| Цитата |
|---|
| кинте схемку на мыло |
| Цитата |
|---|
| А корпус действительно консервная банка. Неужели это может сказаться на звуке? |
| Цитата |
|---|
| Старая штучка, а сделана лучше современной. |
|
15-06-2005 14:04:15
Как видно, качественное питание ОЧЕНЬ важно. |
|||
|
|
|
|
16-06-2005 02:28:37
Мишину. Ну чо, хочешь, потренируйся на кошках (денон твой сойдёт за драную кошку). На 2604 +/- 5В не подавай, они хреново работают при таком напряге - поищи, информации по операм море в нете.
На самом деле сидюк сильно задаёт звук, кабели лишь приправы, и ты правильно думаешь, что он у тебя серит звук. Тока в такой дешёвый сд не стоит вкладывать деньги. Еси хочешь вложить силы и поучиться - то вперёд. Для начала попробуй разыскать совдепских танталовых кондов задёшево, и прилепить их к цифровым микрухам по питанию. Проверь тока конды- они в КЗ бывают. В блок питания и аналог не ставь тантал. Номиналы сильно не увеличивай. Блок питания на аналог на совдепии делать - потерять тональную чистоту. Но можешь попробовать, еси задаром. |
|
|
|
|
|
17-06-2005 06:34:48
Всем.
Спасибо всем за помощь! Буду ваять. Результаты доложу. Отдельное спасибо Нику Шус за предоставленную схему. |
|
|
|
|
|
16-09-2005 21:31:51
Андрей Федоров: "Несколько лет назад, чтобы заставить аналогичный прибор более-менее звучать, пришлось с ним поступить вот так:
" Судя по заново установленному АД1865, на фото имеет место быть 18-битный DCD735. И как, поет с новым-то ЦАПом? Там ведь, говорят, SM5845. Оченно он мне нравится своим звуком. |
|
|
|
|
|
20-09-2005 03:31:45
Да, крутая переделка!
Я попробывал сделать отдельное питание на аналог Отдельный транс, стаб. Подключил. В звуке появились какие-то призвуки. Наверное что-то с землей. Короче, вернул питалово назад По аналогу поменял все электролиты на ничикон, поставил пленочные шунты. Да звук стал лучше чище. Главное аппарат требует прогрева 30 мин. перед прослушиванием! Из всех этих экспериментов я вынес следующую мысль: из Г............. конфетку не сделаешь! Что-бы добиться хорошего звучания, нужно все переделывать. Останется нетронутым только транспорт. А он нужен этот геморрой! А OPA2604 прекрасно работает и от 5 вольт. |
|
|
|
|
|
20-09-2005 17:15:00
полностью отдельное питание сильно рекомендуется для привода - коллекторные двигатели очень сильные источники помех (и ВЧ и НЧ диапазона). я в Ротель-951 зделал именно так. (к сожалению текст еще не написал)
это из-за качества электролитов. хотя то, что ты слышишь сильное изменение звучания с прогревом - уже неплохо и весьма. это значит, что скрытый потенциал улучшений тебе задействовать удалось. АП ПыСы: нутро техники Classe |
|||||
|
|
|
|
20-09-2005 21:56:52
Коллеги, намыльте и мне схему 1450 плз
vladimir-n2006собакаyandex.ru Заранее благодарен |
|
|
|
|
|
21-09-2005 05:33:21
На 19.
это из-за качества электролитов. хотя то, что ты слышишь сильное изменение звучания с прогревом - уже неплохо и весьма. это значит, что скрытый потенциал улучшений тебе задействовать удалось. Там вообще непонятно что за электролиты стоят, обозначены SMG черного цвета. Причем ВСЕ!!! одинаковые во всех цепях. Отдельное питание на приводы попробую сделать. |
|
|
|
|
|
21-09-2005 05:45:31
|
||||
|
|
|
|||