В Denon DCD- 685 цапы PCM1702 (20 бит)
В DENON DCD-1400 -- РСМ56 (16 бит)
В DENON DCD-1400 -- РСМ56 (16 бит)
|
06-01-2005 10:28:43
В Denon DCD- 685 цапы PCM1702 (20 бит)
В DENON DCD-1400 -- РСМ56 (16 бит) |
|
|
|
|
|
08-01-2005 08:48:49
|
|||
|
|
|
|
09-01-2005 19:44:50
Олег, приветствую!
Всем кого не знаю - тоже! По поводу Денона 685-го - NEC c4570c стоит на наушники, ОУ после ЦАПов - ВА15218 в SOIC, просто их не видно - они стоят с обратной стороны платы. Аппарат за эту цену - чудо, дажа без твика. Цифровая часть великолепна. Убогим является конструктив аналогового выхода и организации питания. Именно организации, так как БП сам по себе достаточно хорош. Просто питание ресивера, цифрового фильтра, ЦАПов(цифрового и аналогового) и выходного аналогового каскада взято практически с одного места, даже не разделили хотябы через дроссели. Поэтому даже лёгкий твик приносит заметный результат (типа убрать ключи, разд. кондёры, установить хорошие кондюки и дроссели по питанию), а если уж поуму сделать выходной каскад и добавить отдельное питалово - будет очень хорошо. В том виде в каком он продаётся - Основные плюсы: естественность и натуральность звучания (видна сама суть музыки), середина очень хороша, неплохая детальность - но повторюсь : сама музыка НЕ УБИТА. Минусы: сильно зажата сцена, синтетика и грязь на ВЧ (ВА15218 на преобразовател после ЦАПа - жуть!), не лучший бас. НО ПОТЕНЦИАЛ!!! Сравнивал в лоб с NAD 541 - и у того и у другого есть свои сильные стороны - ТОЛЬКО СЛУШАТЬ, СЛУШАТЬ И ВЫБИРАТЬ СВОЁ. |
|
|
|
|
|
09-01-2005 21:42:39
Олег Никифоров:
>Дисков то SACD нету ?! >Сейчас ассортимент их очень широк. >А если что в том же магазине их не продают то >думаю их можно заказать или через и-нет. Я не люблю заказывать, я люблю идти слушать и покупать. Хотя иногда приходиться заказывать... но зачастую и CD диск фиг найдешь... Вообщем продвинутые форматы меня пока мало волнуют, особенно учитывая ту кучу CD которая у меня есть. Насчет винила - меня и CD вполне вставляет. грубо говоря до мурашек и соплей... Винил как я понимаю это целый мир, это серьезное увлечение с серьезной тратой на него времени... У меня другое увлечение которое и так почти всё время забирает:) Насчет фотографий спасибо. У меня зачастую из 200-х кадров один получается... А за целый год из не меньше чем 50000 тысяч я на конкурс отобрал только 10... Просто фотография меня кормит. |
|
|
|
|
|
09-01-2005 21:45:28
Рустам Сабиров: А не приходилось слушать DENON DCD-1550AR ?
Счас как раз встал перед выбором DCD-1550 или 685-й брать... |
|
|
|
|
|
09-01-2005 23:50:35
BaCeK Смирнов, к сожалению эту модель не слушал.
|
|
|
|
|
|
10-01-2005 13:14:05
Сравнение этих двух сидюков были прослушаны и описаны в АудиоМагазине 5-2003 и Салон АВ (близкая модель-1450) где 685-й показал что не стоит тратиться на более дорогую модель с не лучшим результатом. Васек, мне интересен вопрос о стоимости фото за снимок, ты их предлагаешь сам в какое - либо издание или как было то предложение из редакции с работой у них в штате ? Рустам , я прочитал о твоем успехе в доработке сидюка, поздравляю.Не думаешь ли его дальше ковырять? И я немного не понял : ты поставил 1704-е ? |
|||
|
|
|
|
10-01-2005 13:49:05
Привет Олег!
РСМ1702 на 1704 не менял. Я собрал на отдельной плате выходной аналоговый каскад: на преобр. I\U - AD811 (опционально пробовал АД9631 - просто в шинке питания предусмотрел разрыв , т.е. поставив вместо перемычки стаб с 15 на 5, и добавив в ООС кондюк на 20 пикушек можно испльзовать и АД9631), далее гиратор на ОРА2134 и наконец выходной буфер на ОРА604 с балансировкой по напр. - это позволило вообще отказаться от разделительных кондюков. Всё это питается от дополнительного, тоже самодельного БП + - 15 В. Кроме того заказал в самоделке.ру БГ - Стандарт и ФК. ФК поставлю на питание тактового генратора, ресивера и цифрового фильтра. Стандарт и высланные тобой Силмики - на питание ЦАПа, гиратора и буфера. Ну а твои неполяры БГ (10 мкФ на 50 В) - поставил на питание АД811. АД811 - конечно здорово, но греются собаки нехило, даже с радиатором! Но даже уже сейчас (без БГ в питании цифры) - результат ХОРОШ! Скоро понесу в М.Видео (в соседнем доме) - на прослушку, ну и посравниваем в лоб с Аркамами. Числа 12-13 придут заказанные для тебя ОРА2604 - как получу сразу вышлю. Удачи! |
|
|
|
|
|
10-01-2005 16:37:53
Олег Никифоров:
>Сравнение этих двух сидюков были прослушаны и описаны в АудиоМагазине 5-2003 и Салон АВ (близкая модель-1450) где 685-й показал что не стоит тратиться на более дорогую модель с не лучшим результатом. === Не смог найти в инете этих статей и тут в "статьях" не нашел:( 1550 от 1450, как я понял отличается улучшеным БП. Кстати у Рустама 685-й вызывал притензии в том числе и БП... Есть вариант взять 1550 всего на 80-100$ дороже чем 685... А у тебя нет в электроном виде этих статей? Или может ссылки на них? >Васек, мне интересен вопрос о стоимости фото за снимок, ты их предлагаешь сам в какое - либо издание или как было то предложение из редакции с работой у них в штате ? === Сейчас я в штате. А вообще по Москве средняя стоимость фото 20$. Сам не предлагаю, но постепенно формируется опеределенный круг заказчиков, когда им чтото надо они сами обращаются. Если ты заинтересован продажей своих фото то загляни на photoxpress.ru. Наверно вопросы о фото лучше обсуждать мылом:) - bck(гав-гав)bacek.ru |
||||
|
|
|
|||