Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Sony SCD-1 : кто-нибудь слышал?

Тёзка, спасибо большое за пояснения. Я вот нарыл в сети о том, что Sony изменили НЕЧТО в формате SACD, и теперь SCD-1 и SCD 777ES на современных записях ШУМЯТ. http://www.audioasylum.com/forums/hirez/messages/192570.html
http://www.audioasylum.com/forums/hirez/messages/192647.html

Слышали Вы шум на новых SACD?

Проблемы ВОЗМОЖНО имеются у аппаратов следующих серий Here is a list of the serial numbers of the machines that probably have the problem:

SCD-1 (US) serial Nos: 800001 - 801353
SCD-1 (Euro/Asia) serial Nos: 500001 - 500739
SCD-777ES (US) serial Nos: 800001 - 801625
SCD-777ES (Euro/Asia) serial Nos: 500001 – 501366

У моего SN 800552, Spt 1999, не знаю, что за шумы? Чтот такое современные SACD? Ну упомянутый гибрид NJ - он едва ли не 2003 года, Concord Jazz Sampl-тоже свежий-никаких шумов. Может, у него дефектный аппарат? Потом, парень указывает на конкретную прошивку своего SCD1, и потом выдает вот этот список приборов. Как вообще узнать версию прошивки? В общем, не знаю. Может, я этих шумов просто не замечаю, и вряд ли SONY меняют спецификации формата, скорее, это проблемы старой прошивки. Может, изменения в техпроцессе пр-ва болванок. Или ещё что. Мой совет-если есть возможность купить за 1500 SCD1- берите, даже американско-японские соньки наш сервис-центр берет в обслуживание запросто. Вот для моего можно и всю оптику поменять в случае поломки, и по трнсу на канал для перехода на 220V, только стоит это 450 EUR, и ждать 2 месяца

я не слишком силен в английском, но у человека, по-моему зарубало 1 диск (какой-то Tommy) и на одной версии прошивки и на SCD1, и пошло..... возможные проблемы у аппаратов серий..... Так обычно популярность форума поднимают

Цитата
Один из самых ярких дисков-Norah Johnes Come away
Забавно, что Вы привели в пример именно этот диск, потому что оба слоя этого диска сделаны с одного мастера. В Стереофайле была очень познавательная статья по поводу SACD дисков, наляпанных с Red Book мастера...

Александр, это Вы к тому, что разницы нет и быть не может? Имеется ввиду на гибридном диске? Повторяю-не из упрямства, и не из-за того, чтобы проспорить с Вами всю ночь-разница есть. По крайней мере, в слепом тесте. В двухканальном варианте. В моей системе. Аргументы без ссылок я не рассматриваю, там, в стереофайле - это, там где-то когда-то. Я же Вас не пытаюсь ни в чем убедить! Я высказываю своё мнение по поводу конкретного аппарата и конкретной записи. Вы же при этом не говорите, что путанье в слоях, TOC-это проблемы данного экземпляра, а не SCD1 как серии/ Акуфаз SACD не слышал, но, думаю, что априори он в другой ценовой категории. А по поводу ... один мастер сказал, что транспорт слабенький... это вообще смешно

Насколько я понимаю, Александр признал, что транспорт SCD-1 вполне неплох.

О шуме - вот цитата:
Do you have a Sony SCD-1 or SCD-777ES player? There would seem to be a firmware bug in some of these players which is aggravated by a recent change in mastering by some labels. The symptom is a loud noise or distortion at the end of the disc. The fix is reportedly to replace IC716 to bring these machines up to version 2.53. Contact Sony's service department for more details.

Да? Цитирую....Очень бестолковая машина\ как CD - так себе, как SACD - полный кошмар\Непрекращающаяся проблема TOC, путается в слоях гибридных дисков\По звучанию же он (как полный проигрыватель) вообще примитивен\на сегодняшний день соответствует стодолларовым проигрывателям\ Александру очень везло со сто долларовыми проигрывателями, надо сказать, завидую. Несообразие- цитирую\ На № 8. Это ещё мягко сказано (про то, что формат SACD - дерьмо изначально), ну тогда чем же произвел впечатление Accuphase? Внешним видом? SACD-дерьмо. А CDDA-супер?

Зачем SACD плеер использовать в качестве транспорта? Ума не приложу! Ну купите транспорт CEC, WADIa, пресловутый Accup

change in mastering by some labels-проблема обновляемого firmware. Но у меня такого не наблюдается, попробую повнимательнее послушать концовки дисков. Интересно, какие именно лейблы проблемные?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)