Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Хорошая звуковая карта vs ПКД?

Павел Шмаков
Я бы не портил впечатление от мониторов Клячина звукой картой.

Цитата
а так же конфигурацию PC включая cd-rom, звуковой интерфейс, каким проигрывателем слушали, через какой аудиоинтерфейс так же производилось прослушивание?
 Каким образом влият CD-rom, если допустим гоним ВАВ с винта? Я до вывода через I2S не доходил, мне вообще комп, как источник неинтересен.

Цитата
попортить сигнал, карточка Audiophile имеет отвратный DSP
Она изменяет/пересчитывает цифровые данные? Ресэмплинг что ли, как в сбливе? Так это совсем задница...

Цитата
проигрывал через DirectX, который портит сильно обработкой цифровой сигнал ещё до интерфейсной карты.
То есть и в этом случае нам цифру, как она была, не вывести? Да что ж это такое.... Чего то не верится.

Дешовейшая симедия  ($6 вся карта), помнится, выводила цифру по спдиф бит в бит, если конечно в микшере регулятор громкости по дефолту сбросить.

Цитата
а то я на своих убогих колонках ну не могу услышать негативное влияние
Не заводись. Все познается в сравнении. Когда-нибудь услышишь.

на 17
Цитата
Да, Гордон, а что это за ссылка на ПЗУ какое-то от Ксилинкс?
Это был программируемый контроллер, а не ПЗУ, Подонок. Но ты прав, я не ту ссылку дал - вот правильная - http://direct.xilinx.com/bvdocs/publications/ds001.pdf
На стр 14 читай про клок, нет там PLL ... есть DLL, но это разные вещи. Кварц используется как опорный генератор для FPGA, а уже дистрибьюция клока внутри, в том числе FPGA клок и для программируемого контроллера формирует.
Цитата
Она изменяет/пересчитывает цифровые данные? Ресэмплинг что ли, как в сбливе? Так это совсем задница...
http://www.io.com/~kazushi/audiocard/
Цитата
Audiophile 2496 cons
Too smooth sound. If I could see the sound, it should be colored by M-Audio.
Audiophile 2496 sounds smooth and flawless, so you may think this card sounds better than Digi 96/8 PST like I thought at the first time. However, Digi96/8 just play sound as what it is.
То же самое с Lynx - "as is".
Цитата
То есть и в этом случае нам цифру, как она была, не вывести? Да что ж это такое... Чего то не верится.
На 18
Цитата
Так же мне что-то подсказывает, что Вы сами ничего не подключали и не прослушивали с помощью PC, а если прослушивали, то, пожалуйста, приведите аудиосистему, с которой Вы сравнивали, а так же конфигурацию PC включая cd-rom, звуковой интерфейс, каким проигрывателем слушали, через какой аудиоинтерфейс так же производилось прослушивание?
Подонок не слушатель ... зачем оно надо если и так все ясно  - дельта-сигмы - мусор, звука на РС нет и быть не может, потому что Дима сказал и потому что помехи там много (больше чем диких обезьян в Бразилии) ... они, эти гигагерцовые помехи, как прыыыгнут на операционник в I/V ... тут ему и кирдык, если только он не 900-1800V/mks а там всякие рекомендации Бурр Браун в даташитах 1704 ставить OPA627 это маркетинг чистой воды ... ну не понимают они, что даже OPA655 "медленноват" ...  
Подонок, я шучу, без обид, а то ты опять начнешь сейчас мой бизнес вспоминать :)

Цитата
то ты опять начнешь сейчас мой бизнес вспоминать
Винно-водочный? :)  Причем он здесь?

Андронников один из очень немногих, которым нет оснований не доверять.

А у этой клоковой байды собственный джиттер 60пс. Что более похоже на правду. А от чего там в  Линксах это запитывается ?

На 24
Цитата
Винно-водочный? :) Причем он здесь?
не люблю я русский язык - ну все ты правильно сказал, а звучит ... да, в принципе продажа эксклюзивных напитков класса Frapin Francois Rabelais или Chateau Petrus - это по-русски  тоже называется "винно-водочный бизнес", как и продажа Агдама ... и водки в забегаловках на разлив, увы ...
Он тут ни при чем, действительно, но ты-то вспоминаешь обычно не его :)
Цитата
Андронников один из очень немногих, которым нет оснований не доверять.
Я же не сказал, что не доверяю, просто хочу разобраться, потому что "не догоняю" логику.
Цитата
А у этой клоковой байды собственный джиттер 60пс. Что более похоже на правду. А от чего там в Линксах это запитывается ?
Какие 60ps, когда есть график замера? Я бы выложил, но не моя это информация.
Да, норма на максимум джиттера есть в даташите чипа, но это не значит, что он такой и будет.
Там несколько каскадов:
http://cache.national.com/ds/LM/LMS8117A.pdf
А потом еще:
http://cache.national.com/ds/LM/LM340.pdf
А вот основной кварц там такой, какой и должен быть в правильной карте - CTS с +/-10ppm frequency tolerance и +/-20ppm stability tolerance ... это в Lynx L22, а в Lynx Two B вообще +/-10ppm и +/-10ppm ... (CTS 11)
http://www.angelfire.com/clone/gordon0/Lynx_quartz.JPG

Цитата
но ты-то вспоминаешь обычно не его :)
Ничего не путаешь?

ppm, кстати,  - это долговременная стабильность ( +/- периодов на миллион) - точность кварца, и к джиттеру (мгновенная стабильность) никакого отношения не имеет.

И +/-60пс уже 120 получается :)
 И питание должно быть идеальное, любой шум по питанию, от тех же общеупотребимых интегральных  стабилизаторов легко увеличит эту величину. А там еще всякие асинхронные помехи/наводки, которых в компе немерянно.

Цитата
Я бы выложил, но не моя это информация

Она засекречена? Там картинка со спектром? А чем он мерял и в какой полосе?

На 26
Цитата
Ничего не путаешь?
Ну ты еще скажи что tester13 на хоботе - это не ты ... :)
Цитата
ppm, кстати, - это долговременная стабильность ( +/- периодов на миллион) - точность кварца, и к джиттеру (мгновенная стабильность) никакого отношения не имеет.
Знаешь, я не буду тут спорить, чтобы не искать ссылки, нудное это дело. Но, работая 5 лет на передающем радиоцентре, я постоянно имел дело с кварцами, и как правило, тот, который имел большую точность (толерантность), имел и меньший фазовый шум ... правда, тогда слов таких не было - джиттер, фазовый шум, а просто девиация частоты передатчика - усредненная во времени (стабильность) и мгновенная (фазовый шум) ...
Цитата
Она засекречена? Там картинка со спектром? А чем он мерял и в какой полосе?
http://www.hi-fi.ru/forum/19/3686/4
Цитата
Пусть это останется секретом, измерения проводятся специализированной аппаратурой, результаты для внутренего пользования, но секретов из них не делается. Цели разоблачать кого то, или наоборот, не стоит. И рекламных идей тоже не преследуется. Намерение одно, иметь реальное представление об используемой в работе аппаратуре.
если человек не хочет афишировать, то я тоже не могу ...  пошли мыло ему, попроси картинку ... я получил, и все ясно стало, и чем мерили, и полоса в которой меряли и спектрограмма ...

я не tester13, и взглядов его не разделяю. Почитай чего он там пишет -  какие-то ресиверы дешевые излюбленная тема.
Че меня вечно к чьему- либо нику пришить пытаются?:)

На 28
Цитата
я не tester13, и взглядов его не разделяю. Почитай чего он там пишет - какие-то ресиверы дешевые излюбленная тема.
Интересно ... а стиль - ну прямо твой, с твоими "гыы", да и не так много людей с твоим уровнем знаний. Но не суть - не ты, так не ты, извини за подозрение :)

Гордон, а не пробовали вы случайно такие интерфейсы как М-Аудио 1010 к примеру. Т.е. external интерфейсы.

Peace
Me.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)