| Цитата |
|---|
| На ДВД проигрывателях зеленый фломастер не проходит |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Зелёный фломастер и CD
|
29-11-2005 22:17:30
На 7,9
Ребята, я ведь попросил... Ваше мнение/догадки/самовыражения мне совершенно по барабану, если у вас нету личного опыта. |
|
|
|
|
|
30-11-2005 16:20:49
Лет 7 назад были опубликованы результаты исследований влияния "зеленого фломастера" на частоту появления флага ошибок при воспроизведении печатных компакт-дисков. Результат был однозначный - окраска не влияет. ДВД-приводы, естественно, не участвовали в экспериментах.
Вопрос был закрыт. |
|
|
|
|
|
30-11-2005 18:13:50
Я знал одного человека так он мало того что красил края дисков черным или зеленым маркером (по его утверждению черный предпочтительней) так еще и аккуратненько шкуркой нулевкой перед покраской края обтачивал-они должны были стать чуть круглее-вроде как слегка фаску снять и матовыми ессно.
Мне он так один мой любимый диск без моего предварительного согласия обработал. (вроде как по запаре схватил не глядя) вобщем стер я потом эти художества. изменения в звуке были но настолько мизерные-запись то хорошая и диск фирменный (на пиратках как он утверждал эффект более заметен) Вобщем не стоит на это заморачиваться-недолго и диск испортить, а если качества хочется-то лучше фирменный диск купить (америкоса или японца) |
|
|
|
|
|
30-11-2005 21:02:11
Борис,
я с вами абсолютно согласен по поводу покупки фирменных дисков. Где я живу, других и не бывает, за исключением тех, что продаются в русских магазинах... Но есть некоторые нюансы. Далеко не все, а так скажем, большинство фирменных дисков конца 80-х, начала 90-х отвратительного качества. Если есть возможность подправить, почему бы это не сделать? CD-R я, как правило, использую в машине, если что, то сделаю новую копию. В машине не брезгую mp3's. Разница в моём случае очень ощутима. Даже те кто далеки от проблем звуковоспроизведения заметили разницу сразу, а среди них было не мало скептиков. Про стачивание краёв, я читал, но не пробывал. Вот сайт по твикам, . Там и про стачивание и про фломастеры и ещё куча всяких заморочек. Вася,
Я ко многим эксперементам проведённым компьютерными изданиями отношусь очень скептически. Вот конкретный пример: Товарищи утверждают, что разницы либо нет в случае с HDMI, либо она очень мала - Component Video. Я на личном опыте убедился, что это далеко не так. Сравнивая сигнал с HDTV источника, я заметил сдвиг color space как с HDMI, так и с компонентными проводами. Разница с компонентными проводами была более заметна. Собираюсь принести на работу провода чтобы измерить R, L, C и волновое сопротивление (эдакий спортивный интерес). [small]Отредактировано: 03-12-2005, 21:15[/small] |
|||
|
|
|
|
30-11-2005 23:37:35
|
|||
|
|
|
|
01-12-2005 03:17:36
Спасибо за ранее |
|||
|
|
|
|
02-12-2005 00:22:47
на 16
Pioneer DV-575 . DV-565 из бюджетных Xoro 311pro . 400 . BBK 965 . но без нормального клока для звука мало пригодны |
|
|
|
|
|
02-12-2005 02:35:28
Сергей,
в качестве транспорта я использую Pioneer Elite DV-59AVi (868 европейский вариант). В качестве транспорта он лучше, чем DV-45 (не знаю европейскую версию). Транспорт в них насколько я знаю стоит одинаковый, но есть разница в используемых servos и DSP's. В моделях перечисленных вами стоит по всей видимости тот же транспорт. Многие модефикаторы не особенно рекомендуют менять кварц в пионерах В любом случае разница слышна на DVD плеере. Вы сами пробывали этот твик или опираитесь на теорию? |
|
|
|
|
|
02-12-2005 16:23:21
27MГц кварц там работает на внутрикристальную фапч, которая в свою очередь генерирует всю необходимую сетку тактовых частот и заменой его не добиться ничего! И в нормальных генераторах далеко не в кварце счастье, а в его схемотехнике и чистом питании. А в случае ФАПЧ, да с усугублением, когда она внутри DSP, на общем с ним питании, и вообще говорить об "улучшении" просто смешно. Нашли эталоны, на чем сравнивать, пыонеры на МТКахе. Гы. Да и про фломастер, тоже бред - это ж какой кривой траспорт или убитый глаз надо иметь, чтоб зелень эта помогла. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020