Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Вскрытие DENON DCD755

AAA AAA
Александр, что с Вашим сайтом? Переехали?

Цитата
Далеко не подарок РСМ63, РСМ69, РСМ1702\1704 произведенные в Корее.
Сейчас задумался о новом проекте и замене PCM1704U на PCM1704U-K. Где нормальные микросхемы купить, чтобы от BB/TI, а не узкоглазых, не подскажете? Я нашел только в Эльфе.

Цитата
P.S. А "чистый" звук, ИМХО, можно получить от любого ЦАПа, (за исключением чипов со встоенными операционниками, или фильтрами на переключаемых конденсаторах), и зависит он на 90% от питания и послецаповой части.
Можно поинтересоваться, это собственный опыт?

Алексей Сирвутис
http://www.zeuslab.narod.ru/

Спасибо, Михаил.

Господа, скажите, а есть ли смысл пытаться доводить до ума NAD 542? Купил его новый не так давно - "мурзилок" начитался - обещали кристальный звук. Прошло немного времени, а у меня к нему накопилась уже масса претензий. Есть смысл бежать за кондерами, хватать в руки паяльник и т.д.?

Цитата
Можно поинтересоваться, это собственный опыт?
Да, конечно.

Цитата
Господа, скажите, а есть ли смысл пытаться доводить до ума NAD 542? Есть смысл бежать за кондерами, хватать в руки паяльник и т.д.?
Проверено - смысл есть.

Ник Шус:
Цитата
Проверено - смысл есть.

О как! Тогда может кто-нибудь может мне помочь - рассказать с чего нужно начать? (что такое паяльник знаю, по образованию электронщик, правда, компьютерный)
У кого-нибудь есть схема NAD С542?
Где в Москве можно купить нормальные комплектующие?
Кто-то уже доводил именно NAD 542?

Ник Шус, я хотел бы собсно о сабже спросить - о DCD-755. Там, если помните, ушной усилитель на 4570 имеет большой электролит на выходе (C347/348). Вот можно ли его помножить на ноль? Может, нужно другой ОУ вставить и выдумать какую-нибудь схему балансировки? И еще: там на маленькой платке около гнезда наушников есть еще мут-ключи. Видимо, для регулировки громкости с пульта. Можно ли их тоже уничтожить?

Усилители для наушников нормальные люди делают на приборах для этого предназначенных. Мы с Сергеем Агеевым сейчас сделали на LM7372 с интегратором на 412-ой. Просто и со вкусом.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)