Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Вскрытие DENON DCD755

Просто удивительно, как иногда бывает. Только возникла мысль спросить у Андрея Федорова про хедамп, так он сам и объявился! Андрей, а без интегратора никак нельзя?

Цитата
Андрей, а без интегратора никак нельзя?

Можно,если наушники высокоомные.

Цитата
Ник Шус, я хотел бы собсно о сабже спросить - о DCD-755. Там, если помните, ушной усилитель на 4570 имеет большой электролит на выходе (C347/348). Вот можно ли его помножить на ноль? Может, нужно другой ОУ вставить и выдумать какую-нибудь схему балансировки? И еще: там на маленькой платке около гнезда наушников есть еще мут-ключи. Видимо, для регулировки громкости с пульта. Можно ли их тоже уничтожить?
Я бы "уничтожил" всё, что связано с голтелефонами, потому, что согласен:
Цитата
Усилители для наушников нормальные люди делают на приборах для этого предназначенных.

На 52
А схемкой не поделитесь?

Цитата
А схемкой не поделитесь?

Да собственно - не вопрос. Должное внимание необходимо уделить топологии. Она в основном и определяет правильность реализуемой идеи.

http://photofile.ru/full_image.php?id=21884884

"Можно,если наушники высокоомные."

Высокоомные - это студийные 600Ом?? У меня АКГ 55Ом. Наверно, не годится :(( Придется делать на транзисторах.

Цитата
Высокоомные - это студийные 600Ом??

Это более 100 ом.

Цитата
Придется делать на транзисторах.

Зачем???

Так, выходит, попроще. Мне-то и нужен всего лишь токовый повторитель. Возьму полевик, источник тока, ну, интегратор (куда деваться), зато получится чистый А и без электролитов. Всего три транзистора. Вот если можно было бы просто взять один опер и подоткнуть к нему напрямую нагрузку - тогда да. Кстати, Андронников вот здесь http://audioportal.spb.ru/forums/showthread.php?t=789&page=3&pp=25 говорил, что 7372 почти не имеет постоянки на выходе. И еще она тащит аж 150 мА нагрузки. Неужели одного для ушей недостаточно?

Цитата
7372 почти не имеет постоянки на выходе. И еще она тащит аж 150 мА нагрузки. Неужели одного для ушей недостаточно?

Схема возникла не с бухты-барахты. Данный ОУ был тщательно промерен пару лет назад и с успехом использовался в других приборах. Как показывает практика, лучше иметь запас по выходному току т.к. встречаются достаточно “тяжелые” наушники. А у 7372 как раз весьма хороший тройной повторитель на выходе.

Цитата
Так, выходит, попроще. Мне-то и нужен всего лишь токовый повторитель.

Ваше право. Возможных реализаций усилителей для наушников существует великое множество. Я сам применял более 20 комбинаций. Но в результате, по соотношению цена/качество, в данный момент остановился на двух, наиболее удачных на мой взгляд.
Простой повторитель для моих наушников (250 ом) – не приемлем

"Ваше право. Возможных реализаций усилителей для наушников существует великое множество. "

Я, честно говоря, исходил из того, что при прочих равных самый лучший тракт тот, что короче.

"А у 7372 как раз весьма хороший тройной повторитель на выходе."

Вот я и заинтересовался. :) Очень своевременно Вы мне посоветовали такой опер - спасибо!

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)