Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Вскрытие DENON DCD755

Цитата
Игорь ты получил писмо с моей переделкой в DCD755ar ?
Нет, не было ничего.

Цитата
Да, в 122-ю впендюрен еще дерьмовый телефонный усилитель. Если его просто отключить и сравнить звук Веги с тем же нетвикнутым Деноном, думаю последний будет курить бамбук. :-)
У меня есть ВЕГА 122. Попробую послушать.

Ребята! Я живу на Дальнем Востоке. Разница с Москвой 7 часов. Так что не ругайте за задержку ответов.

Цитата
nippon chemicon, общего применения кажется.
Точно, они самые. Почему только во всех цепях одинаковые непонятно?. Экономят буржуины!

Цитата
У меня есть ВЕГА 122. Попробую послушать.
Только, обязательно предварительно выдерни из разъема вход телефонного усилителя. А то он тянется от гнезд линейного выхода через всю цифровую часть неэкранированными проводами, собирая максимальное количество ВЧ помех. (Спасибо нашим конструкторам).

Цитата
На сегодняшний день я применяю другие ЦАП, о которых мало кто знает, кроме специалистов, обладающие уникальной DNL и INL.Из тех, которые еще можно достать лучшие, на мой взгляд, AD1862,PCM58,PCM64. Два последних удешевленные клоны индустриальных DAC729. Прослушав звучание этих трех ЦАП в правильном обрамление, вряд ли возникнет желание возвращаться к суррогатному пению PCM1702-04, да и PCM63 по сравнению с ними, мягко говоря, не подарок. Если решили серьезно заняться модификацией, не покупайте новые аппараты. Лучший выбор за меньшие деньги это - старые ПКД с хорошими приводами и указанными ЦАП. При желании могу озвучить 3-4 модели

PCM58 и PCM63 -  имеют одинаковую структуру (колинеарные) и одинаковый материал для резисторов матрицы - никель-хром.
Далеко не подарок РСМ63, РСМ69, РСМ1702\1704 произведенные в Корее.

На мой вкус РСМ63 более благозвучны, чем AD1862. Хотя я использую цапы и на РСМ63 и на 1862 в своей домашней системе.

Читаю вот про все споры - а что самое-самое лучшее. А ответа нет, вернее он есть: нет универсального ЦАПа.
Например мне попадался один древний ЦАП - Altis DAP Reference на филипковском битстриме SAAxxxx. Нопфлер на нем звучал ужасно, а вот что-то типа Дайаны Кролл - настолько увлекающе, что мы с владельцем прослушали весь диск что называется на едином дыхании. Мой Аудио Алчеми на 1862 играет этот диск очень скучно и аналитично. Что толку то, что разрешение на порядок выше - только масса ненужных отвлекающих деталей ...

Цитата
nippon chemicon, общего применения кажется.
Точно, они самые. Почему только во всех цепях одинаковые непонятно?. Экономят буржуины!

ну вобщем да. понятно. что купить емкости одного типа дешевле, чем зоопарк разных типов в меньших количествах.

2 Игорь Мишин

метни в меня схемой 1450, плз...
archelon()mtu-net.ru

Возможно, я не точно изъяснился. Чтобы было понятно – ЦАП, которые я закладываю в новые изделия никакого отношения к выше перечисленным PCM и AD не имеют. Было бы, по меньшей мере, глупо в новых разработках использовать снятые с производства приборы. А PCM58 и PCM63 совершенно не одинаковые по структуре микросхемы, разработанные разными людьми.
Резистивные матрицы – как и положено из сильхрома с дискретной подгонкой.

Цитата
метни в меня схемой 1450, плз...
Метнул 5 мегов.

Послушал вчера Вегу. Убрал телефонный усилитель отключил индикатор. Поставил Dire Straits и такое услышал...... Ничего переделывать не захотелось. Такой грязи я давно не слышал. Перечитал всю ветку про твик Веги. Не знаю, что они могли в ней (Веге) такое услышать , что это сподвигло людей на твик этого аппарата. Посидел над этой вскрытой коробкой, закрыл и забросил на чердак. Я уверен, что этот девайс не будет звучать лучше моего твикнутого Denon. ИМХО конечно.
А руки чешуться что-нибудь попаять! Думаю надо заняться электролитами в Деноне. Раз он после прогрева значительно лучше звучит, значит можно попробовать заменить электролиты на лучшие.  Не знаю только, где в каких цепях оставлять родные электролиты. С аналогом все понятно, там им не место, да я их оттуда сразу выдрал. А вот в цифре они как работают? И на что их лучше поменять? Подскажите плз.

Цитата
Такой грязи я давно не слышал.
Согласен, в нетвикнутой Веге грязи хватает. Но, если ты не услышал, что при этом она умеет передавать музыку, то тогда правильно сделал, что отправил ее на чердак.
Жаль, что я живу от этого чердака весьма далеко :-)))

P.S. А "чистый" звук, ИМХО, можно получить от любого ЦАПа, (за исключением чипов со встоенными операционниками, или фильтрами на переключаемых конденсаторах), и зависит он на 90% от питания и послецаповой части.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)