Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.

Прослушивание разных операционников

У меня сейчас работает на кабель схема LH0063,собранная на рассыпухе,я не думаю что BUF будет лучше.

На 40
Цитата
Извиняюсь,но не хочеться регестрироваться,может пришлёте на ящик,да там говориться о I/U,а я спрашивал о буфере работающем на кабель,может меня ввели в заблуждение.
А, это другой разговор. Трудно сказать, что там ... схемы нет, а при вскрытии D-1x оказалось, что с микрух надписи постерты :)))

Цитата
при вскрытии D-1x оказалось, что с микрух надписи постерты :)))

off-topic

Вообще откровенное наебалово со стороны хи-энд производителей это бедствие.К примеру купил вчера последний номер немецкого журнала Stereoplay ,в нем тест трех цд проигрывателей.На тесте были Атолл 100,последнии Наим 5 ,и Т+А 1245.Все аппараты сфотографированны издалека в открытом виде,это естессно означает что редакция внутрь могла заглянуть.
Так вот пишут о всем чем угодно только не об начинке.Исключением явлается Naim,там они написали что в нем стоит pcm1704.Про Т+А написали что это чудо из чудес ,бля бля бля,что у него 8!!! даков.Но каких???Ни хера не сказано.Потому что весьма вероятно поводов для гордости нет.Короче NAIM определенно можно верить.Аркамы и Ротели вроде тоже никогда не секретят что внутри(пока).

Gordon McGregor

>Антон, ну зачем надо людей в заблуждение вводить? И по даташитам есть СУЩЕСТВЕННАЯ разница, 27 СОВСЕМ не то...

Кое какая разница есть. Так например 27-ая имеет меньшие искажения и шум , зато 627-ая несколько большую полосу и большую скорость нарастания.

> Да и вообще OP27 делает AD, а не ВВ, со всеми вытекающими ...

Хотите BB - OPA27.

>Вообще - небо и земля, ОPA627 - 20V/mks slew rate, OP27 - 2.8 V/mks slew rate и так далее.

Это имеет значение только в преобразователях ток-напряжение, да и там 55 недостаточно.
В обычных аналоговых схемах 627-й не имеет преимуществ перед 27-м.

http://www.tnt-audio.com/sorgenti/weissmedea_e.html

Вот тут немного про Weiss Medea. Странная контора - цифровая часть ЦАП'а реализована чуть ли не идеально (собственный PLL, цифровой фильтр на DSP), зато аналоговая взята из PDF'а на ЦАП (моно включение AD1853 с использованием AD797).

На 45
Цитата
Кое какая разница есть. Так например 27-ая имеет меньшие искажения и шум , зато 627-ая несколько большую полосу и большую скорость нарастания.
Ну совсем "кое-какая" ... несколько большая - это отличающийся в более чем 4 раза slew rate? про искажения я не говорю вообще ...
Цитата
Хотите BB - OPA27.
И что, будем сравнивать операционник с 1.9 V/mks с другим, с 20V/mks, с setling time 25mks с другим с в 50 раз меньшим?
Цитата
Это имеет значение только в преобразователях ток-напряжение, да и там 55 недостаточно.
В обычных аналоговых схемах 627-й не имеет преимуществ перед 27-м.
Ну может, хватит, а? Вы же не сравнивали и не слушали ...
http://www.dself.dsl.pipex.com/ampins/webbop/op27.htm
Цитата
This is unfortunate. At first sight it appears that the OP27 is quieter than the 5534/5532; en is 3.2 nV/rtHz compared with 4 for the 5534. However, on practical measurement, the OP27 is in fact slightly noisier. This is believed to be because the OP27 has input bias-current circuitry that generates common-mode noise.
http://www.dself.dsl.pipex.com/ampins/webbop/opa627.htm
Цитата
The OPA627 (Burr-Brown) is a very expensive opamp with excellent DC precision. But is it any good for audio? The answer is yes.

На 46
Цитата
Вот тут немного про Weiss Medea. Странная контора - цифровая часть ЦАП'а реализована чуть ли не идеально (собственный PLL, цифровой фильтр на DSP), зато аналоговая взята из PDF'а на ЦАП (моно включение AD1853 с использованием AD797).
Странная контора??? Да на CES2005 у каждого второго High-End производителя как референсные источники стояли Jason+Medea ... Боб Кац упомянул Weiss как фирму, сделавшую очень много для профессионального аудио ...
Никакое не моно включение AD1853, а:
Цитата
The converters are two AD1853, used according Weiss literature in a special configuration to minimize any distortion whatsoever.
а AD797 имеет, в отличие от многих других операционников, -120dB THD+N на 20кГц (и ниже) и применяется много где в самых дорогих и классных аппаратах, в Boulder, к примеру.
А за линк спасибо, у меня не было.

>Ну совсем "кое-какая" ... несколько большая - это отличающийся в более чем 4 раза slew rate? про искажения я не говорю вообще ...

Если бы вы были достаточно внимательны при изучении пдфов на операционники, то отметили бы, что искажения OP27 по крайней мере не больше чем у OPA627.

Так для OP27 смотрим:
"At 3 V output
levels, it will produce less than 0.03% total harmonic distortion
at frequencies up to 20 kHz."
Речь идёт о схеме с КУ=40 дб.
Теперь смотрим OPA627: график THD+N частота 20 кГц, КУ 20 дб 0.0005%.
Итого: добавьте OP27 20 дб ООС и получите 0.0003%.

>И что, будем сравнивать операционник с 1.9 V/mks с другим, с 20V/mks, с setling time 25mks с другим с в 50 раз меньшим?

О каком применении речь вообще? В теме изначально речь шла об ушном усилителе. Там скорость нарастания не имеет ни какого значения вообще.
Если же брать преобразователь i/u, то 55V/mks не хватит, так как settling time PCM1704 200 нс, тем более что мы ничего не знаем о скорости нарастания тока для OPA627.

>Ну может, хватит, а? Вы же не сравнивали и не слушали ...

Чего не сравнивал, чего не слушал? Я вообще такой фигнёй, как сравнение звучания операционников, не занимаюсь и операционники в звуковом тракте не применяю.

PS DC precision и шум у OP27 лучше.

>Никакое не моно включение AD1853, а:

The converters are two AD1853, used according Weiss literature in a special configuration to minimize any distortion whatsoever.

Эта специальная конфигурация называется дифференциальное включение ЦАП'ов, которое является подвидом моно включения (моно значит одна стерео штука на один канал).

>а AD797 имеет, в отличие от многих других операционников, -120dB THD+N на 20кГц (и ниже) и применяется много где в самых дорогих и классных аппаратах, в Boulder, к примеру.

Вопрос не в этом, а в том, что стандартное решение. Я такой цап с такими же параметрами (DSP только использовать не получится, но обход этой проблемы обходится очень дёшево) могу сделать даже не рассматривая внутренности WM только из-за этого.

А за линк пожалуйста :))

В  i/u преобразователь, кстати лучше пойдёт нечто вроде AD8007.

На 50.
Гораздо интересней в i/u использовать AD9631 (voltage feedback, slew rate 1300 V/µs, Settling 16 ns to 0.01%, 2 V Step). По звуку получается интересней чем AD811.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)