Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

DVD или CD

на 17
по случаю взял PARASOUND HCA 855A.......
взял к ресиверу НК 4500,хочу использовать Харман как пред-декодер....поначалу думал добавить НК 670,но тут нашел этот шедевр.......смотрите сами......
http://www.parasound.com/service_information/discontinued/hca855a.html
а для схемы 6.1 нет места,да и если SACD и DVD-AUDIO пойдет,то они тоже 5.1

На 21
Цитата
по случаю взял PARASOUND HCA 855A...
Поздравляю! Это неплохая замена 670 :)))
Цитата
взял к ресиверу НК 4500,хочу использовать Харман как пред-декодер
Хмм, промолчу :))) Я так понимаю, вам к этому усилителю Anthem AVM20 нужен ... или как минимум ... ну, вы знаете :)
Цитата
а для схемы 6.1 нет места,да и если SACD и DVD-AUDIO пойдет,то они тоже 5.1
Да, конечно, обойтись и 5.1 можно ... с таким усилителем :) Но я бы советовал со временем все-таки ресивер с 7.1 каналами в качестве преда, и 2 канала ресивера будете использовать как дополнительные на тыл ... только надо с хорошим процессингом ... желательно с МСАСС или YPAO, чтобы всю эту конструкцию синхронизировать во времени с нужными задержками ...  

Aniks Kon

Цитата
А замена CD по цене до 300 у.е ситуацию изменит ?

В принципе, рассуждая чисто гипотетически, даже при одинаковой цене обычный "сидюк" должен переигрывать DVD-проигрыватель, ведь в последнем отношение качество/цена чисто по аудиопараметрам заведомо ниже. На практике же, на "низкобюджетных" трактах разница может быть весьма туманной - Eu-Jinn даже как-то проводил сравнение CDP-XE570 и DVP-NS305, которые находятся в одной ценовой категории. Если интересно, почитайте:

http://www.hi-fi.ru/forum/6/18993/0

Philips DVD963SA ($400) в режиме upsampling 192/24 "переигрывает" практически любой КДП.

на22
спасибо за поздравления,Гордон....
а по поводу схемы 7.1 у меня и с Харманом это осуществимо....на pre-out есть 2 дополнительных выхода (под Logic 7) а калибровку можно через EzSet......это конечно не МСАСС ,но пока хватит--иначе разорюсь:)))
да и пионеровский звук ,по-мне,не ахти......
а по поводу YPAO.......так это еще надо посмотреть,что они там наворотили и как у них там со звуком...до сих пор Ямаха не особо музыкальной была....
Цитата
Я так понимаю, вам к этому усилителю Anthem AVM20 нужен ... или как минимум ... ну, вы знаете :)
а на это я вам скажу просто......нет проблем,но с финансами не получается......там где взял 855,стоит AVC2500U (www.parasound.com/service_information/discontinued/avc2500u.html).....и хотят то всего 1800$ при цене 3500.....
там кстати и калибровка через микрофон есть.......
аж слезы наворачиваются..........

На 24
Цитата
Philips DVD963SA ($400) в режиме upsampling 192/24 "переигрывает" практически любой КДП.
В этой цене с его ЦАП AD1955 - точно ...
На 25
Цитата
а на это я вам скажу просто...нет проблем,но с финансами не получается...там где взял 855,стоит AVC2500U
А зря вы так, не переживайте, 2500 до Anthem далеко ... тут хорошие обзоры, сравните сами:
http://www.laaudiofile.com/avc2500u.html
Вторая версия Anthem: http://www.hometheaterhifi.com/volume_9_3/anthem-avm-20-v2-9-2002.html
А деньги - дело наживное, никто же не говорит, что этот upgrade надо делать сейчас ...

Barmaleo 666
Цитата
На практике же, на "низкобюджетных" трактах разница может быть весьма туманной - Eu-Jinn даже как-то проводил сравнение CDP-XE570 и DVP-NS305, которые находятся в одной ценовой категории. Если интересно, почитайте:
Мне довелось сравнить Sony 305 с несколькими CD, в том числе с дешовым Техниксом,  разница для меня была во всех случпях очевидна, хотя именно Sony 305 имеет очень сбалансированный звук, ровную АЧХ.  

на 26
так ведь в том и дело! AVC2500U уже не производится и они распродают остатки.......а остальные за 3-5 тысяч мне недоступны......

Цитата
Есть ли смысл докупать CD в комплект?

Вчера сравнивал Пионер DVD 656 bи CD плейер Arcam Diva 62.

Сравнивалось на двух разных трактах

Результаты очень печальные:
Пионер ($500) - играл комфортно, магко но мутно,
Драйва - минимум, зато не отвлекает от еды и выпивки:)))

Аркам - ($550) - детальнее и драйву больше, но музыка более склонна "разваливаться" - слушать некомфортно.
Вообще все очень зависит от прослушиваемого материала. На классике Аркам выигрывал, но иногда "грузил" некомфортным звуком, на джазе иногда выигрывал с отрывом, иногда даже проигрывал.
Самый большой "отрыв" по драйву Аркам показал на саундтреке "Матрицы"!!!! - Вот до чего докатилась когда-то серьезая фирма.

Проблема была та же что и у Вас, брать в одном флаконе или искать для звука отдельный компонент.
Остановились на Пионере - Вялый но комфортный звук - это все-таки лучше чем ничего.

Аракм - увы - чистый CD за такие деньги должен играть лучше...

так 62 никому не нравится. Надо было 72 или старую Альфу слухануть, метнули бы Пионер этот с гадливостью...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)