Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

опа627 в class А

Решил попробовать рекомедацию одного инет деятеля и попробовать ввести опа627 в класс А.И з резултат превзошел ожидания.Сильно увеличилась детальность и натуральность звука.А трик очень простой: между выходом и -V паяется резистор (в моем случае -15 в 1,82К).Я с скепсисом относился к данному факту (класс А в опа627),пока сам не попробывал.Теперь хочу попробывать вместо простого резистора специальный диод стабилизатор тока.

"Сильно увеличилась детальность и натуральность звука"
Насколько "сильно"? В два раза, в пять, в десять?

Слушай,Вася,ты себя вроде позируешь здесь как аудиоэксперт а спрашиваеш ерунду.Кто в разах меряет улучшение звука??????????? .Могу сказать что ЗВУК СТАЛ НАМНОГО ЛУЧШЕ.Этого мало??????

Audio Spirit
Это получается ток около 8мА - кажется многовато. Обычно оперы грузят меньшими токами - 2-3мА, хотя кто как. А не пробовался ли вариант с источником тока на джейфетах? Это намного проще найти чем CRD.

на 4

Даже не 8 а 10 ма.Но opa627 вполне нормально этот ток держит,температура где то 65-70 градусов,что вполне допустимо.Правда корпус DIP .С soic такое не пройдет .
Диоды которие я хочу попробывать и есть собственно jfet+диод в одном корпусе.Люди говорят об очень хороших результатах с этими диодами.Вот только стоят они 6 долларов штука.

Очень интересно,у кого Вы нашли эти диоды(источники тока) У них малая проходная ёмкость 2-3 пф,я искал их,но пока неукого их нет,только по заказу,от коробки.Сейчас использую полевики к246.

Да забыл сказать,в буфере,на кабель,у меня работает рассыпуха по схеме LH0063,она без обратной связи,оконечные транзисторы по два в параллель,ток покоя 15 ма.

У OPA627 и так ток покоя 7мА, и даже на нагрузку в 10кОм, и даже при 6В p-p на выходе она все равно еще в А остается:)
Эта байда с резисторами или ИТ для древних оперов была придумана, для линеаризации убогого выходного каскада с мизерным током покоя. На данный момент, учитывая номенклатуру и возможность выбора, с этим проблем никаких нет.
А то что звук меняется - она частитчно в однотакте оказывается, на малых уровнях. 627-ой такая приблуда может быть полезна только при работе на уж очень низкоомную нагрузку, но лучше сразу чего нибудь помощнее поставить, или буфером умощнить.

Цитата
Это получается ток около 8мА - кажется многовато.
У AD811 или AD843 штатный ток покоя под 15мА. И ничего. А уж по звуку им конкурентов мало наблюдается, при грамотном применении есссснно:)

Цитата
быть полезна только при работе на уж очень низкоомную нагрузку

Не знаю ,у меня нет никаких низкоомных нагрузок,Ротель 991,чинч выход.Звук сильно меняется.Могу пригласить на демонстрацию если в Германии:))). Вроде ад825 тоже лечат таким макаром,не пробовал правда.А ad843 и ad811 в планах попробывать на I/V. Кстати трюк с резистором не работает на опа627 когда та в I/V ,звук становится хуже.Попробывал,сразу отказался.В фильтрах и оконечнике же резистор самое то.Сладко звучит!  

Уважаемый Подонок! А Вы не путаете общий ток микрухи и ток выходного каскада? Обычно в быстрых микрухах не выходной каскад основной потребительтока.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)