| Цитата |
|---|
| Игорь ты получил писмо с моей переделкой в DCD755ar ? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Вскрытие DENON DCD755
|
22-09-2005 02:10:39
|
|
|
|
|
|
22-09-2005 02:18:27
Ребята! Я живу на Дальнем Востоке. Разница с Москвой 7 часов. Так что не ругайте за задержку ответов.
|
|
|
|
|
|
22-09-2005 06:07:42
|
|||
|
|
|
|
22-09-2005 12:54:55
|
|||
|
|
|
|
22-09-2005 16:41:19
PCM58 и PCM63 - имеют одинаковую структуру (колинеарные) и одинаковый материал для резисторов матрицы - никель-хром. Далеко не подарок РСМ63, РСМ69, РСМ1702\1704 произведенные в Корее. На мой вкус РСМ63 более благозвучны, чем AD1862. Хотя я использую цапы и на РСМ63 и на 1862 в своей домашней системе. Читаю вот про все споры - а что самое-самое лучшее. А ответа нет, вернее он есть: нет универсального ЦАПа. Например мне попадался один древний ЦАП - Altis DAP Reference на филипковском битстриме SAAxxxx. Нопфлер на нем звучал ужасно, а вот что-то типа Дайаны Кролл - настолько увлекающе, что мы с владельцем прослушали весь диск что называется на едином дыхании. Мой Аудио Алчеми на 1862 играет этот диск очень скучно и аналитично. Что толку то, что разрешение на порядок выше - только масса ненужных отвлекающих деталей ...
ну вобщем да. понятно. что купить емкости одного типа дешевле, чем зоопарк разных типов в меньших количествах. 2 Игорь Мишин метни в меня схемой 1450, плз... archelon()mtu-net.ru |
|||||
|
|
|
|
22-09-2005 21:00:11
Возможно, я не точно изъяснился. Чтобы было понятно – ЦАП, которые я закладываю в новые изделия никакого отношения к выше перечисленным PCM и AD не имеют. Было бы, по меньшей мере, глупо в новых разработках использовать снятые с производства приборы. А PCM58 и PCM63 совершенно не одинаковые по структуре микросхемы, разработанные разными людьми.
Резистивные матрицы – как и положено из сильхрома с дискретной подгонкой. |
|
|
|
|
|
23-09-2005 02:08:36
|
|||
|
|
|
|
23-09-2005 02:24:19
Послушал вчера Вегу. Убрал телефонный усилитель отключил индикатор. Поставил Dire Straits и такое услышал...... Ничего переделывать не захотелось. Такой грязи я давно не слышал. Перечитал всю ветку про твик Веги. Не знаю, что они могли в ней (Веге) такое услышать , что это сподвигло людей на твик этого аппарата. Посидел над этой вскрытой коробкой, закрыл и забросил на чердак. Я уверен, что этот девайс не будет звучать лучше моего твикнутого Denon. ИМХО конечно.
А руки чешуться что-нибудь попаять! Думаю надо заняться электролитами в Деноне. Раз он после прогрева значительно лучше звучит, значит можно попробовать заменить электролиты на лучшие. Не знаю только, где в каких цепях оставлять родные электролиты. С аналогом все понятно, там им не место, да я их оттуда сразу выдрал. А вот в цифре они как работают? И на что их лучше поменять? Подскажите плз. |
|
|
|
|
|
23-09-2005 09:30:28
Жаль, что я живу от этого чердака весьма далеко P.S. А "чистый" звук, ИМХО, можно получить от любого ЦАПа, (за исключением чипов со встоенными операционниками, или фильтрами на переключаемых конденсаторах), и зависит он на 90% от питания и послецаповой части. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020