| Цитата |
|---|
| Еще он сказал что потратил кучу денег на то чтобы все таки подключить ЦАП к компу, но все попытки не увенчались успехом и посоветовал не повторять его ошибок |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Хорошая звуковая карта vs ПКД?
|
17-05-2004 17:11:16
Звук с DVD-Rom, по цифре подключенный к Audigy (50 баксов), и затем выведенный на NAD 350, никак не отличался от звука, выдаваемого ПКД NAD 521i (250 баксов) на тот же усилитель. |
|||
|
|
|
|
17-05-2004 23:02:47
На 10
И еще - M-Audio Audiophile далекооо не Lynx ... На 11
|
|||||||||
|
|
|
|
18-05-2004 02:49:31
Лучше бы Дима использовал карточку от RME к примеру и использовал бы AES/EBU, мог бы тогда заодно и wordсlock подключить для успоконея души %)
Мультимедийная карточка Audiophile не передаёт точно цифру, причина скорее всего в мультимедийном чипе ENVY24 А насчет того что к pc нельзя подключить dac, что бы он нормально играл - это просто бред. >>Когда я спросил почему такой плохой звук, Дима >>сказал, что у компа какой то жесткий спектр помех и >>их этих помех очень много Эти помехи влияли на DAC внешний или на цифру с PC? |
|
|
|
|
|
18-05-2004 08:49:32
На 14
|
|||||||
|
|
|
|
18-05-2004 23:22:38
в приведенной цитате ясно сказано -
Для кого-то и пластмассовые калонки за $5 нормально через комп играют.
И никакие гальванические развязки типа ADuM`ов ему не помогли. Комп серет и в сеть, и в пространство. Даже самым убогим осцилом из другого угла комнаты все прекрасно наблюдается. А то что вы не слышите негативного влияния - проблема недостаточного разрешения используемой аппаратуры. Так что флаг в руки - юзайте звуковухи и наслаждайтесь, гы-гы
Еще и от усила зависит. Никто и не утверждал, что, например, этот НАД позволит услышать разницу, далеко ж не референсный аппарат
Генераторы и цапы у него промеряны десятикилобаксовыми Роде&Шварцами и прочимим тектрониксами, так что проблемы тут исключаются.
Хотя отвратно, конечно... А винил сейчас наверняка так же мастерится, и нафига еще, спрашивается, все эти SACD и DVD-A? |
|||||||||||||||||
|
|
|
|
18-05-2004 23:32:35
Да, Гордон, а что это за ссылка на ПЗУ какое-то от Ксилинкс?
Не к фапч, ни к кварц.генераторам она никакого отношения не имеет, поэтому там и нет про PLL |
|||
|
|
|
|
19-05-2004 04:26:39
Подонок Pедкостный:
Я бы не назвал Fostex NF-1A убогими пятикопеечными колонками с низким разрешением, хотя вы наверно имеете что-то и получше. Потом объясните мне как на слух выражается негативное влияние, которое Вы слышите на своей системе со сверх разрешением, я бы хотя бы знал - именно на слух, а то я на своих убогих колонках ну не могу услышать негативное влияние Не важно, по какой шине брали сигнал, сигнал с PC идет через DSP на карточки начало, который тоже может попортить сигнал, карточка Audiophile имеет отвратный DSP. Так же я не удивлюсь, если Дима проигрывал через DirectX, который портит сильно обработкой цифровой сигнал ещё до интерфейсной карты. Так же мне что-то подсказывает, что Вы сами ничего не подключали и не прослушивали с помощью PC, а если прослушивали, то, пожалуйста, приведите аудиосистему, с которой Вы сравнивали, а так же конфигурацию PC включая cd-rom, звуковой интерфейс, каким проигрывателем слушали, через какой аудиоинтерфейс так же производилось прослушивание? |
|
|
|
|
|
19-05-2004 11:49:22
|
|||
|
|
|
|
19-05-2004 12:58:57
Извините, пожалуйста, я к конкретному вопросу вернусь :
не имел ли кто-нибудь возможности сравнить звучание карты LynxL22 (или Lynx Two), подключенной к усилителю небалансно, установленной в тихом системном блоке -- со звучанием плеера MF 3.2 CD или похожего на него? На акустике уровня мониторов Клячина, с усилителем, похожим на ArtAudioLab m25. Если кто-нибудь слышал подобные варианты -- расскажите, пожалуйста, о впечатлениях. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020