Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Прослушивание разных операционников

Цитата
а вот на тримы - могут быть самые непредсказуемые последствия:).

Если кондер с малои утечкои (хорошая керамика или wima  как рекомедует автор) то на баланcе нуля или чем нибудь другом это наврядли скажется.Хотя опять же пока не пробывал,это лишь мысли вслух.

Цитата

627-я лучше всего в стабах на рассыпухе и интеграторах. А OP27 если только в питатель ставить. На этом ее применение в аудио заканчивается.

Целиком поддерживаю данный тезис.

На 18
Цитата
Painmailer наверное имел в виду, что и та и эта микруха относятся к классу ОУ. :)
Тогда сорри, я не понял :)
Цитата
Он возникает от присутствия высокого уровня четных:).
Нету их там нет как нет ... я же давал замер THD своего AX10i, да и на даташите нет. А в целом в теории возникновения тепложироподобного звука ты прав :)
Цитата
И тепложироподобный оттенок 627-ой оттуда же, ибо нефиг их после цапа в I/U пихать.
Это ты инженерам Burr Brown и Sonic Frontiers расскажи, которые как раз туда его пихать и рекомендуют :) B еще ВСЕМ твикерам, вон к примеру Modwright отказались в модификации Деноновских плееров от применения AD8620 и перешли на OPA627 ...
Цитата
Но кому то и жир за милую душу, а кому-то и кобыла невеста, так что про слуховые предпочтения из первого поста полностью поддерживаю.
Правильно, а кому-то и любая дельта-сигма, даже из Weiss Medea и из dCS- не ЦАП, ПАТАМУЧТА  не мультибитник, ну дак и что, от этого они хуже не стали и люди, кто их  использует, на мультибитники не перешли.
Цитата
А OP27 если только в питатель ставить. На этом ее применение в аудио заканчивается.
А что, в питатель лучше нельзя найти?
Цитата
А там не предлагают в корпус аппаратов просто дополнительных кондюков напихать, никуда не подпаивая их? Да и просто, по комнатам в квартире разбросать. Пусть сами по себе с помехами борятся, чего, еще скажи что нелогично?:)
Там вообще-то предлагают Шнобелевские премии направо-налево раздавать, исключительно только за применение мультибитников:) Ты очередь иди быстрее занимай, а то не хватит :)
На 20
Цитата
В моем случае полная противоположность.В моем переделанном Ротеле i/v opa627 и по выходу opa627 на панельках,звук на колонках отличный.
Как впрочем, и у всех остальных. Не слушайте Подонка, Толик ... он OPA627 патологически ненавидит :)
Впрочем, можете попробовать его любимые AD811 или AD843 поставить, меня они вааще не впечатлили ... хотя - у каждого свой вкус.
Цитата
Если кондер с малои утечкои (хорошая керамика или wima как рекомедует автор) то на баланcе нуля или чем нибудь другом это наврядли скажется.Хотя опять же пока не пробывал,это лишь мысли вслух.
Тут Подонок прав. Это непредсказуемо - посмотрите на схему в даташите.  

2 Tolik1970 none (17)

Цитата
На каждую ножку питания посадить 10 или 47 uF Black Gate или Panasonic FC.На остальные же ножки советуют напрямую напаять кондеры от 10 до 220 nф напрямую с ногек на землю.

В оригинале НИГДЕ не говорится об "остальных" ножках. Там достаточно понятно, что речь всё о тех же ножках питания - два конденсатора на землю и один (10 - 220 нФ) - непосредственно между ножками питания - всего три.

Строго говоря, последовательные резисторы на выводах подстройки нуля настолько большие, что даже если прицепить конденсаторы, как Вы подумали, то особого вреда не будет, разве что помеху от питания удастся слегка в схему запихнуть :) .

Алексей

Цитата
Впрочем, можете попробовать его любимые AD811 или AD843 поставить, меня они вааще не впечатлили ... хотя - у каждого свой вкус.

Мне вообщем то понравился ад826 . Никакой езотерики,зато звучит весьма комфортно при относительно низкои цене.По краиней мере предпочту его опа2132 .Для большинства упграйдов самый вариант.

Цитата
Но вот стоит подключить телефонный усилитель на тои же opa627 то басы начинают утомлять
Слушай, а сколько у ушей сопротивление? И 627-я с усилением работает? У нее выход слабенький. Попробуй ей на выход для умощнения прилепить buf634 в режиме с увеличенным током покоя. ОC можно заводить с выхода BUF634, а можно и  с выхода 627-ой. Как больше понравится.  И остальные ОУ попробуй с  BUF на выходе. Просто перегружая выход ОУ низким сопротивлением ушей - растут искажения выходного каскада, и звук кардинально меняется. BUF  достаточно мощный для ушей и все это дело нивелирует.

Если 627-я у тебя там единичным буфером работает, то можно вообще просто вместо нее просто BUF поставить. Это параллельный эммитерный повторитель и ос ему не нужна. Главное, корпус не SO, у него тепловыделение в вышеуказанном режиме большое, в крайнем случае DIP, а еще лучше в TO, с тепловыделяющем фланцем.

на 27
Цитата
Слушай, а сколько у ушей сопротивление? И 627-я с усилением работает? У нее выход слабенький. Попробуй ей на выход для умощнения прилепить buf634 в режиме с увеличенным током покоя.
Молодец, Подонок! Логичное предположение ИМО.
А лучше вон у Алекса усилитель для телефонов купить и не мучиться - он явно все эти этапы уже прошел, и давно - еще когда THS4062 пробовал.

Цитата
А лучше вон у Алекса усилитель для телефонов купить и не мучиться - он явно все эти этапы уже прошел, и давно - еще когда THS4062 пробовал

Меня вполне устраивает как звучит мои с опа656.Хотя для чистоты эксперимента буфер никогда не помешает.Я в самом первом посте упомянул что мои тест не носит характер абсолютнои истины,впрочем как и все тесты вообще.С другои стороны интересно ведь знать как микрухи звучат в "голом" виде,без буфера.
Кстати Гордон,а какого Алекса вы имеете ввиду?

На 29
Цитата
Меня вполне устраивает как звучит мои с опа656.
Дак вопрос тогда решен :)
Цитата
Хотя для чистоты эксперимента буфер никогда не помешает.Я в самом первом посте упомянул что мои тест не носит характер абсолютнои истины,впрочем как и все тесты вообще.С другои стороны интересно ведь знать как микрухи звучат в "голом" виде,без буфера.
Ну не знаю, прикиньте, в штатном ли они режиме если нет- то не интересно.
Цитата
Кстати Гордон,а какого Алекса вы имеете ввиду?
Никитина, который в этой ветке. Он интересную концепцию включения полевиков придумал, вроде ничего нового как бы, а на самом деле оригинально ... ощутимо снижаются искажения ... http://www.ant-audio.co.uk/Theory/Parametric_Linearisation_Rus.pdf

Уважаемый Алекс Никитин если не трудно сообщите мне детали вашего телефонного усилителя на частное мыло anatoliysobakagmx.com .Всех подробностеи не надо,только чем он отличается от других и ваш интерес.Если есть фотка с внешним дизаином тем более интересно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)