Так вот. Поменяли мне в CEC-3300 почти все, кроме привода. Заменили ЦАП (тоже на 24-битный, но на какой именно – говорить отказываются), аналоговую часть, переделали питание на цифру и аналог, усилитель. Заменили усилитель наушников. У них был опыт переделки 3100, но по их словам, в 3300 все оказалось совсем по-другому. Отсюда такие масштабные изменения. Я думаю, аппарат теперь уже не должен называться СЕС

На Виталия Кошелева мой переделанный аппарат впечатления особого не произвел. «Ну, да – ужас. Но ведь не – УЖАС! УЖАС!!!»

)) Ну, играет лучше, чем его оригинальный CEC-2100. Но не на порядок. Кстати, Виталий, что за диск ты ставил на прослушивание первым? Мне очень понравилось, но в суматохе забыл спросить, что это.
НО. Я считаю, что вся остальная тестовая конфигурация была гораздо слабее моего аппарата. Потому и не было такого сильного контраста между двумя плеерами. Аргументирую. Когда я забирал свой 3300 после переделки, мне его показали в составе весьма сильной системы. Которая стояла, между прочим, на специальной заказной массивной стойке. Высотой с полметра. С засыпными ногами. И мне сказали: сейчас Ваш 3300 стоит неправильно - на верхней полке, а надо бы на нижней. Но нас ломает его туда ставить (на нижней полке стоял подключенный всякими кабелями к системе их транспорт. кстати, переделанный 3100). Но ничего, мы сейчас положим сверху на плеер стопку журналов, и звук еще более улучшится. Человек тут же пошел за «стопкой журналов», а я стал соображать, что бы им на это ответить. То ли честно сказать, что разницы не слышу. То ли соврать – да-да, ах как вы правы, звучит совсем по-другому (обидно выглядеть глухонемым среди профессионалов

)) Каково же было мое потрясение, когда задемпфированный (и от чего задемпфированный? он ведь и так стоял на Баальбекской платформе) таким варварским способом аппарат действительно ЗАЗВУЧАЛ ЕЩЕ ЛУЧШЕ! Я вообще-то не верил в такие байки. То есть, может, какие-то продвинутые аудиофилы и способны различать такие нюансы, но за собой я этих способностей никогда не знал. Тем более, что я представляю себе конструкцию CD-привода. И если бы микронные колебания могли существенно влиять на считывание, ни один компьютер не читал бы уверенно компакт-диски. Однако ведь я сам УСЛЫШАЛ разницу…
Поэтому утверждаю: если даже я смог услышать эту разницу, значит, вся остальная электроника смогла даже до меня донести разницу в воспроизведении ненагруженного аппарата и придавленного журналами. Значит, электроника вполне на уровне. Да и вообще – в комплекте с неслабым усилителем и неслабой акустикой мой аппарат играл оч-чень достойно.
Так что, Виталий, извини. Но я считаю, что твоя тестовая конфигурация не соответствовала моим претензиям

В том числе и качающаяся этажерка, на которой все размещалось
Засим прощаюсь и остаюсь слушать музыку в ночной тишине. Всем спокойной ночи!