Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Выбор СД, и чтоб хороший был, но не дорогой.

=Мне проще написать какие из сидюков я не слушал. =

Олег Никифоров
С.Е.С. CD-3300R,  Rotel RCD-02,  Onkyo DX-7555,  CA 640 V2  - что из этого перечня,
на Ваш слух, предпочтительнее?   Музыка – классика, рок (не тяжелый).

На 38 - Олегу
Цитата
Оно вам надо когда есть сидюк с более ритмичным , с отл. динамикой и микрод, явновыраженым звучание. Только это я говорю о самодельном (не мной)
А кто его продает? Мне пока не предлагали...

Цитата
-есть основание предполагать, что наиболее гармоничные по звуку и сбалансированные в плане схемотехники ап-ты остались среди старья.

Возможно.

Цитата
Из новодела есть кой-чего, но придется раскошелиться.

Не знаю таких.

Цитата
-мне стряпать незачем я нашел ап-т без заметных для меня изъянов и недочетов в звучании.

рад что выбпраный сидюк удовлитворяет во всем.

Цитата
С.Е.С. CD-3300R, Rotel RCD-02, Onkyo DX-7555, CA 640 V2 - что из этого перечня,
на Ваш слух, предпочтительнее? Музыка – классика, рок (не тяжелый).

Выбор - Ротель 02  , он у моего знакомого как раз в системе стоит. Хотя я себе такой не хочу. Просто он среди перечисленых  более подойдет к прослушиванию выбранных жанров. Динамика , разрешение, ясность , свободная подача материала - это его черта.
Альтернатива ему - Аркам 73-й.

Цитата
А кто его продает? Мне пока не предлагали...

Это всмысле намек где такой переделаный сидюк можно взять или о Соньке 555   ?

Хочу немного отойти от темы выбора и поделиться своими впечатлениями.
Както дал свои диски хорошему знакомому (безумный меломан ;)). Потом в разговоре выяснил, что те записи которые мне нравились на него не произвели впечатления. Из этого следует, что у каждого человека своё представление о музыки. И опираться на чужое мнение бессмысленно!
Для вас этот аппарат может звучать совершенно по другому а не так как его описывал ктото.
На мой взгляд лучше взять верхнюю модель любого производителя (винтажную), так как там сосредоточены главные достижения. А ширпотреб он во все времена ширпотреб.

Цитата
Из этого следует, что у каждого человека своё представление о музыки. И опираться на чужое мнение бессмысленно!
Для вас этот аппарат может звучать совершенно по другому а не так как его описывал ктото.

Верно говоришь павел. потому есть незыблемое правило - все нужно самому слушать и доверять чем основываться на кого-то

42 - Олегу
Цитата
Это всмысле намек где такой переделаный сидюк можно взять или о Соньке 555 ?
Да, я про переделанный сидюк. Кто его продает?

Цитата
каждого человека своё представление о музыки. И опираться на чужое мнение бессмысленно!
На мой взгляд лучше взять верхнюю модель любого производителя (винтажную), так как там сосредоточены главные достижения. А ширпотреб он во все времена ширпотреб.
Аабсолютно! Исходя из этих соображений и если нет возможности погонять на своей системе - сони 555 имхо вариант хороший (и по цене). Массивное шасси, весит под 15 кило, транспорт, если его не трахали в хвост и в гриву - убить тяжело. Мой аппарат (508) попроще будет, но читает ВСЕ, включая то, на чем гораздо более новые бюджетники виснут. А захочется поигратся - впоследствие можно будет внешний конвертор прикупить.

Цитата
впоследствие можно будет внешний конвертор прикупить.
Хотя... если вы начали понемногу собирать винил. пластинки - то вряд-ли до этого дойдет :))

К томуже пультик есть

Олег Никифоров, спасибо.

= Верно говоришь павел. потому есть незыблемое правило - все нужно самому слушать и
доверять чем основываться на кого-то=

Это все так, но расклад таков, что я живу в 200 км от ближайшего магазина с хайфаем,
а все эти плееры в разных местах, так что сравнить непосредственно никак не выйдет,
слышать буду АС и помещение. Поэтому мнение знающих, надеюсь, людей лишним
не станет.

=  На мой взгляд лучше взять верхнюю модель любого производителя (винтажную),
так как там сосредоточены главные достижения. А ширпотреб он во все времена ширпотреб.=

Винтаж недоступен (география) , брать через инет “кота в мешке” не хочу.
Вот если увеличить бюджет, то появляется выбор между :
  Rotel RCD-1072     - 24000 т.р.
  Arcam CD 73          - 23000 т.р.
Что предпочтительнее и стоит это лишних 300 у.е. ?
( В голове некое смятение, особливо после прочтения тут, неподалеку, о том, что двд Аркам
уделал в звуке “честного” Аркам 73)
Вот забыл еще, что интересует потенциал сидюка в плане доработки по окончании
гарантии. Люблю это дело.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)