Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Заказ ПКД из Китая(оно надо?)

Цитата
А может ничего фантастического, может это товар для внутреннего рынка, который только по заявленным характеристика идентичен Vincent'у, но собирается совсем в другом месте и на другом заводе. Просто таких примеров я слышал много.

Vincent собирается на одном же заводе что и Sheng Ya. Это называется OEM branding.Вот к примеру родных компютеров Dell в природе уже лет как 5 нету:).А делает Dell тайваньская фирма Quanta Computers.Тоже и с Vincentom,Каином и частично даже с Марк Левинсоном.Вполне нормальный процесс.

Цитата
Vincent собирается на одном же заводе что и Sheng Ya. Это называется OEM branding.
Это уже хорошо...
А чей в cd10 транспорт не удалось выяснить?

Цитата
А чей в cd10 транспорт не удалось выяснить?
Philips cdm1202 ,neploxoj,rezvii transport.

Цитата
Vincent собирается на одном же заводе что и Sheng Ya. Это называется OEM branding

Не просто собирается. Марка Vincent просто принадлежит теперь компании Sheng Ya. :))

Кстати, Sheng Ya, а также Shangling делают еще аппаратуру для DENONa - вот это уже OEM Branding.

Цитата
оже и с Vincentom,Каином и частично даже с Марк Левинсоном.

Korsun делает аппаратуру для RED ROSE MUSIC Марка Левинсона.

Ну теперь хоть можно себе представить себестоимость hi-fi и hi-end аппаратуры :)
Если конечно OEM branding для внутреннего рынка конструктивно не отличается от экспортных вариантов...

Представляю, какая копеечная себестоимость у бюджетной hi-fi техники.... наверное дизайн дороже обходится :)

К слову: оригинальный Korsun V8i стоит ровно в семь (!) раз дешевле себя же родного с надписью Mark Levinson Red Rose Music.

Цтитата с одного из форумов:

According to Korsun, the RRM models all use premium caps (Nover, etc...), and power transistors and have some slight design differences. But I doubt that this justifies the 700% markup, or effects the quality of sound reproduction to any degree that would justify such an abhorid increase in price for essentially the same component.

Korsun V8i = 1000 USD
Red Rose Affirmation = 7000 USD

То есть 6000 USD за конденсаторы и брэнд :))

Цитата
Если конечно OEM branding для внутреннего рынка конструктивно не отличается от экспортных вариантов...

Может, немного и отличается, насколько - см. выше.

Предсавитель Sheng Ya по этому поводу выразился примерно так: "конечно, аппаратура, производимая нами для Denon и других иностранных компаний (!), проходит более жесткий контроль качества" :))

Цитата
То есть 6000 USD за конденсаторы и брэнд :))

Не все так просто.С контролем качества на Корсуне херовато,достаточно много брака.Посмотрите что пишут об них на форумах.Трансы со временем начинают гудеть,появлаются помехи в динамиках.Марк Левинсон делает тщательную предпродажную проверку,кроме того Корсун и Марк Левинсон Ред Розе не совсем идентичны.

Цитата
Посмотрите что пишут об них на форумах

Да я вот как раз почитал... Народ это дело в Европе уже просек, и берет все больше Korsun :))

На самом деле, я легко готов согласиться с Вами в том, что продукция, идущая под "брэндами", должна быть несколько более качественной. И я надеюсь, что так оно и есть. Хотя в последнее время немало нареканий и на продукцию брэндов... Но, согласитесь, что даже с доп. контролем и более дорогими конденсаторами себестоимость вышеуказанного аппарата для Red Rose не превысит ту же тысячу. А маржа в 6000 - это уже чистая заслуга маркетологов!  

Цитата
Да я вот как раз почитал... Народ это дело в Европе уже просек, и берет все больше Korsun :))

Я бы тоже купил Корсун.И я понимаю что 6000 это очень много .Но я не об этом.:).Заслуга Марка Левинсона заключается в том что он первый "разнюхал" этот бренд,вложил в его рекламу и тд и тп.А китайцы в силу их пидарастичности и продажности,когда Ред Розе раскрутился,стали банковать Корсуны по черному.Я просто встречался в сети с утверждениями будто бы Марк Левинзон аферист а Ред Розе чуть ли ни кидалова.Я тоже так думал,а потом логически прикинул,и решил что я не прав.
Вообщем для вас и для меня Корсун это очень даже суперовское решение.
Но для тех кто водит Bentley или Rolls Royse, и не хочет НИКОГДА слышать гула в колонках,есть Ред Розе от Марка Левинзона.
Так сказать разные секторы рынка.

Цитата
А китайцы в силу их пидарастичности и продажности,когда Ред Розе раскрутился,стали банковать Корсуны по черному

Я не думаю, что все именно так. Уж Марка Левинсона так просто не разведешь... Вероятно, здесь действует что-то вроде соглашения о разделе продукции, так что все легально.

Интересно, кстати, народ в инете пишет, что в самом Китае эти Korsun не очень популярны, так как для китайцев обладают "слишком прохладным звуком"...

А вот Шенг Я и, соответственно, Vincent, оцениваются грамотными людьми в Европе не высоко. В отличие, кстати, от Шанглинга, который, правда, и стоит намного дороже.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)