Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Зелёный фломастер и CD

опять те на, тыць пиздыць...
Евгений на чём вы конкретно сравнивали? Я выбрал пионер в качестве транспорта далеко не из-за финансовых ограничений... так что хаять не надо...
Вы конкретно, что рекомендуите, или просто так вышли...

Я вообще эту ветку открыл чтобы поделиться опытом. А здесь начинают искать дефекты во всех 20 с лишним транспортах которые я пепепробывал с зелёным фломастером. Один говорит ДВД вертакам пофиг, другой - глаз свёрнутый.

Andrey Rozhkov, я не про 59AVi говорил, а конкретно про 575 и 585, чуть выше давался совершенно идиотский совет кварц им поменять.

Насчет зелени, чиста теоритически - возможно за счет уменьшения переотражений в слое диска уменьшается поток некорректируемых ошибок С2, чиста практически - некорректируемые ( интерполируемые, с потерей информации)  ошибки на среднестатистическом, не царапаном диске , возникают крайне редко, 1-2 раза за диск, и это cправедливо даже для совсем  убогих и дешевых  сd-приводов, да и расслышать две ошибки на  диск пусть даже по 0.1 сек ( а это около 4000 прохеренных отсчетов)  практически  невозжно.
 Поток корректируемых ошибок при считывании  присутствует всегда, как раз, чтоб решить эту проблему, используют помехоустойчивое кодирование в СD.
 Больше ошибок, меньше, один хрен, на конечный результат это не влияет, пока он не выйдет за определенный уровень и придется прибегнуть к интерполяции,  но см. выше.
Если транспорт кривой, глаз хреновый, или просто аппарат должным образом  не настроен, или производитель злобно съэкономил на детальках, фильтрующих  питание, то легко подойти к порогу С2.
Не фломастером надо баловаться, а транспорт менять, на 21й с тем же результатом :)

Цитата
Один говорит ДВД вертакам пофиг, другой - глаз свёрнутый.
 Все проблемы - в голове (не лазерной :)) и внутреннем убеждении. Все, что захочется - услышится, не захочется - не услышится.
Можно взять  два диска одинаковых, один покрасить, и жену, например, к стойке, пусть меняет, только чтоб не видно было, вот тут оно и вылезет:)

Интересно, на dsd и dvd-a тоже зелень слышна?

Цитата
Интересно, на dsd и dvd-a тоже зелень слышна?
Евгений,
SACD и DVD-A не слушаю за неимением качественного плеера. В качестве DAC я использую Museatex Bidat. Он играет CD так, что не нужно никаких SACD и ДВД Аудио
(не хочу давать лишний повод для споров, послушайте и всё поймёте). Я сравнивал многослойные диски, пионер конечно играет лучше SACD/DVD-Audio, чем обычные компакты, но в любом случае это довольно убогое зрелище которое не годится в подметки Bidat. Зато в качестве транспорта, он то что надо...  Bidat очень чуствителен к транспортам, чуть что, начинает цикать и черстветь, короче теряет свою аналоговую магию. К цифровым проводам он кстати не мение чуствителен.
Цитата
Все проблемы - в голове (не лазерной :)) и внутреннем убеждении. Все, что захочется - услышится, не захочется - не услышится.
Я перепробывал много транспортов и все в той или иной степени имеют чуствительность к фломастеру. Разница, не то чтобы сногсшибательная на всех дисках, но её слышат все кому я её демонстрировал. Совсем не обязательно иметь натренированный слух. Слепое тестирование провожу я. Так как те кто сранивают не имеют представления о том что происходит.
Я недавно сделал несколько фоток моей комнаты, если кому интерестно могу дать ссылку.

Я поступил по другому,поставил синий светодиод,с ультрафиолетовым спектром,в детекторах валют такой стоит,приятелю в Джадиз тоже.
Слйшно достаточно хорошо,эффэкт похож на дополнительное демпфирование механизма.

Цитата
27MГц кварц там работает на внутрикристальную фапч, которая в свою очередь генерирует всю необходимую сетку тактовых частот и заменой его не добиться ничего!

сразу виден теоретик :))) а попробывать слабо или религия не позволяет ? Hi-end конечно не выйдет но разницу только глухой не услышит

Цитата
а конкретно про 575 и 585, чуть выше давался совершенно идиотский совет кварц им поменять

кто не пробует тот не ошибается . самый простой совет даю и к тому же не сложный в реализации  

На25. Благодарю за совет поковырятся в дерьме :)

В 575/585 улучшать что-то вообще бессмысленно, ввиду полной их неприспособленности к воспроизведению как формата CD в частности, так и звука вообще в принципе.
Начиная от импульсного БП, процем-все-в-одном-хуйзнает -по-каким-алгоритмам-работающим,  и заканчивая выщеописанной PLL в качестве тактового генератора, и вагона прочих компромиссов в целях удешевления, и противодействия потугам узкоглазых подмять окончательно под себя рынок народных DVD-крутилок.  И никакие внешние примочки с гордыми словами "внешний цап" этим МТКшным жывотным не помогут. Улучшить там что то - значит полностью сменить аппарат. Можете сколько угодно тешить себя мыслью, ах  как много дала замена кварца, только сказки нам рассказывать  не надо.

PS Да, на какой же кварц вы нам посоветуете  менять? Из магазина чип-и- дип, прямого поставщика с китайских помоек и свалок? :)
К слову на джиттер PLL кварц не оказывает никакого влияния, на то она и PLL, наибольшее значение имеет уровень шума и помех по питанию. И это не теория, а практика. Если вы еще не убедились, что кроме PLL там ничего быть не может, скажите как из 27МГц получить кратные 44.1 и 48.

ps/2 Вращающийся зеленый ободок диаметром 120мм или светящийся синий огонек ( вместе эта хрень почему то не работает) притягивает в аппарат из параллельных миров некие создания, древние их называли музами, эти музы помимо прочих, имеют способности посредством торсионных полей и теории струн заставлять аппарат играть, вне зависимости от того, какого говна в него напихали на заводе. Те же самые музы, очень любят лампы, но ненавидят силикон, а попадая неведомым образом в наш бренный мир, очень любят тусоваться в кабелях для аудио, особенно цифровых и сетевых, еще бы, ведь они такие красивые и аккуратные, поэтому чем длиннее кабель и толще, тем лучше, больше муз на единицу площади, сооответсвенно тем лучше он играет. Так же очень сильно важна кратность его длины определенному числу, известному еще древним грекам, причем в точности до мм, но самое главное, чтоб он был тоже зеленым. И попробуйте это опровергнуть.

сорри за оффтоп
на 26
Остаётся только пригласить к себе на прослушиваниие ( читай убеждение в обратном с техническими выкладками ) Беларусь , Солигорск
p.s  в своих ( и не только ) действиях и советах всегда ценю разумность .
да и фломастер я тоже слышу  , правда цвет не важен :)))

@Евгений Добровольский:

Несколько сумбурно, но текст всё же прикалывает. Моё почтение!

На 1
Если помогает фломастер для CDR ,то это хорошо.Но я к сожалению поигравшись с болванками забил на них.Если не слышал оригинала,то можно сказать,что хорошо,но при прямом сравнении с оригиналом разница такова,что я перестал переписывать совсем.Правда я не пробовал писать на ямахе,писал на TEAC .Вот на ямахе -действительно никакой химии-физическое изменение питов изменяет вероятность ошибок с диска.Поэтому ,вместо фломастера есть смысл попробовать писать на правильном приводе:)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)