Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Хорошая звуковая карта vs ПКД?

Макаренко Илья : Пожалуйста, не могли бы вы поподробнее указать на недостатки DXi.

Реасе
Ме.

ПадРе!, ты ещё не изменил своё мнение по поводу никчёмности использования ПиСюка в качестве "транспорта", т.с. для вывода "цифры наружу" - ...а то ведь всё течёт, всё изменяется...:) ???

Цитата
ПадРе!, ты ещё не изменил своё мнение по поводу никчёмности использования ПиСюка в качестве "транспорта", т.с. для вывода "цифры наружу"
А с х. мне его менять? Заибесси выводить правильно. И питало фильтровать.
Хотя если сверхзадач не стоит, то выводи и слушай, никто не мешает:)

Цитата
а то ведь всё течёт, всё изменяется...:)
Только зачастую не в нужную сторону :(

Цитата
Хотя если сверхзадач не стоит, то выводи и слушай, никто не мешает:)
А через которую "PCI поделку" лучше всего выводить цифру?...ты случаем, ПадРе, не знаешь где/как на M-Audio Audiophile 2496 Дмитрий Андронников делал врезку, чтобы снять сигналы с шины IIS и "затактировать" её со стороны внешнего ЦАПа....и вообще, никто не располагает информацией о существовании в реальной жизни PCI-карточек с физ. выходом IIS(5-6pin), чтобы без всяких "врезок и ампутаций" и прочих извратофф?...:)

Преамбула...
Один мой знакомый пользовал PCI картейку Juli@ от ESI. Потом поменял после сравнения на E-MU1212m. Говорит, что Е-МУ играет прозрачней и воздушней в первую очередь на верхах, а во вторую - на СЧ. Хотя субъективно верху на ней (Е-МУ) меньше, он тоньше, деликатней, воздушней и четче.

Амбула...
Джульку я забрал себе и устроил сравнение с существующим ПКД - Денон ДСД2650. Не самый плохой аппарат - ЦАП на 4-х АД1862. С компа гнал вавки, с ПКД слушал оригинал.
Тракт весь самодельный :
Акустика на базе Peerless 1020, трехполосная;
Усилитель самый простой- полевики на входе с токовым зеркалом, далее ОК, далее ОЭ с ГТ, далее двухкаскадный выхлоп на Санкенах. Играет не так чтобы супер, но детально и солидно, в питании 2х44000 мкФ.
Провода из литца.
Комп - Мама - Акорп, Чипсет ВИА, проц - селерон 433, 128 МБ. Слушать с привода невозможно, спотыкается каждую секунду.
При прослушивании с винта разницу с Деноном ПОЧТИ НЕ УСЛЫШАЛ. Разница заключается ...(см преамбулу)
Причем, если бы слушал "в слепую", сильно сомневаюсь, что однозначно отдал бы какое либо предпочтение.
Пионер 868 с тем же сидюком слушать было очень грустно, вообще никакого сравнения.
Материал - тестовый диск ARIS Pro 2004. Ну и немного веселенького фламенко от Armik. К сожалению винт всего на 10 Г, и не было места залить еще вавок.
Я не ожидал...

С уважением...

В принципе в любом сидюке есть встроенный компьютер,а именно микропроцессор с тем же меандром и спектром помех до 20 Ггц.Однако разделение питания для аналога и цифры значительно улучшает звук.Может имеет смысл сделать карточку в выносным БП?:)
Потом компы имеют разные помехи,у меня дома ABIT материнка с кондерами Rubicon,на ТВ нет помех,у отца материнка no-name,на телике нет нет полоски при включенном компе.
Сложный это вопрос,по моему хай энд на компе не получится,а вот хи-фи вполне.Я думаю очень многое зависит от материнской платы.Одна карточка на разных компах может звучать по разному.

Цитата
ABIT материнка с кондерами Rubicon
...так Rubicon или же Rubycon?...;-)
-->35:
Цитата
Я не ожидал...
....чего???

2 Сергей Говядин
Тут  ПадРе! пишет:
Цитата
И питание должно быть идеальное, любой шум по питанию, от тех же общеупотребимых интегральных стабилизаторов легко увеличит эту величину. А там еще всякие асинхронные помехи/наводки, которых в компе немерянно.
Juli@, она же разделяемая. Что если вынести её из компа, сделать правильное питание, может она всех обыграет?

Цитата
Я не ожидал...
...чего???
Что оно так достойно сиграет. Я у Ю. Пронина слушал Дельту 1010, тоже замечательно играло, но там отдельная песня, да и дельта не 150 УЁв стоит. Потом, в джульке стоит не самый крутой ЦАП, хоть и от АКМ, а 1862 - это почти легенда...

На 38.
Падре человек разбирающийся и естественно, говорит правильные вещи. Но я писал то, что слышал сам. И это меня несколько удивило.

Цитата
Juli@, она же разделяемая. Что если вынести её из компа, сделать правильное питание, может она всех обыграет?

Наверное, это так. Скорее всего это - так. Но у меня джулия играла без каких либо доделок, да и денон тоже. Если сопоставить цены, то почему то, чешется затылок.

Цитата
Одна карточка на разных компах может звучать по разному.

Это я попробую, у меня в запасе еще АСУС ТУСЛ есть!

С уважением...

Сергей ! Денон 2560-это конструктор , в "родном" виде он показывает лишь малую часть того на что способен .
Так что ничего удивительного в Вашем сравнении нет
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)