Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Владельцы CEC-3100/3300 отзовитесь!

ночь, музыка. сижу и плачу :) что они сотворили с моим аппаратом...
блин! это просто чума! а я-то раньше думал, что имел хороший проигрыватель. зато как он играет теперь... невозможно остановиться. слушаю, слушаю и переслушиваю. а-фи-геть!.. как теперь играет мой твикнутый 3300!
уф! выплеснул эмоции. пошел слушать дальше. похоже, спать сегодня не придется :))))

Виталий, извини за радиомолчание. завтра позвоню

Dr. Wulff
Что сделали то? :-)

на 10
Спасибо за ликбез! Но, это я и так знал...:)
Думал, может чего нового скажут...

Цитата
ночь, музыка. сижу и плачу :) что они сотворили с моим аппаратом...
блин! это просто чума! а я-то раньше думал, что имел хороший проигрыватель. зато как он играет теперь... невозможно остановиться. слушаю, слушаю и переслушиваю. а-фи-геть!.. как теперь играет мой твикнутый 3300

Так где,  Dr. Wulff, пошаманили ребята (что твикнули конкретно) в оптике, кинематике или же в цифровой части, или же в аналоговой(с операционниками)???
Всем-то хоцется знать!!!  

Ну, Демьян, ты так все секреты расскажешь, все новые хавы!!! :-))))))

СЕС 3300 - хороший проигрыватель даже и не твикнутый (в качестве транспорта пробовал - нормально). Конечно, честная цена его - 300-350 енотов (а не 500), но потенциально очень неплохая конструкция (имхо).
Что там твикать - это в первую очередь питание (как всегда!). Даже простая запитка его через выделенны й UPS On-Line уже очень благоприятно влияет, а если внутри пошарить - там очень даже есть чего твикать, причем глобальные переделки не нужны - великолепная база там для твика уже есть. И места много! :-) Сделать ему внутри чистое раздельное питание всех соответствующих ног DACa не так сложно, например. Но я даже и не знаю как он по аналогу звучит, только через цифру гонял. А вот утяжелять ему сам транспорт - надо точно.

На 11: А все же  - что твикнуто-то? Прежде чем я его (в перспективе) продам хотелось бы потренироваться :-).

На 13: Причем здесь ликбез, Виталий, Вы спросили - я ответил, я же не знал что Вы просто прикалываетесь...
И чего "нового" Вы ждете от этого ублюдочного формата PCM 16/44? Т.ч. сказать нового ничего я и не мог, увы...

Ю.П.

Цитата
СЕС 3300 - хороший проигрыватель даже и не твикнутый (в качестве транспорта пробовал - нормально). Конечно, честная цена его - 300-350 енотов (а не 500),

А в категории до 500$, по-моему, сейчас вообще никто из знаменитых контор предложить путного не может именно в "чистой" ПКД-индустрии(DVD-audio/SACD в расчет можно не брать)....делаем вывод: за 500 зеленых в качестве транспорта C.E.C. CD3300 лучше и не придумаешь!!!!!....а какая его минимальная сейчас цена в Москве, а???..... кто-нибудь шмонал прайс-листы крупных диллеров-дистрибьютерофф!!!!!

Так вот. Поменяли мне в CEC-3300 почти все, кроме привода. Заменили ЦАП (тоже на 24-битный, но на какой именно – говорить отказываются), аналоговую часть, переделали питание на цифру и аналог, усилитель. Заменили усилитель наушников. У них был опыт переделки 3100, но по их словам, в 3300 все оказалось совсем по-другому. Отсюда такие масштабные изменения. Я думаю, аппарат теперь уже не должен называться СЕС :)

На Виталия Кошелева мой переделанный аппарат впечатления особого не произвел. «Ну, да – ужас. Но ведь не – УЖАС! УЖАС!!!» :))) Ну, играет лучше, чем его оригинальный CEC-2100. Но не на порядок. Кстати, Виталий, что за диск ты ставил на прослушивание первым? Мне очень понравилось, но в суматохе забыл спросить, что это.

НО. Я считаю, что вся остальная тестовая конфигурация была гораздо слабее моего аппарата. Потому и не было такого сильного контраста между двумя плеерами. Аргументирую. Когда я забирал свой 3300 после переделки, мне его показали в составе весьма сильной системы. Которая стояла, между прочим, на специальной заказной массивной стойке. Высотой с полметра. С засыпными ногами. И мне сказали: сейчас Ваш 3300 стоит неправильно - на верхней полке, а надо бы на нижней. Но нас ломает его туда ставить (на нижней полке стоял подключенный всякими кабелями к системе их транспорт. кстати, переделанный 3100). Но ничего, мы сейчас положим сверху на плеер стопку журналов, и звук еще более улучшится. Человек тут же пошел за «стопкой журналов», а я стал соображать, что бы им на это ответить. То ли честно сказать, что разницы не слышу. То ли соврать – да-да, ах как вы правы, звучит совсем по-другому (обидно выглядеть глухонемым среди профессионалов :))) Каково же было мое потрясение, когда задемпфированный (и от чего задемпфированный? он ведь и так стоял на Баальбекской платформе) таким варварским  способом аппарат действительно ЗАЗВУЧАЛ ЕЩЕ ЛУЧШЕ! Я вообще-то не верил в такие байки. То есть, может, какие-то продвинутые аудиофилы и способны различать такие нюансы, но за собой я этих способностей никогда не знал. Тем более, что я представляю себе конструкцию CD-привода. И если бы микронные колебания могли существенно влиять на считывание, ни один компьютер не читал бы уверенно компакт-диски. Однако ведь я сам УСЛЫШАЛ разницу…

Поэтому утверждаю: если даже я смог услышать эту разницу, значит, вся остальная электроника смогла даже до меня донести разницу в воспроизведении ненагруженного аппарата и придавленного журналами. Значит, электроника вполне на уровне. Да и вообще – в комплекте с неслабым усилителем и неслабой акустикой мой аппарат играл оч-чень достойно.

Так что, Виталий, извини. Но я считаю, что твоя тестовая конфигурация не соответствовала моим претензиям :) В том числе и качающаяся этажерка, на которой все размещалось ;)

Засим прощаюсь и остаюсь слушать музыку в ночной тишине. Всем спокойной ночи!

Цитата
Но я считаю, что твоя тестовая конфигурация не соответствовала моим претензиям :)
Уж извините, но насколько я понял, дома у Вас аппаратура еще проще.

Цитата
Кстати, Виталий, что за диск ты ставил на прослушивание первым? Мне очень понравилось, но в суматохе забыл спросить, что это.
Это был Soul Ballett 97 года.

Цитата
Однако ведь я сам УСЛЫШАЛ разницу…
Возможно просто Вам сказали, что надо услышать...
Цитата
В том числе и качающаяся этажерка, на которой все размещалось ;)
Кстати - это неплохая стойка на шипах. :)

И все таки - мое ремюзе после недели эксплуатации.

Звучать стало ощутимо лучше. Да, даже в моей дохлой системе. Все равно контраст сильный - что было и что стало. Другое дело, если бы все остальное было настоящим hi-end'ом, то наверное, переделанный 3300 показал бы себя крутейшим аппаратом. Как он, кстати, и показал, когда я его забирал и мне демонстрировали его возможности. Ну а то что я просил сделать крутой аппарат для своего ублюдочного тракта - так это проблемы не аппарата, а моих умственных способностей :)

И когда я вижу блаженные улыбки своих детенышей, заново переслушивающих свои любимые вещи [даже] через наушники, то получаю дополнительный кайф. Про такой вид удовольствия я как-то раньше и не подозревал... :)

Цитата
Ну а то что я просил сделать крутой аппарат для своего ублюдочного тракта - так это проблемы не аппарата, а моих умственных способностей :)
Зачем Вы так жестоко о себе говорите. Замените постепенно тракт - и все будет в порядке. :)
Просто на самом деле ощутимой разницы я на данном тракте не услышал. Правда собственно сам тракт был не особо.
Жаль мой усилок еще на апгрейде...
Потом интересно было бы сравнить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)