Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Black Gates

Цитата
А зачем так много - 10000, от этого источника там кажется только выхлоп питается, а токи ну совсем небольшие.

Токи достаточно большие ,у меня выхлоп и фильтры переделанны на опа627 в классе А.Опера чуствительны к малейшей бяке по питаний,не говоря о ДАКах.Вместо родного  пцм63 ,я установил пцм63п-к.Кроме того банка 4700 стоит 1,5 евро,а 10000 2,50.Ну что на себя жалеть что ли?:).Одно знаю как махнул ничиконы на панасы звук чище и как бы стабильнее стал,яснее.В принципе от оригинального Ротеля остался корпус и печатная плата с кое какими элементами,а так все уже другое:).Как нибудь собирусь.опубликую фотки.

Цитата
Audio Spirit
Электролиты Jensen не пробовали?
К сожалению не было возможности.Народ об них тоже молчит,хотя пленочные кондеры у них "выше крыши" по мнению самодельшиков.Про их электролиты ничего не знаю.А у вас есть какая либо инфа? Есть еще такая немецкая фирма Mundorf,кроме всемирно известных кондеров Supreme,они также делают электролиты.Но прони х опять же ничего не знаю.Могу только предположить что мундорфы по качеству весьма возмножно блэк геиты трахают.Элитное производство .

"Опера чуствительны к малейшей бяке по питаний"
Не смешите, минимальное значение PSR (подавление помех по питанию) ОРА627 в звуковой полосе 80 дБ. Реальное - более 100 дБ.

Цитата
Не смешите, минимальное значение PSR (подавление помех по питанию) ОРА627 в звуковой полосе 80 дБ. Реальное - более 100 дБ.

Опять Вася утрируете.Какои именно помехи,синфазной,пульсаций ? Если присутсвуют пульсации в блоке питания и высокочастотные выбросы вы хотите сказать что оперу это п.х? Глубоко сомневаюсь,они к этому очень чувствительны.И мой опыт со сменой кондеров тому подтверждение.

Блэк гейт таки рулит:)1 .Я вчера под впечатлением статьи заменил БГ серии F в аналоговом блоке питания на Cerаfines.Звук сразу стал какоийто "глухой",невмятный.Т.к возмогно улучение параметров с прогонкой,поставил на ночь и сегодня полдня гонял cd по кругу.В результате ну чуточку улучилась картина,но все равно совсем не то что было.В итоге БГ на своих местах.Короче доверяй но проверяй.
Другое интересное наблюдение.У меня валялся без применения одиночный AudiCapPlus 0,1x1200v.Большой по размерах,нигде не мог ему найти применение.Тут созрела странная идейка попробивать его воткнуть между основными банками питания но не на землю а мегду + и -.В результате приятно поднялись высокие и .... низы.У кого нибудь есть идея почему???Насчет низов вообче в голову не приходит почему кондер  0,1 может на них влиять.

Цитата
Электролиты Jensen не пробовали?
Я пробовал их в БП однотактника на 300В, очень не понравилось, весьма прозрачно но баса стало заметно меньше. Ежели кому нада отдам пару по дешевке (по $40). 500 х 500.

Видать у Jensen коронка их пленочники.Правда цена на пленку тоже астрономия.Даже Mundorf дешевле.

Цитата
Audio Spirit
Цитата
.Но в определенных цепях осконы и церафайны будут себя вести лучше.Я например теперь подумаю перед тем как пихать БГ в блоки питания.
В каких БП-цифровых? А зачем серию С в цифровые цепи? Для этого есть BG NX Hi-Q, как раз по технологии E-Caps. См ссылку Vidalgo  и кто кого?
Цитата
Vidalgo ...
Цитата
Керафины - возможно у них бифилярная намотка.У блэкгейтов намотка обычная, вот они и проиграли.
У Керафайн идёт вкрапление керамики, а у BG графита, причём бифиляр только у гейтов неполярников.

ВОобще-то Енсен - бумага в масле.

Ребятки подскажите плис,а где можно купить  керафайны от эльны?

http://www.wollenweber-audio-modification.de/Verkauf/Elna%20audio-kondensatoren.htm

http://www.welbornelabs.com/elna.htm
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)