Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Мне нужен ликбез по CD поигрывателям

Здравствуйте!

Я давно коллекционирую музыку и наконец созрел (в финансовом плане) до приобретения недорогой аудиосистемы.
Начал копаться в Нете в поисках компонентов и столкнулся с массой незнакомых понятий.

Не могли бы вы посоветовать сайт, на котором можно узнать побольше об аудиотехнике, и/или ответить на несколько вопросов, связанных с выбором CD проигрывателя.

Я ориентируюсь на цифровую категорию 500+-100 долл., при этом хочу проигрыватель с поддержкой mp3.

1. Чем отличаются 1-бит и мультибитные ЦАП? Какой из этих вариантов предпочтителен? Что такое дельта-сигма?
2. Если проигрыватель поддерживает диски HDCD формата, то какие доп. требования к нему возникают для их качественного воспроизведения?

Если вы знаете хорошие модели с поддержкой mp3 (и по возможности HDCD), пожалуйста, напишите.

Заранее спасибо

МР3 - это на Хоботе надо спрашивать. А тут собираются аудиофилы ;)))))

А если серьезно, то нафига Вам HDCD? ГДЕ Вы собрались брать диски? И главное - зачем? Если Вы будете слушать МР3 - берите себе самое дешевое что найдете, все равно, как говорится, дeрьмо на входе - дерьмо на выходе, какой бы дорогой ни был проигрыватель.

Все-таки снобизм - это неотъемлемая черта любой компании по интересам.
Большая часть коллекции - фирменные CD, среди них попадаются и HDCD (а раз так, то почему бы не попробовать услышать их преимущества).

Диски с MP3 - это скорее способ ознакомления с новой музыкой (прежде чем выкладывать 15-20 баксов за диск, неплохо бы послушать, что на нем).

Надеюсь, вопросов на счет дерьма больше не возникнет.

Позиция моя проста. Я с точки зрения аудиофила - полный лох. Более того, вряд ли я сам соберусь становиться аудиофилом. Я всего лишь хочу собрать оптимальную с точки зрения характеристик систему (при заданных ограничениях по деньгам).

В свою очередь, могу ехидно заметить, что покупать дорогую аппаратуру, чтобы потом слушать на ней диски с Горбушки (видел я тут такие пассажи), напечатанные неизвестно где - тоже дерьмовый вариант.

Цитата
Все-таки снобизм - это неотъемлемая черта любой компании по интересам.
Совершенно с Вами согласен! ;))))))

Ну а по теме. Для ознакомления с композициями в формате ЭмЭрЗэ вполне достаточно обычного персонального компьютера и его звуковой платы. Это позволит составить вполне адекатное представление об альбоме и решить, стоит ли его покупать или нет. Я серьезно не вижу никакого смысла совать ЭмЭрЗэ опцию в нормальный CD плеер.

Так что выбросили бы Вы все таки МР3 - было бы уже гораздо легче.

Согласен, забыли про мп3

1. Чем отличаются 1-бит и мультибитные ЦАП? Какой из этих вариантов предпочтителен? Что такое дельта-сигма?

2. Если проигрыватель поддерживает диски HDCD формата, то какие доп. требования к нему возникают для их качественного воспроизведения?  

нехер париться со всякими hdcd и дельта-сигмами, ноги в руки и по магазинам - слушать CDP

Слушать-то оно слушать, но ведь не факт, что у меня дома окажутся те же компоненты,  с которыми мне в магазине может понравится тот или иной проигрыватель.

Цитата
. Чем отличаются 1-бит и мультибитные ЦАП? Какой из этих вариантов предпочтителен? Что такое дельта-сигма?
юзерское объяснение м.б.такое:
-мультбитники стараются просто восстановить сигнал(16-битники)  чем додумать своё (то, что выше 16-ти) .
- однобитники сначала "думают", потом строят уже на том, что они САМИ придумали.
-дельта /сигма = компромисс типа ,между первыми и вторыми.
У всех трех вариантов, есть как обычно свои (+/-).
На мой взгляд, у 16-битников этот баланс(+/-) наиболее оптимален, если  в данном случае уместен этот эпитет.
HDCD= Гейтсовский фитиш - не более, и я бы не стал ИМ лимитировать свой выбор аппарата.

Ага, и я бы тоже насчет хдсд согласился. Берите нормальный CDP без выебонов лишних. В цене до 600 что-то приличное наверно можно найти только б\у...

Цитата
В цене до 600 что-то приличное наверно можно найти только б\у...
именно так Абрам, и этот выбор может оказаться весьма и весьма.
При этом , жажда экпериментов типа не возбраняется ,а скорее даже должна давать свои маленькие и не очень радости:)
Но осознанные эксперименты=уже с достаточной юзерской звуко-базой , аржетипом типа ,который нуна для начала адекватно сформировать.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)