Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Выбор СД, и чтоб хороший был, но не дорогой.

на 19: "хватит широкополосника и простых проводов".
Согласен, но мои музыкальные пристрастия немного шире ШП, поэтому еще и трехполоска. Простые провода - ???
Насчет покупки СД, может действительно присмотреть какой-нить добротный винтажный плеер, а на "сэкономленные деньги" на Москвич (как в рекламе :))) , а винилку купить?
Что посоветуете из относительно недорогих?
Пасик? Знаю есть много достойных неплохих моделей Джерард, Дуал, АР ... Японцы мне не нравятся, вообще,  ничем кроме внешнего вида :))
Заранее благодарен, Александр

на 19 дополнение: про замену кондеров.
У меня тут тоже маленькая проблемка с кондерами. Есть старенький транзисторный усилитель (1967), соловей а не аппарат.
Возможно знаете у кого можно прикупить банок Philips (Mustard). На еБае ничего не нашел, а замена на новодел уже не то :( Кабздец !

Цитата
винилку купить?
Похоже, что тема продолжит путешествие - теперь - к "любителям винила" ;-))

На "19" Олегу
Цитата
Понимаете что будет плохо а идете супротив себе ? А сейчас что у вас в качестве источника ?

Да нет, "не супротив", поскольку  без КД все равно не обойдешься. Формат  очень удобный для обмена, в том числе и по почте, что важно, когда живешь вдалеке от мировых центров культуры :)  В моем случае КД - просто незаменимая вешь.
Поэтому нужен КД-проигрыватель. Сейчас пользуюсь Sony CDP-XE500, но  хочется что-то получше, есть еще в душе надежда на улучшение звука :). Не за 1000  баксов, естественно :))

Цитата
Разве так дорого (из б.у) ? Думаю за 20 т.р. вполне даже можно подобрать вертушку и корректор .
Вертушка - не главная прооблема.
Я ведь написал так: "вряд ли в ближайшей перспективе смогу позволить себе покупать ВИНИЛ".
То есть проблема - в покупке пластинок. Заказывать их довольно накладно. В Москве бываю редко, да и там тоже выбор не ахти...

Цитата
Согласен, но мои музыкальные пристрастия немного шире ШП, поэтому еще и трехполоска. Простые провода - ???

Каждому свое Александр ! Только ведь помимо ШП имею 2-х полосник на том же динамике (у меня 2 АС).
3 полосы это конечно еще лучше : низкочастотная опора куда более весомее но я себе не нашел такое чудо. Может АТС SCM 35 ? но тут нужен мощный усь , это не по мне.
Про простые провода я хотел сказать что подобрал шнурок не из фирменных изделий.

Цитата
Насчет покупки СД, может действительно присмотреть какой-нить добротный винтажный плеер, а на "сэкономленные деньги" на Москвич (как в рекламе :))) , а винилку купить?

Ну вы хотите одним выстрелом убить двух зайцев . :) и добротный винтажный сидюк и такую же приемлимую вертушку при одной выделеной сумме купить- лучше уж что нить одно.

Цитата

Александр , в теме -люб. винила-  все уже расписано что и как . Но маленькая заметка : у  каждого свои "пристрастия".
Так что избавте меня от советов.
И не забывайте - лучше один раз самому послушать чем сто раз прочитать. :)

Цитата
Пасик? Знаю есть много достойных неплохих моделей Джерард, Дуал, АР ... Японцы мне не нравятся, вообще, ничем кроме внешнего вида :))

Ну вот вы уже определяете для себя пути. Что окажется лучшим для вас это нужно вам подбирать.
И замечу - ваши взгляды могут вдальнейшем перевернуться  на такие отсойные моменты которые потом окажутся жизненонеобходимые.

Цитата
Похоже, что тема продолжит путешествие - теперь - к "любителям винила" ;-))

Я же говорю - там все написано . Зачем повторятся создавая новую тему. Полагаю это уже всех задолбало - что купить ?.

Цитата
Возможно знаете у кого можно прикупить банок Philips (Mustard). На еБае ничего не нашел, а замена на новодел уже не то :( Кабздец !

Может не обязательно Филипс ? Какой номинал ?
Я тут отдал за просто так ROE еще Зап.Германские.
Может электролиты от Мундорф (Samodelka.ru) в самый раз будет ?

Не бойтесь пробовать и из простых конд-ров.

Сергей, можно поискать ту же соню, но серии ES. У меня модель CDP-508ESD - американский аналог 228ESD - мировые цены на такого рода аппарат в пределах 100$. Модель посерьезнее, напр. 557 (707 в Америке)может стоить 300-400 долл. У аппаратов отличный транспорт. У моего звук мягкий, сладковатый. Здесь их параметры:
http://cdp101.hp.infoseek.co.jp/esseries-main.html
Что касается винила, то тут совсем необязателен резкий старт , но имхо надо изыскать возможность покупки на мировых аукционах. 90, а то и больше процентов материала во вполне хорошем состоянии покупается за 5-15 $. Неплохая вертушка с головкой тоже не стОит безумных денег. Вы вон Сергея Берестова с виниловой ветки спросите - он тоже не в столицах, а черт-те чего только нет у него :))). Так что удачи.

Цитата
Да нет, "не супротив", поскольку без КД все равно не обойдешься.

Да запросто - раз , и нету его! Это как выкл. телевизор. :)

Только нужно найти ему сразу замену если вы больны музыкой.

Цитата
Формат очень удобный для обмена, в том числе и по почте, что важно, когда живешь вдалеке от мировых центров культуры

Я маленько не понимаю : а это как ?

Цитата
В моем случае КД - просто незаменимая вешь.

И полагаю вы ,Сергей, используете в основном пиратскую продукцию ? Я не хочу коснуться  авторских прав , вопрос про качество.

Цитата
Сейчас пользуюсь Sony CDP-XE500, но хочется что-то получше, есть еще в душе надежда на улучшение звука :). Не за 1000 баксов, естественно :))

:). Может тогда и не менять Соньку ? Чем она не нравится что думаете о замене ? Тем только лишь что дороже - значит лучше. Ошибаетесь. Да , будет другой звучок но лучше , это вопрос. Я даже не знаю что для вас значит лучше. Может сложиться так что и из новья до 1000 баков найдете достойную вещь а может только из б.у.

Цитата
То есть проблема - в покупке пластинок. Заказывать их довольно накладно. В Москве бываю редко, да и там тоже выбор не ахти...

Выбор очень даже ... Я сам из Красноярска но часто бываю в Мосе и Питере. Также предлагаемые пласты "с рук" куда более выгодней и обширнее выбор.

я вот недавно купил 25 пластов (ессно фирм.) классических произведений за 2 тыс. руб. У всех состоянии идеальное (не любят что ли классику там?).
Queen 4 пласта подобрал с моей любимой -Радио ГА-ГА- всего 1.200 р. с доставкой. Хоть и состояние чуть похуже.

Думаю ничего накладного нет если конечно цену ни загибают.

"17"
Цитата
После него продолжился список хлама - Денон 685 , Маранц 6000 КИ , Онкио 7333. И не только в "заводском оформлении" но и с мелкими доработками.
Были до него Пио 703 (это для апгрейда), Маранц 67 (еще первый) , Сони САКД 940-я.
Сейчас сидюка почти нет , лежит на продажу Маранц 67 СЕ.
-а НЕ хлам Вы не пробовали найти и послушать?
Теперь не удивтельно, что Вам не нравится звук СД..

Цитата
На последнем HDI-шоу когда увидел Moon Eclips и Грифон Микадо думал - ну щас наконец-то услышу ВСЕ. Хотя саунд этих сидюков был очень даже но все-равно не то
-конечно, не тО(для Вас) - это такой же хлам, только новодельный (-;

А еще пишите
Цитата
За то время что копашусь в аудио сам понимаю что к чему, не дурак
-Вы меня разочаровали, Никифоров ):
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Насчет кондеров Мундорф, можно и попробовать, Было время пробовал менять на Рубиконы, Черные Врата и прочих Покемонов, шунты всяческие вешать. Более-менее приличного результата достиг только на бумаге в масле + фторопласт, но размеров все это было неимоверных и внешне выглядело как бомба :) ну и изначально не рассматривалось более чем как эксперимент; проще аналогичные найти и вставить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)