Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 24 След.

SACD/ DVD Audio - плееры. Есть ли право на жизнь?

Специально задаю вопрос именно в этом разделе форума. Потому как тут есть достаточное число товарищей, которые убедительно доказывают, почему какой-нибудь Крик за полторы штуки грин (или даже какой-нибудь самопал вроде Lynx) играет CD лучше, чем что-то простое за 300 баксов и тем более лучше чем двд-плеер неважно за сколько баксов (ну, во всяком случае пока речь не идет о совсем уж астрономических суммах, да и есть ли такие?..).

Так вот. Если разница между нормально и абы как играющим CD-плеером столь велика (и технически, и по цене), то стоит ли вообще всерьез воспринимать гибридные плееры и новые цифровые форматы, если есть до полутора штук баксов на новый источник (то есть на что-то типа Denon 2900 или 3910)? Не должны ли они, по идее, стоить по 10 килобаксов при приличном качестве, если один только голый хороший CD-плеер стоит полторы штуки? Чтобы играть хотя бы новомодные форматы заметно лучше (многоканальность не в счет, я о собственно качестве звука), чем какой-нибудь Creek CD 50 mk II играет простые компакты? Или же новомодные цифровые форматы (или хоть один из них) допускают все же удешевление и китаизацию комплектующих в силу своей прогрессивности, в отличие от CDDA?

Возникает и пара простых практических вопросов:

1) Будет ли _существенно заметная_ разница в воспроизведении CD посредством такого Денона или же посредством, например, Creek CD 50 mk II, если остальное у меня ресивер Nakamichi AV-1s (ну, фактически это и не ресивер в новомодном понимании, а 5-канальный винтажный :) усил без всякой логики и декодеров в одном блоке с радио; там даже питание раздельное) и колонки будут скоро ProAc Studio 100?

2) Будут ли при таком же раскладе новомодные форматы на Деноне звучать _существенно лучше_ (опять-таки опустим многоканальность и сконцентрируемся на качестве звука), чем если бы я купил CD-плеер Крик и слушал те же альбомы в стерео?

Спасибо за ответы, которые помогли бы мне определить дальнейший путь, исходя из того, что на источник есть полторы штуки - к стерео (плюс бобик и дешевые саб, центр и тылы для кинца, чтоб бы чем Нак нагрузить) или же к мультиканальному _звуку_ (плюс заодно и кинцо в нагрузку).

... или имеет-таки оно право на жизнь при твике? :) Вот пишет же Подонок о том, какую конфетку можно сделать из 685-го денона, продаваемого всего-навсего за 200 с чем-то. :)

Валентин, если универсальный проигрыватель умеет воспроизводить компакт-диски, это совсем не значит, что он делает это плохо. Опять же, пока еще продаются КД-проигрыватели, и отнюдь не все они, несмотря на цену, воспроизводят КД хорошо.
Поэтому вопрос выбора источника сводится к выбору конкретного устройства. На мой взгляд, нецелесообразно покупать специализированный проигрыватель устаревшего формата, если существуют универсальные аппараты, воспроизводящие КД по меньшей мере не хуже.

Василий, а какие модели универсалов вы можете порекомендовать, в предложенном ценовом диапазоне и не привязываясь к нему?

Сам столкнулся с такой проблемой.
Купил проигрователь. он НДСД читает, а супераудио нет.
Есть ДВД проигрователь, который читает SACD, но он в цене в 3 раза дешевле. По звуку это чувствуется. Есть одинаковые диски в разных форматах (изданиях), а сравнить нельзя. Ну например интересуюсь роком, а машен неад в SACD купить смысла нет. Мой ДВД всеравно СД версию на моем СД-проигрователе не переиграет. Вообщем не конфортно. Советую изучит рынок подробгно и поискать модель, что-бы воспроизводила
больше форматов. Отсутствие возможности оценить звучание в ином формате, если интересует не только музыка, но и звук. ну очень напрягает. А себестоимостью изделия я бы не заморачивался. SACD формат Сони и Филлипса, эти модели у них и стоят дешевле. Другим фирмам думаю надо покупать комлектующие, вот и цена побольше. Ну это. так ... вообщем.
Александр.

Цитата
Другим фирмам думаю надо покупать комлектующие, вот и цена побольше.
стоимость комплектухи в цене аппарата не может дать преимущества никакой фирме

по теме, на 1:
универсалы, играющие все на приличном уровне, пока не укладываются в ваш бюджет

>>стоимость комплектухи в цене аппарата не может >>дать преимущества никакой фирме

Это да. Но Сони и Филипсу, очевидно, не надо самим себе платить мзду за юзание SACD.

>>по теме, на 1:
>>универсалы, играющие все на приличном уровне, пока >>не укладываются в ваш бюджет

Ясно. Но если Denon 3910 не годится, то что подошло бы (можно 2 варианта рассмотреть - 1) приличную игру всего и 2) приличную игру SACD и DVD аудио с неприличной игрой CD)? У Denon 5910, насколько я вижу по спеке, аудиочасть та же, несмотря на сущестсвенно бОльшую цену.

На1
Разница для новых форматов только в том,что требования к ним выше и каналов больше.А для того ,чтобы реализовать повышенные требования -нужны большие затраты.Дешевые универсальные ап-ты не удовлетворяют и требований к формату CD.Поэтому ругать новые форматы ,услышав недорогие модели не следует.Ну а твикать можно только очень слегка.Оу поменять и еще чуть.

1) Разница при прослушивании между CD, SACD, HDCD и DVD-A. Адаптация к особенностям звучания происходит очень быстро.
Критичная для очень небольшого количества людей, для которых игры со звуком стали хобби.
От этих форматов, не в лучшую сторону, отличаются MP-3, DVD-Video. Эту разницу отметит большее количество людей, но для подавляющего большинства она так же будет не критична, а во многих случаях ее просто никто не услышит.

2) О комбо. Хочется женщину, чтоб была королевой красоты, другом, следила за домом, ну и там дальше каждому свои фишки - к примеру, чтобы увлекалась океанологией или структурным анализом. Есть такие?
Нет. Есть более или менее приемлемые сочетания. Так и с источниками.
Ну, скажут тебе - есть Linn за десятку баксов, который более менее играет все форматы. Тут же еще несколько человек скажут - ну на хрен этот Linn, не музыка, а картинки с выставки, ложь, пиздеж и провокация.

3) Выбирая источник, прежде всего, есть смысл задать себе вопрос - а на хуя мне это надо?

Варианты ответов:

3.1. Я - аудиофил. Покупай, без вариантов, хороший CD-плеер (или транспорт+ЦАП). Хороший SACD не покупай ближайшие года три, жди пока научаться делать аппараты и на рынке появится достаточное количество гибридных дисков. На DVD-Audio вообще хуй забей.
Чтобы смотреть кино возьми DVD, если хочется с поддержкой мультиформатов, чтоб баловаться.

3.2. Я меломан и театрал,  аппаратура - пох. Любой гибридный источник, в пределах имеющихся у тебя денег советую обратить внимание больше на дизайн (Аркамы, Роксаны и пр. англо-европейские аппараты).
Японцев есть смысл брать, если при прослушивании музыки на CD не вызывает вопросов "облизанный" бас и несколько суицидальные высокие (эти дела проявляются на небольшом проценте живой камерной музыки, в случае рока, электроники и т.д. все будет хорошо).

3.3. Я - меломан, - исключается т.к. уже хочешь DVD. Меломанам по большому счету до пизды аппаратура и кино, их и по бабушкиной радиоточке Гендель вставляет не по детски.

3.4. Я - инженер (технарь, электронщик, радист, электрик и т.д.). Тогда ищи в сети даташиты на аппараты, рассматривай микрухи, кондюки, трансы и, исходя из того, что в сознании сыграет лучше - покупай, твикай и т.д.

3.5. Мне все названное выше глубоко пох. Хочу, чтоб по ходу стояло, чисто раз в неделю муву позырить и чисто раз в месяц музон послушать. И чтобы не было чувства, что лоханулся и бабки зря впедалил.  См. п. 3.2. и делай акцент на дизайн и цвет аппарата.

Думаю, что для конкретного выбора аппарата, что бы вложиться в бюджет прийдется определиться и с форматом записи (HDCD или SACD). Вообще-то полно ДВД-плееров которые читают( МП3,ДВД, СД, САСД и т.п.), в т.ч. и за 1500 долл., но на мой взгляд это аппараты совсем не адекватные Сд-проигрователю за эти деньги. Они скорее устроят людей . которые хотят получить информацию. а не звук. Мне например не известен новый аппарат за указ. деньги воспринимающий HDCD и SACD. Сам бы хотел узнать. HDCD- формат имеющийся например, на проигрователях Аркам. А вот SACD они не читают. (Линейка в наших магазинах). Сумма в полтара косаря очень даже ничего, я бы поискал аппараты рангом покруче, но 2-4 давности. Кстати большинство моделей ("Новый" аппарат в магазине)с небольшими изменениями являются разработками куда большей древности. Правда найти в б/у, что-то подходящее дело большого труда и времени.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)