Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Какому ценовому уровню ПКД соот. карточка E-mu1212

The V.I.P.Sta:
Цитата
Смотря какой - если TI(BB) 1704X, то лучше, да и ЦАП не всё решает!!!!
Cirrus Logic CS4398 - ЦАП, аналогичный в SACD Marantz за 1500$ если не ошибаюсь - топовый ЦАП весьма известной фирмы (хотя не спорю - не лучший на свете).
Врят ли в среднем ресивере ЦАП-ы уровня выше, чем в Аудиге-2 - а это совсем другой уровень.
Операционник JRC 2068 - хороший операционник, хотя явно не уровня ЦАП-а. Сомневаюсь что в ресивере пред на лучшей микросхеме и тем более что он там на дискретных элементах.
Комповое питание - да, это беда для звука, согласен. Но на карте стоит по-видимому неплохая развязка по питанию - шума вентиляторов и винчестера нет (ЦАП при нулевом уровне отключает выходы - поэтому вслушивался при тихом фоновом сигнале 20 кгц с отключенной пищалкой). Аудига-2 такой тест не прошла - шум был, особенно при чтении с винта и раскрутке CD-Rom.

Мое ИМХО такое: 1212M - карта для стерео, причем для довольно хорошего (напомню - на мой слух однозначно лучше звучит, чем Аркам-80 - нет по этому поводу сомнений). Зачем напихали на нее цифровых интерфейсов - понятно, оно так универсальнее, но все-таки если аудиочасть этой карты Вам не интересна - думаю не стоит заморачиваться и смотреть в ее сторону - для цифры найдете карту заметно дешевле.

на 21
Алио, я все-таки думаю, что стоит заморачиваться на эту карту и если по цифре сигнал дают ... потому что чтобы реализовать такие параметры, они клок в нее поставили явно хороший. У карты реально уровень шумов крайне низкий, что говорит про почти идеально сделанное питание. Что могу сказать, господа, сравните результаты замеров emu1212M с Lynx Two (L22), чтобы больше вопросов не возникало, как и что там сделано ...
http://members.cox.net/alex_lat/images/L22_vs1212M.PNG
Обратите внимание, что неприятных нечетных гармоник, особенно самой слышимой 7-й, в 1212М ощутимо меньше, зато присутствуют четные, что благоприятно сказывается на качестве звука - вместо "холодного", он "теплый".
Я с Алио во всем согласен, кстати ...

--> 22:
Цитата
Обратите внимание, что неприятных нечетных гармоник, особенно самой слышимой 7-й, в 1212М ощутимо меньше, зато присутствуют четные, что благоприятно сказывается на качестве звука - вместо "холодного", он "теплый".
Я с Алио во всем согласен, кстати ...
...всё это, конечно, замечательно, Гордон, но всё же - какому ценовому уровню ПКД соответствует энта карточка!!!

Gordon McGregor:
Клок там правда неплохой - но все же - а есть аналоги по качеству цифрового выхода этой карте?
Цитата
присутствуют четные, что благоприятно сказывается на качестве звука - вместо "холодного", он "теплый".
Самое интересное, что звук очень детальный, много воздуха и обьема - но совершенно нет никакой холодности, "натянутости" - абсолютно согласен!!! =).

The V.I.P.Sta:
Цитата
какому ценовому уровню ПКД соответствует энта карточка!!!
На этот вопрос ответить очень сложно - но уж явно выше ПКД своей (200-280$) цены.
Можно только говорить про субьективные оценки - как я в случае Аркама-80 сказал.

На 23
Цитата
...всё это, конечно, замечательно, Гордон, но всё же - какому ценовому уровню ПКД соответствует энта карточка!!!
Трудно сказать, надо сравнивать с конкретными моделями, но так, навскидку, где-то $1500 по логике в среднем. Могут быть и исключения, конечно.
На 24
Цитата
Клок там правда неплохой - но все же - а есть аналоги по качеству цифрового выхода этой карте?
Не знаю, не сравнивал. Дело в том, чтобы сравнивать качество цифровых выходов, надо как минимум иметь измеритель джиттера, а у меня к нему доступа пока, увы, нет. С аналоговыми выходами - проще.
Цитата
Самое интересное, что звук очень детальный, много воздуха и обьема - но совершенно нет никакой холодности, "натянутости" - абсолютно согласен!!! =).
Именно так - детальность из-за очень низкого уровня искажений и шумов, то есть даже самые тихие сигналы ими не маскируются, то же самое с прозрачностью ...

Цитата
Трудно сказать, надо сравнивать с конкретными моделями, но так, навскидку, где-то $1500 по логике в среднем. Могут быть и исключения, конечно.
Это радует!
Вопрос к Alio, ты не в курсе, можно ли вынести за пределы корпуса дочернюю карточку 0202 или же не хватит длины соединительного кабеля-шлейфа от "матери" - E-mu 1010???

The V.I.P.Sta:
Вынести можно но шлейф короткий - далеко не отнесете, см 5-10 максимум.
Честно говоря не вижу особого смысла - просто отнесите аналоговую часть в самый нижний слот и все. Наводок лично я не слышу никаких - проверял уже упомянутым способом.
А вот сделать развязку по питанию аналоговой части и заменить там кондеры с операционниками - вот это было бы сильным ходом... Сравнительно недорогим и сильным по части результата.

Так давай, Alio, грэнд-мастера тотального ап-грэйда попросим об этом - гражданина, Гордона МакГрэгора....Гордон!! случаем не поможите в твике сей карточки(Emu 1212M, см. пост выше) будем очень признательны и вышлем Вам виртульного пива бочку :)))

На 28
Цитата
Так давай, Alio, грэнд-мастера тотального ап-грэйда попросим об этом - гражданина, Гордона МакГрэгора...Гордон!! случаем не поможите в твике сей карточки(Emu 1212M, см. пост выше) будем очень признательны и вышлем Вам виртульного пива бочку :)))
:))) шаркаю ножкой от смущения ... может, щеки надуть и походить кругами, гордо поглядывая на домашних? :)
Вообще то ребята не вы одни такие умные :) http://www4.head-fi.org/forums/showthread.php?t=70212
Но карта и так хороша ...
Cкажу по секрету, увидев замеры 1212M, я попытался модифицировать свой Lynx L22 путем замены операционников OP275 и OPA2227 на AD8066 и AD8620 ... большого толку не вышло - уровень искажений упал на 0.0004% (вместо 0.0027% стал 0.0023%), улучшился на 1dB сигнал-шум динамический диапазон  и это - все ... не стоило таратить $50 на элементы, возиться, короче - первый раз об этом рассказываю, неловко как-то :)))

Цитата
операционников OP275 и OPA2227 на AD8066 и AD8620 ... большого толку не вышло - уровень искажений упал на 0.0004% (вместо 0.0027% стал 0.0023%), улучшился на 1dB сигнал-шум динамический диапазон и это - все .
Ссылочку конюшно посмотрим...но зато на борту у Lynx L22 опера от Burr-Brown в отличие от JRC2068 на 1212M!!!

///// ужо пошматрел ссылочку ничего интересного + опусофф не более страницы :(((

[small]Отредактировано: 07-02-2005, 12:45[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)