Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Зелёный фломастер и CD

Цитата
На ДВД проигрывателях зеленый фломастер не проходит :)
Сергей Краснопеев, дело всё в том, что в качестве транспорта я как раз использую DVD привод. Когда выбирал cd-transport я перепробывал множество разных DVD вертаков. Результат аналогичен. Разница есть и чётко прослеживается.

На 7,9

Ребята, я ведь попросил... Ваше мнение/догадки/самовыражения мне совершенно по барабану, если у вас нету личного опыта.

Лет 7 назад были опубликованы результаты исследований влияния "зеленого фломастера" на частоту появления флага  ошибок при воспроизведении печатных компакт-дисков. Результат был однозначный - окраска не влияет. ДВД-приводы, естественно, не участвовали в экспериментах.
Вопрос был закрыт.

Я знал одного человека так он мало того что красил края дисков черным или зеленым маркером (по его утверждению черный предпочтительней) так еще и аккуратненько шкуркой нулевкой перед покраской края обтачивал-они должны были стать чуть круглее-вроде как слегка фаску снять и матовыми ессно.
Мне он так один мой любимый диск без моего предварительного согласия обработал. (вроде как по запаре схватил не глядя) вобщем стер я потом эти художества. изменения в звуке были но настолько мизерные-запись то хорошая и диск фирменный (на пиратках как он утверждал эффект более заметен)  Вобщем не стоит на это заморачиваться-недолго и диск испортить, а если качества хочется-то лучше фирменный диск купить (америкоса или японца)

Борис,
я с вами абсолютно согласен по поводу покупки фирменных дисков. Где я живу, других и не бывает, за исключением тех, что продаются в русских магазинах...
Но есть некоторые нюансы. Далеко не все, а так скажем, большинство фирменных дисков конца 80-х, начала 90-х отвратительного качества. Если есть возможность подправить, почему бы это не сделать?
CD-R я, как правило, использую в машине, если что, то сделаю новую копию. В машине не брезгую mp3's. Разница в моём случае очень ощутима. Даже те кто далеки от проблем звуковоспроизведения заметили разницу сразу, а среди них было не мало скептиков. Про стачивание краёв, я читал, но не пробывал. Вот сайт по твикам, http://www.audiotweaks.com/collection_ascend.htm. Там и про стачивание и про фломастеры и ещё куча всяких заморочек.

Вася,
Цитата
Лет 7 назад были опубликованы результаты исследований влияния "зеленого фломастера" на частоту появления флага ошибок при воспроизведении печатных компакт-дисков.
можно ссылочку на результаты эксперементов или какую-нибудь дополнительную инфу?
Я ко многим эксперементам проведённым компьютерными изданиями отношусь очень скептически. Вот конкретный пример: http://www.pcworld.com/reviews/article/0,aid,121777,pg,1,00.asp
Товарищи утверждают, что разницы либо нет в случае с HDMI, либо она очень мала - Component Video. Я на личном опыте убедился, что это далеко не так. Сравнивая сигнал с HDTV источника, я заметил сдвиг color space как с HDMI, так и с компонентными проводами. Разница с компонентными проводами была более заметна. Собираюсь принести на работу провода чтобы измерить R, L, C и волновое сопротивление (эдакий спортивный интерес).

[small]Отредактировано: 03-12-2005, 21:15[/small]

Цитата
дело всё в том, что в качестве транспорта я как раз использую DVD привод. Когда выбирал cd-transport я перепробывал множество разных DVD вертаков. Результат аналогичен. Разница есть и чётко прослеживается.
те из DVD приводов , которые читают аудиодиски не на первой передаче , индеферентны к вашим манипуляциям с фломастером . лучше поставте нормальный кварц  в DVD вертак - как правило 27 MHz . после фломастер станет вам безразличен :)

Цитата
те из DVD приводов , которые читают аудиодиски не на первой передаче , индеферентны к вашим манипуляциям с фломастером
можите назвать один или два экземпляра?
Спасибо за ранее

на 16
Pioneer DV-575 . DV-565 из бюджетных Xoro 311pro . 400 . BBK 965 . но без нормального клока для звука мало пригодны

Сергей,

в качестве транспорта я использую Pioneer Elite DV-59AVi (868 европейский вариант). В качестве транспорта он лучше, чем DV-45 (не знаю европейскую версию). Транспорт в них насколько я знаю стоит одинаковый, но есть разница в используемых servos и DSP's. В моделях перечисленных вами стоит по всей видимости тот же транспорт. Многие модефикаторы не особенно рекомендуют менять кварц  в пионерах
http://db.audioasylum.com/cgi/m.mpl?forum=digital&n=79409&highlight=pioneer+dv-59avi+transport&r=&session=
В любом случае разница слышна на DVD плеере.
Вы сами пробывали этот твик или опираитесь на теорию?

Цитата
но без нормального клока для звука мало пригодны
Нормальный клок там физически невозможен!
27MГц кварц там работает на внутрикристальную фапч, которая  в свою очередь генерирует всю необходимую сетку тактовых частот и заменой его не добиться ничего! И в нормальных генераторах далеко не в кварце счастье, а в его схемотехнике и чистом питании. А в случае ФАПЧ, да с усугублением, когда она внутри DSP, на общем с ним питании, и вообще говорить об "улучшении" просто смешно. Нашли эталоны, на чем сравнивать, пыонеры на МТКахе. Гы.
Да и про фломастер, тоже бред - это ж какой кривой траспорт или убитый глаз надо иметь, чтоб зелень эта помогла.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)