Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Лучший транспорт

думаю пойти по пути: "транспорт - DAC"

с DAC-ом вроде бы проблем нету- benchmark DAC-1, но выбрать транспорт довольно непросто, производители механизмов и пикапов часто прекращают выпуск какой-то модели и потом становится невозможным что-то сделать, если транспорт накрылся (так как вся электроника сделана "под транспорт" - пример: прекращение выпуска успешной модели Naim CD5 и вынужденная замена на CD5i \ СD5x только из-за того, что Philips прекратил выпускать конкретную модель транспорта)

просканировал этот форум и  Google  и не нашел никаких списков или чартов.

меня интересуют, во-первых, коммерческие решения для формата аудио Red Book, а во-вторых, "голые" транспорты известных производителей типа Филипс или Сони - я провёл пол-часа на сайте Филипс, но ничего не понял (даже не понял есть ли там то, что я ищу).

есть, конечно, путь покупки старого транспорта типа Meridian 200 или Meridian 500, но ведь должно быть что-то поновее с учетом проигрывания CD-R, например.

спасибо!

Голые транспорты - пожалуйста:

http://www.daisy-laser.nl/homeoptics/index.html 377 евро. Только добавь блок питания. http://www.daisy-laser.nl/homeoptics/photogallery/page_01.htm - вот что народ на них собирает, кстати, Ancient Audio топовый сидюк за 16 штук баксов делается на этом ките ;))))

Philips CDM 12 механизм + Philips Bitstream converter, power supply, push-buttons and Display - 189 евро на http://www.steinmusic.de/indexeng.htm

Ну ежели покопаться то еще найти можно. К тому же вон Карен не даст соврать - CAL 1-го выпуска отличные транспорты и стоят дешево. Запасные механизмы к ним можно накупить на 10 лет вперед. То, что фирма прекратила выпуск, не значит, что их не достать. Это может быть преградой для фирмы выпускающей потоково технику, но не для единичного физического лица ;)))

по поводу первой ссылки - посмотрел, у нас тоже паркет, но вряд ли я решусь положить все это на пол, много пыли.

вторая ссылка от 2000 года, с тех пор утекло много лет и зим. даже не могу припомнить где я находился в 2000 г.

мой вопрос  касается  рейтинга стандартных транспортов на сегодня, конец 2004 г.  -- вряд ли я куплю CAL из-за из отдаленности и экзотичности -- хотелось бы знать, существует ли такой рейтинг  по наиболее стандартным транспортам, а именно, какой транспорт на сегодня наиболее качетвен и насколько вероятно то, что я смогу его обслуживать в течение 10-15 лет?

по DAC таких проблем не возникает, так как нет механических частей.

спасибо!

CDM 12 был сделан в 1998 году, насколько я смог понять .
с тех пор многое изменилось.

есть ли лучшие транспорты, как "голые" решения от фирм типа Филипса или Сони, так и комплексные решения с учетом  power supplies, circuit layout and clock oscillator ???

спасибо! клим

Насчет паркета не понял. Отличный транспорт, между прочим. Сейчас таких не делают уже... А жаль...

CAL не более экзотична чем что-либо другое. В любой момент времени на аудиогоне продается пяток их по 250-300 уе.

Увы, по современным ничего сказать не могу, просто не знаю. :)

Тестили мы с Кареном его КАЛ и мою СОНИ. Мое мнение - результат, ой как не в пользу КАЛа...

скорее не так;  )))
результат-- мнение Белки))), КАЛ он и в Африке кал...шучу!! достойный аппарат, сонька разборчивее и почище, но не мой звук...пресно, хороша для сбора анализов того же КАЛа

))))

[small]Отредактировано: 17-11-2004, 03:06[/small]

Господи, хорошо хоть на анализах сошлись...

Соня "неправильно" играет хоть и чисто. А вот в качестве транспорта даже относительно недорогие старые соньки ES очень даже ничего. Новые слабее. Неплохие транспорты у TEAC. Кстати VRDS T1 кто-то за 700 баксов в объявах толкает - есть над чем подумать

На №9. Николай! В разных Соньках стоят очень разные пикапы и блоки питания, поэтому нельзя их под одну гребёнку. Абсолютное большинство Сонек впрочем действительно неважнецкие транспорты.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)