Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Выбор СД, и чтоб хороший был, но не дорогой.

Вы хотите потратить очень много денег на ветер!
Винтажный сидюк за такие деньги будет очень хорошим :)
Чтобы както оценить качество музыки надо быть большим профи. Музыка посути эмоции. Разные красивые звуки идущие из колонок долго радовать не будут.
Я както писал, что слушал на одном тракте два разных CD проигрывателя: один старая Ямаха 2000(помоему) и новый Тик 25 VRDS(гдето так). Ямаха играла с душой и хотелось слушать а Тик звучал стерильно души там небыло....
Всё слушалось в одной системе, чтобы было честно.
Делайте выводы. Сейчас я отношусь к технике по другому, мне не интересуют звуки я щас наслаждаюсь эмоциями.
Тик стоил намного дороже чем вы планируете потратить а эффект отрицательный. Подумайте.

DVD проигрыватель в принципе CD проигрыватель не уделает.
Слушать музыку надо тоже учиться :)

"42"
Цитата
Из новодела есть кой-чего, но придется раскошелиться.

Не знаю таких.
-тогда придется подсказать (-:
Вам, как любителю винила (-; может понравятся СЕС серии TL, напр. TL-51**

Цитата
рад что выбпраный сидюк удовлитворяет во всем.
-абсолютно.
Когда я слушаю музыку на к/диске через этот ап-т, то я не понимаю о каком "цифровом", "ненатуральном" и тп. звучании, говорят любители винила. Он "вытягивает" даже не оч. кач-но записанные к/диски(отеч. лицензия).

[small]Отредактировано: 13-05-2006, 17:47[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

"50"
Цитата
Ямаха играла с душой и хотелось слушать а Тик звучал стерильно души там небыло...
-примерно так.
У меня тоже было похожее сравнение, но на др. ап-тах.
Некот. "старички" умеют "напеть" вам музыку так, что вы захотите ее слушать потом только в их исполнении.
Причем, проникнуться очарованием их подачи музыки, не всегда сразу может получится.

Цитата
Да, я про переделанный сидюк. Кто его продает?

Mогу дать телефон. Это в Ниж. Новгороде вам сделают. Обойдется в 300 $. Возьмут за основу сидюк Сони , поставят чипсет ВВ 1704-й с ламп. выходом на 6н23П. Ну там отдельное питание , х##ня-муйня прочая.

goben,у -

Стоит ли вообще затевать этот сыр-бор с ХайФай техникой ? Может и не СД нужно а другое ,кассетник к примеру (никаких улыбок). Возможно что вас удовлитворит та техника что непосредственно рядом с вами продается , и так проще разобраться что к чему

Цитата
Винтаж недоступен (география) , брать через инет “кота в мешке” не хочу.

Действительно , если непосредственно не можете послушать старую технику даже нечего брать вслепую.
У меня вон знакомый вообще не покупает б.у. оптику к фотикам - только новье , хотя что там оптике будет (ну покоцаная маленько будет - на качестве не отобразиться) ?

Цитата
Вот если увеличить бюджет, то появляется выбор между :
Rotel RCD-1072 - 24000 т.р.
Arcam CD 73 - 23000 т.р.
Что предпочтительнее и стоит это лишних 300 у.е. ?

С чего это цена такая на Аркам 73-й ? , его цена упала до 400 с лишним зеленых.
Ротель 1072 - фуу-у , совсем не советую.
300 баксов лучше сэкономить :  гораздо толковее -сходить  с девчонкой в кино и кафе-бар , это будет куда более кайфово чем отдать такие деньги на что-то мнимое "лучшее".
Может сложиться так ,goben, что с этим хайФаем можете потерять вкус к праздной ,интересной жизни а будете все думать о ЛУЧШЕЙ  ХайФай системе или там что-нить модернизировать, тратить на это последние бабки.

Все это хуйня ! (прошу прощения за вольное изложение).

Цитата
( В голове некое смятение, особливо после прочтения тут, неподалеку, о том, что двд Аркам
уделал в звуке “честного” Аркам 73)

у того человека свои представления о "лучшести звука" - может для него все укладывается в детальность . Забейте на ту тему.
Аркам 73-й чем хорош (в сравнении с тем же Ротелем 02) - бас  более собранее разносторонее , не такая конечно удалая энергетика но сцена более четкая , можно сказать очерченая, в эмоциях 73-й более выразителен. Вообще музыка слышится как более красивая , молодая (?) , если ее полюбите с первого момента то вдальнейшем она вас не разочарует нисколько.

Вот и делай после этого выбор. :)

Цитата
Вот забыл еще, что интересует потенциал сидюка в плане доработки по окончании
гарантии. Люблю это дело.

Вот не надо этого делать ! ):

Цитата
-тогда придется подсказать (-:
Вам, как любителю винила (-; может понравятся СЕС серии TL, напр. TL-51**

А зачем мне привод ? :) на той же схемотехнике что у 51-гщ мне более по душе Экспосур 3010.

Цитата
Когда я слушаю музыку на к/диске через этот ап-т, то я не понимаю о каком "цифровом", "ненатуральном" и тп. звучании, говорят любители винила. Он "вытягивает" даже не оч. кач-но записанные к/диски(отеч. лицензия).

Нуу , если так смотреть то был у меня онкио 7333 так тот тоже пел как по настоящему , поживому , абс.  цифровой природы не чуйствовалось. Подвело его  совсем уж дерьмовое питание (как и Денон 685).

Кстати, хороший и недорогой СД-плеер сейчас в объявах:
http://dom.hi-fi.ru/auctions/auctions.php3?id=80385
особ., если он действит. на TDA1541AS1  

Он 100 в. а это еще лишний повышающий транс. ставить.

"Подвело его совсем уж дерьмовое питание (как и Денон 685)."
Сгорел на работе?
;)

на 54: "Все это хуйня !" - наш  весенний ответ ХайФаю :)))
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)