Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

ПКД конца 80-х начала 90-х

А ведь были ещё подобные ящики R3 и R10 серии, не говоря уж о новомодных SCD-1 и SCD-DR1 в качестве "полных" источников в одной коробке. Не доводилось их "щупать" в сравнении с Вашей R1-связкой?

R3  мне слушать не приходилось так же как SCD-1( Зато остальных  ЕS  в достаточном колличестве). SCD-1 я себе  заказал , приедет, послушаю, что за зверь.
Пока этот формат я не слышал. Что касается DAS-R1, то могу сказать, что он не хуже DAC-3 AUDIO NOTE ( а этот DAC обыграют только более старшая пара  DAC AUDIO NOTE  4 или 5). В полном аппарате такая роскошь просто не возможна. Если, R3 хоть на две трети сыграет, как ее старшая пара то это уже очень достоинный полный источник. Так как остальные ЕS и до половины едва дотягивают.  

R-1 ЦАП (первый "правильный" вариант) болтается сейчас на немецком Е-бэе за ~1200$ (купить сейчас).

R-1 ЦАП (первый "правильный" вариант) болтается сейчас на немецком Е-бэе за ~1200$

На моем даке обозначение R1 . Есть в природе модификация R1a.
Наверное это модифицированный вариант о катором и идет речь в этом сообщении:  ( Для интересующихся: в R3 стоят уже не 1541, а соневские однобитники (как и во 2-й модификации R1-го цапа); ЦАП у R10 комплекта тоже однобитный со всеми вытекающими :((

Что-то я сомневаюсь в том, что R1a дак много хуже первого варианта. хотя если брать аналогии с AUDIO NOTE их новые варианты DAC - X многим нравятся значительно меньше, чем старые даки  AUDIO NOTE Кондо. Жаль, что у меня сейчас кроме SONек источников
нет, проверить как R1 с другими транспортами уживется.

Александр, никаких старых даков Кондо не существует. Только новые. То есть появившиеся уже после раздела. И цены у них соответсвенно тоже очень "новые".  Чуток подороже Сони будет.

Дак или провода и пр... Кондо это условно,  аппараты и провода которые изготавливались в 1993-96г. Они имеют принципиальные различия c современными. В любом случае продукция AUDIO NOTE оправдывает свою высокую цену. Сравнивать
дак с ламповым выходным каскадом у которого цифровой шнурок на 1000$ тянет с соневским R1 сложно. Звук совершенно разный. У AUDIO NOTE он комфортнее больше
глубина баса, сцена  гораздо дальше. Мне приходилось слышать DAC 4 SIGNATURE он лучше чем мой DAC 3 но не намного ( там сцена еще дальше, а характер звука схожий, красивый ( опиум) переходящий в превычку). То, что действительно отличает даки AUDIO NOTE, это ощущение, что паузы в музыкальной фразе стали много длиннее и тише,но при этом и послезвучие гораздо дольше( возможно он просто более щедяще работает с тихими звуками).У сонькиного дака R1 больше точности и аналитичности при этом аналоговость звука не страдает.
И новым он стоил не меньше DAC-3. И кстати нет желания менять его штатный цифровик тви-линк. Кстати по цифровым шнурам к AUDIO NOTE. Mногие считают, что родной серебряный межблочник типо Vz хорошо справляется с этой ролью. На мой взгляд это не совсем так, рекомендую послушать настоящие цифровики.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)