Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

Прослушивание разных операционников

OPA27 и OPA627 конечно сравнивать трудно, а вот OPA37 или OPA228,которые я давно и успешно применяю, во входных малошумящих каскадах с Ку>10 и Ri до 2КОм могут и OPA627 "вставить". А для кабельного или "ушного" усилителя можете попробовать,если найдете,OPA633 или очень нейтральный для звука LM6221.

На 49
Цитата
Итого: добавьте OP27 20 дб ООС и получите 0.0003%.
На фига мне ваши теории - вот реальный замер OP27 - смотрите
http://bono-www.ss.titech.ac.jp/%7Ehajime/uec/distortion/opa/OP27G.gif
http://bono-www.ss.titech.ac.jp/%7Ehajime/uec/distortion/opa/OP27G_f.gif
THD+N=708mV RMS!!! больше, чем в аналогичном замере для NJM2068 (в ДВА раза), NJM4580 (в ТРИ раза), NE5534 (в СЕМЬ РАЗ). Дак вот этот самый NE5534 я самолично менял на OPA627 с большим успехом, кстати ...
А вот замер OPA627: http://web.telecom.cz/macura/opa627opa627.jpg
Цитата
О каком применении речь вообще? В теме изначально речь шла об ушном усилителе. Там скорость нарастания не имеет ни какого значения вообще.
О применении в аудио ВООБЩЕ.
Цитата
Если же брать преобразователь i/u, то 55V/mks не хватит, так как settling time PCM1704 200 нс, тем более что мы ничего не знаем о скорости нарастания тока для OPA627.
Фигня, как обычно. Инженеры Burr Brown меньше вас, наверное, понимают, что РЕКОМЕНДУЮТ OPA627 ставить и именно после PCM1704, что видно из даташита последнего. То же самое рекомендуют инженеры Sonic Frontiers, да и не только они:
http://www.anthemav.com/OldSitev1/pdf/sfd2mk3.pdf
http://www.hoer-wege.de/dacupPCM1704.htm
http://www.enjoythemusic.com/magazine/equipment/0704/denon5900.htm
Цитата
Чего не сравнивал, чего не слушал? Я вообще такой фигнёй, как сравнение звучания операционников, не занимаюсь и операционники в звуковом тракте не применяю.
Вот в этом суть. Не применяли и не применяете, а советуете что лучше применять и что чему соответствует?
Цитата
Эта специальная конфигурация называется дифференциальное включение ЦАП'ов, которое является подвидом моно включения (моно значит одна стерео штука на один канал).
Да ну? Может, найдете где это сказано - про Medea?
Цитата
Вопрос не в этом, а в том, что стандартное решение. Я такой цап с такими же параметрами (DSP только использовать не получится, но обход этой проблемы обходится очень дёшево) могу сделать даже не рассматривая внутренности WM только из-за этого.
:)))) Вы мне приводили данные своего ЦАП на 6 транзисторах, которые близко не стоят даже к данным моего модифицированного ресивера (где тоже стоят OPA627 в i/v после PCM1704), а тут - с Medea сравнивать .... не смешите ... Сделайте хотя бы ЦАП с -100dB по всем и каждой из гармоник, а потом и поговорим.
Цитата
В i/u преобразователь, кстати лучше пойдёт нечто вроде AD8007.
А еще лучше - AD8099, но суть не в этом - суть в сравнении OP27 и OPA627 для АУДИО .... первый НЕЛЬЗЯ применять в аудио, как и сказал Подонок, а второй - нужно. Вот и все.

На 52
Цитата
а вот OPA37 или OPA228,которые я давно и успешно применяю, во входных малошумящих каскадах с Ку>10 и Ri до 2КОм могут и OPA627 "вставить
А зачем OPA627 применять в каскадах с Ку>10??? Там отлично пойдет OPA637 ... да и AD797 неплохо.

>На фига мне ваши теории - вот реальный замер OP27 - смотрите

Где здесь реальные замеры? Где схема включения? Я вижу только два абстрактных графика.

>Фигня, как обычно. Инженеры Burr Brown меньше вас, наверное, понимают, что РЕКОМЕНДУЮТ OPA627 ставить и именно после PCM1704, что видно из даташита последнего.

А для PCM63, имеющего идентичные с PCM1704 параметры они, тогда, по вашему, вообще рекомендуют OPA604.
Даташит - это не рекомендация, а пример, если вы не в курсе.

>Да ну? Может, найдете где это сказано - про Medea?

Читайте между строк. ;)

> Сделайте хотя бы ЦАП с -100dB по всем и каждой из гармоник, а потом и поговорим.

А зачем? Вот объясните мне, зачем мне нужно -100 дб для 2-ой и третьей гармоники. Я предпочту простую и очень быструю схему чистого класса А, даже если она будет выдавать -60 дб второй и -80 дб третьей, любому операционнику с самыми лучшими параметрами.

>А еще лучше - AD8099, но суть не в этом - суть в сравнении OP27 и OPA627 для АУДИО ... первый НЕЛЬЗЯ применять в аудио, как и сказал Подонок, а второй - нужно. Вот и все.

Вы опять меня нифига не слушаете. Каждый операционник имеет свою область возможного применения.
Для работы с НЧ сигналами OP27 и OPA627 идентичны. Я не говорю, что они оба туда годяться - не годяться они туда, но я говорю об идентичности их в данном конкретном случае. Вот и всё.

Цитата
Там отлично пойдет OPA637
Особенно по цене:))

На 55
Цитата
Где здесь реальные замеры? Где схема включения? Я вижу только два абстрактных графика.
Что, между строк не видно? Ну тогда читайте по-японски:
http://bono-www.ss.titech.ac.jp/%7Ehajime/uec/distortion/opa.html
Цитата
А для PCM63, имеющего идентичные с PCM1704 параметры они, тогда, по вашему, вообще рекомендуют OPA604.
Даташит - это не рекомендация, а пример, если вы не в курсе.
Если бы вы когда-нибудь хоть что-нибудь читали, "школьник-второгодник", по выражению Васи, вы бы зря не спорили:
http://focus.ti.com/lit/ds/symlink/pcm1704.pdf стр 9
Цитата
Selection of an appropriate op amps for the I/V converter is critical to obtain optimal dynamic performance. The OPA627 is recommended for this application
Как вам еще подчеркнуть? Красным цветом, как тому двоечнику?
Цитата
Читайте между строк. ;)
Это еще называется - гадать - а я - инженер, а не гадалка.
Цитата
А зачем? Вот объясните мне, зачем мне нужно -100 дб для 2-ой и третьей гармоники. Я предпочту простую и очень быструю схему чистого класса А, даже если она будет выдавать -60 дб второй и -80 дб третьей, любому операционнику с самыми лучшими параметрами.
Затем что чем меньше нелинейных искажений, тем лучше для снижения интермодуляционных.
А ваши -60dB слушаете сами. В лучших предусилителях, к примеру Halcro dm10, искажения ниже уровня искажений измерительных приборов - вот как тут ... http://www.stereophile.com/images/archivesart/Halpfig6.jpg
И если вы этого не понимаете и считаете свои "улучшайзеры" с -60dB и -80dB пределом мечтаний аудиофила, то нам просто не о чем говорить. Вам такие нелинейности на hard rock или heavy metal такого интермода наплодят - мама не горюй ... только и останется что инструментальную музыку слушать.
А в том же dm10 интермод вот такой ... http://www.stereophile.com/images/archivesart/Halpfig7.jpg
Цитата
Для работы с НЧ сигналами OP27 и OPA627 идентичны. Я не говорю, что они оба туда годяться - не годяться они туда, но я говорю об идентичности их в данном конкретном случае. Вот и всё.
Бред сивой кобылы или детский лепет второгодника на вопрос учителя. Я уже запарился вам графики с искажениями приводить ... ну вас на фиг, Антон. Я с вами больше не спорю.

> Ну тогда читайте по-японски:
http://bono-www.ss.titech.ac.jp/%7Ehajime/uec/distortion/opa.html

Да вы бы сами почитал. Там же ясно написано:  THD+N
0.000027%.
Статья вообще восхваляет OP27.

>http://focus.ti.com/lit/ds/symlink/pcm1704.pdf стр 9

"The OPA627 is recommended
for this application. Op amps with similar characteristics and
faster settling times may also be used."

recommend - рекомендовать, советовать, предлагать.

Я вообще не пойму, кто здесь живёт в Америке и хорошо знает английский. Как вы думаете, в каком именно смысле упомянут OPA627 в данной фразе?

>Это еще называется - гадать - а я - инженер, а не гадалка.

Элементарно ведь понятно, что единственный способ линеаризации при использовании 2-х ЦАП'ов - дифференциальное включение, что и написано во многих пдфах.

>Затем что чем меньше нелинейных искажений, тем лучше для снижения интермодуляционных.

А акустика у вас уже идеальная и не имеет 1% искажений, и уши у вас сродни измерительному микрофону.

> В лучших предусилителях, к примеру Halcro dm10, искажения ниже уровня искажений измерительных приборов - вот как тут ...

Вы знаете, а в пассивном предусилителе искажений и вовсе не будет? И что из того?.

>И если вы этого не понимаете и считаете свои "улучшайзеры" с -60dB и -80dB пределом мечтаний аудиофила

Какие уж это улучшайзеры, если искажения находятся ниже любых порогов слышимости.

>Вам такие нелинейности на hard rock или heavy metal такого интермода наплодят - мама не горюй ...

Учитывая, что одним из широко распространённых методов придания жёсткости звучания металлических записей, является HARD LIMITING, то и искажения в 5% не будут заметны.

>Бред сивой кобылы или детский лепет второгодника на вопрос учителя. Я уже запарился вам графики с искажениями приводить ..

Вы разберитесь-разберитесь в своих графиках - вы их не правильно интерпретируете.

Цитата
Вы знаете, а в пассивном предусилителе искажений и вовсе не будет? И что из того?.

Будут. Если даже там всего один резистор. Все они
обладают термоЭДС и пр. нелинейными эффектами и паразитными свойствами.:) А также к ним еще и провода припаяны - нелинейность перехода медь-олово-медь. А еще разъемы там, с покрытием :)))))

59

:)))

На 58
Цитата
Да вы бы сами почитал. Там же ясно написано: THD+N
0.000027%.
Статья вообще восхваляет OP27.
Да, по-японски вы  читать не умеете. Эти 0.000027% (-131dB) вообще-то про тестовый генератор :)))
А ниже есть данные по операционникам - разным, статья вообще ничего нe восхваляет, а констатирует факты. Так вот OP27 там- как я и сказал выше, хуже бюджетных 2068, 4580 и 5534, не говоря уже о нормальных.
Вот во всем вы так - где-то что-то увидел, ни фига не понял, и начал спорить ...
Цитата
recommend - рекомендовать, советовать, предлагать.
Я вообще не пойму, кто здесь живёт в Америке и хорошо знает английский. Как вы думаете, в каком именно смысле упомянут OPA627 в данной фразе?
Именно в  том, что я сказал, потому и фразу перед этой привел, в которой сказано - выбор операционника для преобразования I/V критичен для качества звучания, и TI РЕКОМЕНДУЕТ применять OPA627. Вы же говорите что это просто пример.
Вот перевод слова recommended=рекомендованный  на вашем же www.translate.ru А то, что вы еще намешали сюда возможных значений, то они неверны для нашего конкретного случая. Для них есть другие слова:
Советовать - to advice, соответственно посоветованный - adviced
Предлагать - to offer, to propose (соответственно предложенный - offered или proposed)
Цитата
Элементарно ведь понятно, что единственный способ линеаризации при использовании 2-х ЦАП'ов - дифференциальное включение, что и написано во многих пдфах.
Вам элементарно понятно, что 0.000027% относится к OP27, а мне понятно, что к генератору - дак что там вам понятно насчет ЦАП-ов в Medea? :)))
Цитата
А акустика у вас уже идеальная и не имеет 1% искажений, и уши у вас сродни измерительному микрофону.
При чем тут акустика? Может, еще начнем рассказывать, что больше чем у половины населения Земли слух хуже 100%??? Про нелинейность поведения человеческого слуха?
Давай мухи отдельно, а котлеты отдельно, мы тут глобальные проблемы Земного шара не обсуждаем, а говорим о применении  OP27 в АУДИО - где в акустике OP27?
Цитата
Какие уж это улучшайзеры, если искажения находятся ниже любых порогов слышимости.
Для КНИ, но не для интермода. Просто посчитайте сколько интермода залезет в область очень слышимых ВЧ гармоник при этих ваших нелинейностях.
Цитата
Учитывая, что одним из широко распространённых методов придания жёсткости звучания металлических записей, является HARD LIMITING, то и искажения в 5% не будут заметны.
ну вот, теперь будем еще каждую запись, как она сделана, обсуждать, а потом вспомним, что на гитарах fuzz эффект применяется, и потопим обсуждение OP27 в куче ненужных слов.
Цитата
Вы разберитесь-разберитесь в своих графиках - вы их не правильно интерпретируете.
Я-то разобрался, а вы продолжайте слушать OP27 ..., а , вы же это просто так ляпнули, вообще-то вы его не применяете, а только исключительно транзисторы ... ну дак слушайте их и не давайте людям советов о том, что сами применять не собираетесь.

P.S. Вы мне своим поведением очень напоминаете птичку такую - на букву д, но не дятел ... хотя суть та же. Не хочу никого оскорблять, но есть же еще "на Руси богатыри" ... английскому языку блин учат, скоро японскому учить начнут ...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)