Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

AES/EBU vs S/PDIF

XLR Digital Input:
This input uses a gold-pin Neutrikўв female XLR connector. The input is balanced and has a 110-ҐШ input
impedance. This input is DC isolated, transformer coupled, current limited, and diode protected. It is designed to
accept standard 4 Vpp AES signals, and will work reliably with levels as low as 300 millivolts. Receive errors will
occur (and the DAC1 will mute) when the peak-to-peak input voltage is less than about 160 millivolts.

Вот что они пишут про AES.
В вольтах с амперами я не силен, разобраться самому сложно.
Данных по сигналу с транcпорта нет.

[small]Отредактировано: 20-02-2006, 13:22[/small]

Да,похоже про СПДИФ ничего.
Ну а 300 милливолт,враньё мне так кааажеться.Может транспорт немного переделать,уровень СПДИФ поднять немного?
Хотя не чего я говорю,если ВЫы подключаетесь к ЕБУ то нужно делать нормальный выход ЕБУ,остальное это не грамотно и не обеспечивает заявленных параметров.

Транспорт я уже продал :)
Был вариант взять  плейер Accuphase  по хорошей цене, но пока там молчок.
Я даже хотел дак отдавать, но  с каждым днем он мне нравится все больше, даже в связке с дивидишником.
Сейчас вот рассматриваю разные варианты с транспортом.  С этим AES/EBU выбор ограничен.
Стелло что-то не хочется.
В голову лезут разл. экзотические варианты, например:

1. Взять опять же CEC, но 3300, 3100 ( вроде как транспоры они хороши) и отдать на брабус :), чтоб привели AES/EBU в чувство.

2. Подключать этот дак к  SACD  маранцу http://us.marantz.com/Products/1193.asp , чтобы на закуску отдельно, можно было и SACD послушать.
Вот только не знаю, каков транпорт у  него.

[small]Отредактировано: 20-02-2006, 13:40[/small]

[small]Отредактировано: 20-02-2006, 13:41[/small]

Из мулти мне понравился Денон ДВД5000,как транспорт,ЕБУ правда у него нет.
Правда его в продаже нет,про другие ничего сказать не могу.

Рассматривал и проф. аппараты (Tacam и др.), но мнения по ним не очень.
Что за 5000 Denon?  Что-то не нашел.

http://www.denon.co.uk/site/frames_main.php?MID=3&Gruppe_A=1&Gruppe_B=1&Gruppe_C=1&action=prodlist&Pid=&­main=prod&ver=&sub=1

Цитата
В чем конкретная причина преимущества первого варианта?

Некорректный вопрос. Коаксиальное соединение по цифре на разъемах RCA или BNC, AES/EBU, TosLink, AT&T - всё это разные варианты соединений по одной и той же шине - S/PDIF. AES/EBU - балансный вариант коаксиала на RCA или BNC, два последние - соединения по оптике (TosLink - "бытовой", кабель  пластик или стекло; AT&T - "профессиональный", кабель стекло). Примущества балансного выхода - только для длинных кабелей. Оптика обеспечивает гальваническую развязку.

Ясно.
Спасибо.
Выбор транспортов расширяется :)

Цитата
Тема для меня актуальна в связи с поднадоевшим уже процессом поиска транспорта к даку бенчмарк.
Цитата
Был CEC 51X, который хорошо играл со всеми даками, но на бенчмарке замолчал .
К бенчу совершенно не важно какой транспорт, т.к. он звук не пропускает :-).

Цитата
звук не пропускает

Куда не пропускает?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)