Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 24 След.

SACD/ DVD Audio - плееры. Есть ли право на жизнь?

>Это классные колонки.

Если колонки дорогие, это ещё не значит, что из них можно добиться хорошего звука.

Примеры подобного: JMLab Utopia, B&W Nautilus (все наутилусы), Westlake (все).
Это колоник, чья цена никак не опрадывется звуком.

> Если будут на весеннем Шоу послушайте, потом делайте выводы.

Слышал.

> Хотя если Вам нравяться Ruark

Не нравятся.

Цитата
Если колонки дорогие, это ещё не значит, что из них можно добиться хорошего звука.

Примеры подобного: JMLab Utopia, B&W Nautilus (все наутилусы), Westlake (все).
Это колоник, чья цена никак не опрадывется звуком.
согласен, это для переговорной в банках и в других структурах.
Да и вообще все B&W. /In my opinion/
Westlake - не знаю, не слышал ни когда.
У JMLab как и у Cabasse часто встречается хороший звук в не сильно дорогой категории 700-2000. Далее вообще не понятно чем отличается. Только  Названием колонок типа Островов возле Индонезии.

На 92
Цитата
Во-первых, step response это не время, а отклик на ступеньку, т.е. амплитуда от времени.
Во-первых, в замерах не было impulse response, а любой мало-мальски нормальный инженер по step response может судить о времени установления системы, это видно на замерах.
Цитата
А во-вторых, Legacy Focus 20/20 - плохие колонки :))).
Дак вы же слушаете фиг знает с чего фиг знает на чем ... вот как Максиму тогда привели в пример мультиканальную систему Российского (или там псево-американско-китайского) производства Алекс ... в качестве плохого "мультиканального звука" вообще, даже не зная что там у этого Алекса внутри ... и это по сравнению с моим Пионером с PCM1704+OPA627+OPA2134 ...
Антон, ну уже пора бы остановиться. У вас маниакальная манера пытаться все оспорить на основании своего, ничем не подтвержденного мнения. Приведите цитаты, где Фокусы не нравятся еще кому-то ...

>Во-первых, в замерах не было impulse response, а любой мало-мальски нормальный инженер по step response может судить о времени установления системы, это видно на замерах.

На Step response видны отклики всех полос, вообще-то и фазоинвертора (при его наличие).

>Дак вы же слушаете фиг знает с чего фиг знает на чем ...

Чего фирма на выставке предоставила - на том и слушал (усилок вроде тоже был Legacy).

> вот как Максиму тогда привели в пример мультиканальную систему Российского (или там псево-американско-китайского) производства Алекс ...

Grand High, вообще-то.

> У вас маниакальная манера пытаться все оспорить на основании своего, ничем не подтвержденного мнения.

Вы в этой фразе сами себе противоречите. Мнение моё подтверждённое моим опытом.

> Приведите цитаты, где Фокусы не нравятся еще кому-то ...

Нафига - Фокусы вполне классические колонки с классическим звуком, такие какие нравятся массе. Мне не нравятся. Не только мне.

И вообще, вы как об аппаратуре судите? Пока не прочитаете десяток рецензий, не узнаете мнений авторитетных людей, своего мнения не сложите?

Да, вы правы, остановиться нужно мне.  

На 90

Цитата
У трифоника с частотой раздела 100 Гц хорошей переходной хар-ки не бывает.(хорошей -с точки зрения требуемой ,а должна она быть не более 1 мс.

Уважаемый Андрей, не могли бы вы объяснить физическую причину этого ? Мне не понятно это.

Проведем мысленный эксперимент. Берем ДВА  наилучших сателлита и ДВА таких же саба. Формируем из них стерео-пару колонок (ставим одно звено над другим и немного смещаем динамики взад-вперед для согласования фазы излучения по полосам). Нижнее НЧ звено имеет активный кроссовер и свой УМ. Хорошая будет переходная характеристика (реакция на ступеньку) при этом ?

Теперь убираем один саб, на другом на 3дБ (в два раза) увеличиваем мощность, и ставим его в любом месте, но на том же самом радис-векторе то точки прослушивания, что он располагался в первом рассматриваемом случае. Почему должна измениться переходная характеристика ? Резонансы  помещения пока не рассматриваем, пусть будет безэховая камера.

Анатолий.  
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
Приведите цитаты, где Фокусы не нравятся еще кому-то ...

Нет сейчас времени детально стрематься над приведенным выше списком, но пожалуйста - вот Вам еще один живой пример (в смысле, - я:))), кому Джемы и Дабли нравятся очень мало, а Вестлейки вдохновляют больше маркетинговой легендой о рок-н-роле, чем звуком

На 91
Цитата
И потoм невозможно одновременно искать решение проблемы на уровне К серии M&K и твоих запросов

Что, серия К совсем плохо, или запросы Андрея сильно выходят за рамки претензий среднестатистического любителя хорошей музыки ?

Анатолий.  
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

На100
Возьмите букварь и посчитайте время перех процесса в фнч с частотой среза 100 гц 4 порядка,считая динамик идеальным.И тут нет разницы,Гордон цифровой или аналоговый фильтр.Кроме того столь низкая частота раздела вынуждает брать на середину более тяжелые динамики,а более тяжелые обычно -более медленные.
Ведь речь изначально шла о предельных параметрах в свете новых форматов.Так вот-индустрия боится признаться,что она не может реализовать многие тех требования.Я уже не говорю про большую массу сабвуферов.Как в сказке про голого короля -все молчат.
Лучше,хуже,чуть лучше,чуть хуже,но очень далеко до того,что нужно.И получается несоответствие цены-качества.Деньги гонят в ботву-в рекламу.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)