OPA27 и OPA627 конечно сравнивать трудно, а вот OPA37 или OPA228,которые я давно и успешно применяю, во входных малошумящих каскадах с Ку>10 и Ri до 2КОм могут и OPA627 "вставить". А для кабельного или "ушного" усилителя можете попробовать,если найдете,OPA633 или очень нейтральный для звука LM6221.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Прослушивание разных операционников
|
20-02-2005 22:53:48
|
|
|
|
|
|
20-02-2005 23:56:20
На 52
|
|||
|
|
|
|
21-02-2005 00:07:26
>На фига мне ваши теории - вот реальный замер OP27 - смотрите
Где здесь реальные замеры? Где схема включения? Я вижу только два абстрактных графика. >Фигня, как обычно. Инженеры Burr Brown меньше вас, наверное, понимают, что РЕКОМЕНДУЮТ OPA627 ставить и именно после PCM1704, что видно из даташита последнего. А для PCM63, имеющего идентичные с PCM1704 параметры они, тогда, по вашему, вообще рекомендуют OPA604. Даташит - это не рекомендация, а пример, если вы не в курсе. >Да ну? Может, найдете где это сказано - про Medea? Читайте между строк. > Сделайте хотя бы ЦАП с -100dB по всем и каждой из гармоник, а потом и поговорим. А зачем? Вот объясните мне, зачем мне нужно -100 дб для 2-ой и третьей гармоники. Я предпочту простую и очень быструю схему чистого класса А, даже если она будет выдавать -60 дб второй и -80 дб третьей, любому операционнику с самыми лучшими параметрами. >А еще лучше - AD8099, но суть не в этом - суть в сравнении OP27 и OPA627 для АУДИО ... первый НЕЛЬЗЯ применять в аудио, как и сказал Подонок, а второй - нужно. Вот и все. Вы опять меня нифига не слушаете. Каждый операционник имеет свою область возможного применения. Для работы с НЧ сигналами OP27 и OPA627 идентичны. Я не говорю, что они оба туда годяться - не годяться они туда, но я говорю об идентичности их в данном конкретном случае. Вот и всё. |
|
|
|
|
|
21-02-2005 00:07:54
|
|||
|
|
|
|
21-02-2005 08:26:12
На 55
стр 9
А ваши -60dB слушаете сами. В лучших предусилителях, к примеру Halcro dm10, искажения ниже уровня искажений измерительных приборов - вот как тут ... И если вы этого не понимаете и считаете свои "улучшайзеры" с -60dB и -80dB пределом мечтаний аудиофила, то нам просто не о чем говорить. Вам такие нелинейности на hard rock или heavy metal такого интермода наплодят - мама не горюй ... только и останется что инструментальную музыку слушать. А в том же dm10 интермод вот такой ...
|
|||||||||||||
|
|
|
|
21-02-2005 09:44:54
> Ну тогда читайте по-японски:
Да вы бы сами почитал. Там же ясно написано: THD+N 0.000027%. Статья вообще восхваляет OP27. > стр 9 "The OPA627 is recommended for this application. Op amps with similar characteristics and faster settling times may also be used." recommend - рекомендовать, советовать, предлагать. Я вообще не пойму, кто здесь живёт в Америке и хорошо знает английский. Как вы думаете, в каком именно смысле упомянут OPA627 в данной фразе? >Это еще называется - гадать - а я - инженер, а не гадалка. Элементарно ведь понятно, что единственный способ линеаризации при использовании 2-х ЦАП'ов - дифференциальное включение, что и написано во многих пдфах. >Затем что чем меньше нелинейных искажений, тем лучше для снижения интермодуляционных. А акустика у вас уже идеальная и не имеет 1% искажений, и уши у вас сродни измерительному микрофону. > В лучших предусилителях, к примеру Halcro dm10, искажения ниже уровня искажений измерительных приборов - вот как тут ... Вы знаете, а в пассивном предусилителе искажений и вовсе не будет? И что из того?. >И если вы этого не понимаете и считаете свои "улучшайзеры" с -60dB и -80dB пределом мечтаний аудиофила Какие уж это улучшайзеры, если искажения находятся ниже любых порогов слышимости. >Вам такие нелинейности на hard rock или heavy metal такого интермода наплодят - мама не горюй ... Учитывая, что одним из широко распространённых методов придания жёсткости звучания металлических записей, является HARD LIMITING, то и искажения в 5% не будут заметны. >Бред сивой кобылы или детский лепет второгодника на вопрос учителя. Я уже запарился вам графики с искажениями приводить .. Вы разберитесь-разберитесь в своих графиках - вы их не правильно интерпретируете. |
|
|
|
|
|
21-02-2005 14:56:34
Будут. Если даже там всего один резистор. Все они обладают термоЭДС и пр. нелинейными эффектами и паразитными свойствами. |
|||
|
|
|
|
21-02-2005 15:31:20
59
|
|
|
|
|
|
21-02-2005 19:23:47
На 58
А ниже есть данные по операционникам - разным, статья вообще ничего нe восхваляет, а констатирует факты. Так вот OP27 там- как я и сказал выше, хуже бюджетных 2068, 4580 и 5534, не говоря уже о нормальных. Вот во всем вы так - где-то что-то увидел, ни фига не понял, и начал спорить ...
Вот перевод слова recommended=рекомендованный на вашем же А то, что вы еще намешали сюда возможных значений, то они неверны для нашего конкретного случая. Для них есть другие слова: Советовать - to advice, соответственно посоветованный - adviced Предлагать - to offer, to propose (соответственно предложенный - offered или proposed)
Давай мухи отдельно, а котлеты отдельно, мы тут глобальные проблемы Земного шара не обсуждаем, а говорим о применении OP27 в АУДИО - где в акустике OP27?
P.S. Вы мне своим поведением очень напоминаете птичку такую - на букву д, но не дятел ... хотя суть та же. Не хочу никого оскорблять, но есть же еще "на Руси богатыри" ... английскому языку блин учат, скоро японскому учить начнут ... |
|||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020