Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Ваше мнение о Sony CDP-557ESD

Цитата
Ну и выдержка...!!!
Заботы о хлебе насущном - что делать?!!
Аппарат второй день на столе. Пришлось повозиться с питанием - 100в, японец. Переделка на 220в, несмотря на заверения продавца, невозможна. Пока слушал через ушной выход самого CD на Philips 890. STAX-ы в состоянии апгрейда, колонок пока нет. В процессе выбора.
Краткие впечатления:
 1.Это лучший CD из того что Я ИМЕЛ в руках( ой, не бейте!!! :))
 2.Теперь я понимаю, что значит своеобразность высоких у SONY.
 3. Аппараты менее  4000у.е. сейчас  так не делают :(

Мой знакомый также с месяц назад подобный аппаратец приобрел и также ненарадуется. Мультибитник - однако (!) , не чета сегодняшним 1-битникам от Сони т.е. гораздо выше.

Незнаю как с перемоткой транса у сидюка но другой мой знакомый перематывал сет. транс   у уся Сони тоже японца. Никто не хотел браться за это (незнаю что там вызывало такую сложность)  но он сам взялся за это , "бился" с ним недели две но добился своего. И звучание с "переделом" вышло гораздо лучше чем с другим (неродным - 220В)) трансом.

Цитата
И звучание с "переделом" вышло гораздо лучше чем с другим (неродным - 220В)) трансом.
Родные трансформаторы там очень качественные - TAMURA. Рука не подымается их "бомбить" для перемотки. Обошелся внешним, понижающим.
Кто знает, что за керамические нашлепки на ЦАП-ах? На радиатор не похоже, нагрев не большой. Такая фигня, но из меди, в моем Хармане на PCM61, которые тоже не греются.

Проблемы с чтением дисков есть?

Вот Sony CDP- х 555 ES, выпускался до 1991 г. ,
если не ошибаюсь, наверно одного класса с Sony CDP-557ESD  ?
Если нет, то в чем принципиальные отличия ?

Цитата
Проблемы с чтением дисков есть?
Пока не замечено. CD-R читаются без проблем.
Цитата
Вот Sony CDP- х 555 ES, выпускался до 1991 г. ,
если не ошибаюсь, наверно одного класса с Sony CDP-557ESD ?
Если нет, то в чем принципиальные отличия ?
В CDP- х 555 ES применялся уже другой транспорт,с прижимной шайбой и ЦАП не мультибитный, а соневская дельта-сигма. Последним аппаратом, где применялся "военный" транспорт с магнитным приводом лазера и мультибитники, это CDP-X7ESD.

16

ну и как CDP- х 555 ES по звуку с соневской дельта - сигма
и со своим транспортом?

Историческая справка для Raffi («три пятерки» в хронологическом порядке):
1. CDP-555ESD – верхняя модель 1986г; единственная модель с так называемым «G-шасси», которое больше не применялось – видимо, Сони задушила жаба. ЦАП – TDA 1541. В 87 году эту модель сменила CDP-557ESD.
2. CDP-X555ES появилась в 1990-м. Фактически это модель CDP-X55ES 1989г со слегка измененным дизайном: «морда» приобрела горизонтальный раздел со скошенной нижней частью (как и у более поздних моделей вплоть до XA-серии),  но транспорт расположен слева. ЦАП – Сони CXD2552.
3. CDP-555ESA – 1991г, то же самое, что и CDP-X555ES, только ЦАП CXD-2562.
4. CDP-555ESJ – 1992г, транспорт «переехал» в центр, ЦАП – CXD2562. То же самое для Европы – 505ES.

Цитата
Последним аппаратом, где применялся "военный" транспорт с магнитным приводом лазера и мультибитники, это CDP-X7ESD
Это, мягко говоря, не совсем соответствует истине; короче - полная херня.

==Историческая справка для Raffi («три пятерки» в хронологическом порядке):

Спасибо за справку.

Интересно, велика ли разница звучания  между CDP-557ESD и CDP-X555ES . И еще , есть ли кто твикал
CDP-X555ES , какие мнения...

Короче говоря , есть возможность взять CDP-X555ES за
250 $ , разумеется я думаю надо апгейдить его, поэтому
мне интересны мнения тех, кто занимался с ним.
Состояние хорошее, глаз тоже. Звонили в обслугу Сони,
они привезут новую родную оптику за 120 $, т.е про
запас.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)