Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

ПКД конца 80-х начала 90-х

Цитата
Мне непонятно где слушать такую старую технику
'этим делом по-моемому занимается не так уж и мало "энтузиастов" у которых можно думаю ознакомиться с сабжем....
ЗЫ
определение/выбор "знающих людей"  возможно дело нужное...
но безусловно сугубо индивидуальное...
как собстно и те выводы /результаты которые из этого случатся.....или нет:)  

Спасибо, предупредили. Покупать старых японцов не буду, к тому же и защитников у них не нашлось.

Учитывая, что тут на форуме промелькнула паралельная мысль некоего ( вольтметра) ,о том, что вся техника звучит одинаково ,от усилителей ,проводов до источников. Возможно и композиторы для человека с прибором тоже не отличаются на слух тот же размер, интервалы откуда взяться разнице.

Но японцев особенно старых, и особенно сделанных для японского рынка (100 вольт) можно покупать смело. Они раскатают любой современный европейский HI -END аппарат ( Не говоря уже о сомнительных трех килограмовых NAD, ARKAM, ROTEL, и.т.д. вот это барохло точно все одинаковое, так же как акустика с кивларом и титановым ВЧ.)

Алексей,лично я тоже хотел приобрести винтажный плейер-но ,послушав людей на форуме ,взвесив все "за" и "против"-все-таки воздержался...Они ,конечно же ,звучат...но это - оптика и механика,которые в любой момент могут на...ться.... Вообщем,я не рискнул.
на 22 Ты,дядька,научись вначале слова "барахло" и "кевлар" писать без ошибок-а потом рассуждай об АС "БиВ"...:)
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Руслан, я тоже так думаю, самое ценное там траспорт, а ЦАП в том же Люксе почти в 10(!) раз дешевле, чем в сравнительно недорогих аппаратах наших конструкторов вроде Lynx Audio и Zeuslab. Но, и Александр прав, ценообразование у совеременных производителей -  это просто наглость. Вот примеры http://spbsound.narod.ru/SPbSound/upgrade/RESTEK_RADIANT.html и еще http://www.ancient.com.pl/recenzje/Ancient%20Audio%20Lektor%20Grand_en.pdf#search='Ancient%20Audio%20Lektor%20Grand'  Транспорт последнего сделан на ките за 4 сотни, как реализован DAC видно на фотках. И эта штука стоит по разным данным от $16к в дереве, я так понимаю,  до 21к евро.

В плане звука не знаю, но ЦАП'ы и транспорты те же, со всеми вытекающими.

Покупая старый сидюк нужно отдавать себе отчет зачем он покупается? Слушать звуки или музыку?
Если музыку, то дело тяжелое - нужно слушать самому и думать устраивает или нет. И скорее всего придется таки немного тракт чистить.
Если звуки, то покупаете транспорт 1 или 2, хороший тяжелый корпус и обязательно чтобы ЦАП и питание было на отдельной плате. И тут уже не важно кто производитель. Выбрасываете всю начинку, кроме транспорта и логики управляющей, а ЦАП и зачастую питание делаете свое, к примеру на PCM63.
Но всегда будете жить со страхом, а вдруг пикап полетит :-).
По идее, относительно скоро придет ко мне (точнее к другу моему) Филипс 304, я его послушаю и выложу на странице как он звучит без переделки.

classicaudio.ru

Цитата
на 22 Ты,дядька,научись вначале слова "барахло" и "кевлар" писать без ошибок-а потом рассуждай об АС "БиВ"...:)

Тем более что "дядькины" любимые соньки затачиваются именно под бивни...

Тем более что "дядькины" любимые соньки затачиваются именно под бивни...

Как то лет 10 назад я прикупил себе на пробу микромегу стейдж 6 и заглянул к своему сотоварищу, у которого, даже по тем временам был старый АКУФЕЙС ( какой именно уже не помню). Мы послушали микромегу в его тракте, и казалось, что звук весьма интересный. Казалось нам до тех пор пока мы не включили АКУФЕЙС. Звук был на столько более чист от сиропа, что с тех пор  я больше не верю в хай енд фирмы выпускающие источники. А слушал я и до и после этого момента множество аппаратов и с внешними дорогими цапами. Но тот акуфейс для меня стал этолоном. потом я долго искал такую же точную комбинацию звука (хотя бы не в полном проигрывателе). И нашел подобный вариант в топовой
CD SONY R1 (транспорт) и соединяемый через родной тви линк DAS R1 ( внешний цап) это 40 кг самурайской чести . Эти апараты  слушаю через STAX 007t на электро-статические наушники.Скажу честно серия ES перед этой парой теряется. Но это все же флагман фирмы.В основном тракте у меня стоит SONY СDP
XA50ES транспортом на DAC 3 AUDIO NOTE ( еще времен KONDO) и играет эта пара даже много красивее ( по ламповому) но не лучше. Получить  звук лучше этого  с CD я думаю уже нельзя(по крайней мере я его лучше не слышал). Вобще надо сказать, что слушать японские винтажные источники нужно с ламповыми усилителями, для того, чтобы понять их прелесть.
И когда тракт улучшить качественно уже нельзя, становится вопрос о качестве записи CD. К сожелению, даже самые серьезные бренды звукозаписи ничего не гарантируют. Вы можете в лучшем случае получить либо сносный звук, либо уникальную запись, которая напоминает шум в унитазе. И когда, некоторые люди, начинают вздыхать о вовлечении, слушая грамофон, рука тянется к маузеру. Основная мысль такова: винтажные CD это не грамофон и не архаика. Надо знать, что из аппаратов 80 было действительно хорошим. Возможно  найти современную технику  достоинную отцов, но вот цена я думаю будет больше 3( в лучшем) и 5 ( в основном). Апгрейдить старые аппараты не надо, так как копеечный апгрейд их только портит, а реальный стоит много дороже чем сам источник.  

Цитата
И нашел подобный вариант в топовой
CD SONY R1 (транспорт) и соединяемый через родной тви линк DAS R1 ( внешний цап) это 40 кг самурайской чести . Эти апараты слушаю через STAX 007t на электро-статические наушники.

Хм... Эдакий overkill для наушников (ИМХО) . А почему бы не использовать их в основном тракте?

А ведь были ещё подобные ящики R3 и R10 серии, не говоря уж о новомодных SCD-1 и SCD-DR1 в качестве "полных" источников в одной коробке. Не доводилось их "щупать" в сравнении с Вашей R1-связкой?  

Для интересующихся: в R3 стоят уже не 1541, а соневские однобитники (как и во 2-й модификации R1-го цапа);  ЦАП у R10 комплекта тоже однобитный со всеми вытекающими :((
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)