Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Что лучше звучит Denon DVD-1400 или Denon DCD-685?

В Denon DCD- 685 цапы PCM1702 (20 бит)
В DENON DCD-1400 -- РСМ56 (16 бит)

Цитата
В качестве аппаратуры имеют распространение но не большое... а дисков практически нет.

Дисков то  SACD нету ?! Сейчас ассортимент их очень широк.А если что в том же магазине  их не продают то думаю их можно заказать или через и-нет.

Цитата
Винил? :) Это конечно прикольно, но только той музыки которая мне нужна на виниле нет-у...

Современные выпуски пластинок почти что прекращены, да это так но того что было ранее выпущено в виниловую эпоху  то думаю тебе хватит надолго слушать , та жа классика есть от и до. И прикольного в этом мало , прикольно то как  все мы  "схавали" CD.

Хм-м.Хорошие моменты сьемок ты порой выбираешь.А гамма, обзор сюжетов у тебя очень широк.Есть очень классные фотки.Я такими похвастаться не могу хотя также снимаю  не мало. Все больше живую природу.Порою  с одной пленки если выйдет один достойный кадр по сюжету то хорошо. С моим корешем ,который также снимает, есть эдакий дух соревнований у кого удачней выйдет снимок.Камера здесь роли большой не играет.

Цитата
В Denon DCD- 685 цапы PCM1702 (20 бит)
В DENON DCD-1400 -- РСМ56 (16 бит)
За уточнения, конечно, тханьк, но вот никто случаем не скажет как "выглядит"(в смысле "конечного звука") Denon 685 по сравнению с NAD 521x или же 541x/542....???

Олег, приветствую!
Всем кого не знаю - тоже! :-)
По поводу Денона 685-го - NEC c4570c стоит на наушники, ОУ после ЦАПов - ВА15218 в SOIC, просто их не видно - они стоят с обратной стороны платы.
Аппарат за эту цену - чудо, дажа без твика. Цифровая часть великолепна. Убогим является конструктив аналогового выхода и организации питания. Именно организации, так как БП сам по себе достаточно хорош. Просто питание ресивера, цифрового фильтра, ЦАПов(цифрового и аналогового) и выходного аналогового каскада взято практически с одного места, даже не разделили хотябы через дроссели. Поэтому даже лёгкий твик приносит заметный результат (типа убрать ключи, разд. кондёры, установить хорошие кондюки и дроссели по питанию), а если уж поуму сделать выходной каскад и добавить отдельное питалово - будет очень хорошо.
В том виде в каком он продаётся -
Основные плюсы: естественность и натуральность звучания (видна сама суть музыки), середина очень хороша, неплохая детальность - но повторюсь : сама музыка НЕ УБИТА.
Минусы: сильно зажата сцена, синтетика и грязь на ВЧ (ВА15218 на преобразовател после ЦАПа - жуть!), не лучший бас.
НО ПОТЕНЦИАЛ!!!

Сравнивал в лоб с NAD 541 - и у того и у другого есть свои сильные стороны - ТОЛЬКО СЛУШАТЬ, СЛУШАТЬ  И ВЫБИРАТЬ СВОЁ.

Олег Никифоров:
>Дисков то SACD нету ?!
>Сейчас ассортимент их очень широк.
>А если что в том же магазине их не продают то
>думаю их можно заказать или через и-нет.
Я не люблю заказывать, я люблю идти слушать и покупать. Хотя иногда приходиться заказывать... но зачастую и CD диск фиг найдешь...
Вообщем продвинутые форматы меня пока мало волнуют, особенно учитывая ту кучу CD которая у меня есть.

Насчет винила - меня и CD вполне вставляет. грубо говоря до мурашек и соплей... Винил как я понимаю это целый мир, это серьезное увлечение с серьезной тратой на него времени...
У меня другое увлечение которое и так почти всё время забирает:)

Насчет фотографий спасибо. У меня зачастую из 200-х кадров один получается... А за целый год из не меньше чем 50000 тысяч я на конкурс отобрал только 10... Просто фотография меня кормит.

Рустам Сабиров: А не приходилось слушать DENON DCD-1550AR ?
Счас как раз встал перед выбором DCD-1550
или 685-й брать...

BaCeK Смирнов, к сожалению эту модель не слушал.  

Цитата
А не приходилось слушать DENON DCD-1550AR ?

Сравнение этих двух сидюков были прослушаны и описаны в АудиоМагазине 5-2003 и Салон АВ (близкая модель-1450) где 685-й показал что не стоит тратиться на более дорогую модель  с не лучшим результатом.

Васек, мне интересен вопрос о стоимости фото за снимок, ты их предлагаешь сам в какое - либо издание или как было то предложение из редакции с работой у них в штате ?

Рустам , я прочитал о твоем успехе в доработке сидюка, поздравляю.Не думаешь ли его дальше ковырять? И я немного не понял : ты поставил 1704-е ?

Привет Олег!
РСМ1702 на 1704 не менял. Я собрал на отдельной плате выходной аналоговый каскад: на преобр. I\U - AD811 (опционально пробовал АД9631 - просто в шинке питания предусмотрел разрыв , т.е. поставив вместо перемычки стаб с 15 на 5, и добавив в ООС кондюк на 20 пикушек можно испльзовать и АД9631), далее гиратор на ОРА2134 и наконец выходной буфер на ОРА604 с балансировкой по напр. - это позволило вообще отказаться от разделительных кондюков. Всё это питается от дополнительного, тоже самодельного БП + - 15 В. Кроме того заказал в самоделке.ру БГ - Стандарт и ФК.
ФК поставлю на питание тактового генратора, ресивера и цифрового фильтра. Стандарт и высланные тобой Силмики - на питание ЦАПа, гиратора и буфера. Ну а твои неполяры БГ (10 мкФ на 50 В) - поставил на питание АД811.
АД811 - конечно здорово, но греются собаки нехило, даже с радиатором!

Но даже уже сейчас (без БГ в питании цифры) - результат ХОРОШ! Скоро понесу в М.Видео (в соседнем доме) - на прослушку, ну и посравниваем в лоб с Аркамами.
Числа 12-13 придут заказанные для тебя ОРА2604 - как получу сразу вышлю.
Удачи!    

Олег Никифоров:
>Сравнение этих двух сидюков были прослушаны и описаны в АудиоМагазине 5-2003 и Салон АВ (близкая модель-1450) где 685-й показал что не стоит тратиться на более дорогую модель с не лучшим результатом.
===

Не смог найти в инете этих статей и тут в "статьях" не нашел:( 1550 от 1450, как я понял отличается улучшеным БП. Кстати у Рустама 685-й вызывал притензии в том числе и БП...

Есть вариант взять 1550 всего на 80-100$ дороже чем 685...

А у тебя нет в электроном виде этих статей? Или может ссылки на них?

>Васек, мне интересен вопрос о стоимости фото за снимок, ты их предлагаешь сам в какое - либо издание или как было то предложение из редакции с работой у них в штате ?
===

Сейчас я в штате.
А вообще по Москве средняя стоимость фото 20$.
Сам не предлагаю, но постепенно формируется опеределенный круг заказчиков, когда им чтото надо они сами обращаются.

Если ты заинтересован продажей своих фото то загляни на photoxpress.ru.

Наверно вопросы о фото лучше обсуждать мылом:) - bck(гав-гав)bacek.ru

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)