Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

dvd или cd-проигрыватель?

подскажите начинающему!!!
есть ли логика в том что бы купить dvd-проигрыватель вместо cd-проигрывателя?
если dvd примерно баксов за 200 который читает все форматы. не будет ли в нём хуже воспроизведение звука?
заранее спасибо.

Игорь, слушай цд на дивидюке и не парься. Если  даже воспроизведение звука будет "хуже", все равно этого никто не услышит.  

Пост 2 Коля, то что ты написал - бред - 1 апреля уже давно прошло.

Пост 1. Ни в коем случае. Аудио звука на DVD-player за 200 баксов - нет. Моя DVD - дека - 930 сонька играет CD хуже соседского Техникса низшей модели. Вот.
Далой алкоголиков от винила

На 3, хм Гордона на тебя нет. У него не самый дорогой двд плэйер Пионер 757. А звук, говорит, максимально возможный. Вообще, по-моему все это шаманство - в комнате столько всяких отражающих и резонирующих вещей, оказывающих больший эффект, чем различные цапы. С другой стороны, поменял я cd и колонки, и звук стал краше. Хотя может это я себя убедил, что не зря 8 тысяч потратил

на 1

Вообще-то можешь сам провести эксперимент. Я не призываю устраивать полновесный слепой тест. Просто измерь уровень выходного сигнала у сидюка и дивидюка. Если он одинаковый или отличается незначительно - нарезаешь две одинаковые болванки, втыкаешь сидюк и дивидюк в разные входа усилителя, запускаешь фонограмму синхронно. Сидишь щелкаешь селектором входов и пытаешься честно ответить себе на два вопроса: 1) есть ли разница в звучании и 2) если она вдруг есть, стОит ли она того, чтоб лишать себя всеядности и функциональности двд.

Если уровень выхода девайсов заметно отличается, ищешь усилитель с регулируемой чувствительностью входов, дальше все то же самое.

Можно еще послушать оба девайса в хороших наушниках на сигналах малого уровня. Может быть, будет разница. Тогда будешь решать, существенна она для тебя или нет.

Удачи.

На 4. Насколько я помню, Гордон никогда не говорил, что его Пионер хорошо играет КД, поскольку используется как транспорт, поэтому речь идёт о ЦАПе ресивера.
Как полный проигрыватель этот Пионер очень плох, даже за свои небольшие деньги.

Некоторое время сам задавался таким вопросом и до сих пор думаю! ИМХО
при примерно равном качестве звучания ДВД должен стоить в 2 раза дороже СД-Плеера.
Денон 1550 возможно примерно равен Денон 2900.

Если ошибаюсь поправьте.

Вопрос к активным противникам прослушивания стереозаписей на DVD плеерах. Вопрос не праздный и стоит перед большим количеством любителей стерео, которые еще и кино смотреть любят. Хотелось бы узнать в чем причина такой убежденности  и естественно аргументы (кроме слышу-не слышу). Честное слово, плодить лишнее железо не очень хочется. Это же лишние корпуса, дисплеи, транспорты, блоки питания, мебель, провода и т.д. и т.п., а значит и деньги.  

Ja tut slushaju poslednie 4 dnja muzyku iskljuchitel'no na dvd-player'e. Nachinaju potixon'ku ubezhdat'sja, chto chego-to v zvuchanii mne po sravneniju s cdp Rotel u dvd ne xvatajet. Zvuk priglushennyj chto li, ploskij... Ne znaju. A mozhet eto i samoubeszdenije.  

На 9. Хороший вопрос!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)