Насчет производства по китайски: моя компания где я работал занималась помимо прочих компьютерных аксессуаров мышками Genius. Думаю не самый неизвестный бренд:-)) Так вот, ездили в качестве награды за хорошие показатели на ихний завод в гости. Открытие первое - мышки Genius паялись трудолюбивыми китайцами ВРУЧНУЮ!!!! Длиннющий конвеер, вдоль него сидят человек 300 китаянок в белых халатиках с маленькими паяльниками, приделаны браслетами к конвееру этому для антистатики. 10-ти часовой рабочий день, перерыв на обед 30 минут. Обед - пачка китайсих макарон:-)) Живут в общежитии. Оно похоже на пионерлагерь строгого режима - двухярусные кровати, чистенько, но решетки на окнах... Контракт подписывают на 3 года и вот живут-работают на этом заводе. 6 дневная неделя, один выходной, отпусков нет. Так вот, в этих "жутких" для русского человека условиях брак был 140 мышек на миллион! В следующем году обещали довести брак до 40 на миллион - без комментариев... Причем мы были и сервисным центром по Genius, и нельзя сказать что были завалены браком, а гарантия на него обозначена в 3 года. А ведь кроме мышек и клавиатуры и колонки... Зарплата за это все - 80 долларов! В месяц!!! Поскольку Genius - изобретатель скролла мышиного (патент им принадлежит), да и в целом мышки хорошие - на этом заводе делаются также мышки Microsoft и Hewlett-Packard, которые раза в 2-3 дороже Geniusa. При этом все довольны своей работой, поскольку знают, что за воротами на их место претендует 140 миллионов безработных китайцев, а это между прочим все население России... А насчет их "продажности и пидарастичности" - это в точку!

)) Они такие, хотя их можно понять, когда на твое место претендует 10 китайцев, готовых работать за 75... Хотя нашими мерками нельзя их мерять - цивилизация и жизненные приоритеты у них абсолютно другие. Зато для западной цивилизации делают CD-плееры с ламповым выходом за 600 баксов...