Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Luxman D-112 Стоит ли брать зв $100?

Народ, кто что знает о сидюшнике Luxman D-112. В смысле, что по звучанию, надёжности, и стоит ли за него 100 баксов отдать?

Неужели никто ничего не может сказать по поводу сабжа?
А мне ведь горит - to buy, or not to buy - братцы!

За стольник - надо брать. Не понравится - не жалко выбросить :))

Цитата
Не понравится - не жалко выбросить

Что, стольник не жалко выбросить? Ну тогда выкинте. Могу дать номер счёта, на который скинуть.
А потом мы вместе посмеёмся на шуткой :)))

Неужели ж никто ничего никогда не имел с этим сидюшником?
Тут я на польском сайте надыбал информацию, что он, вроде, иногда "скачет" на некоторых сидюках.
И потом, может кто что знает по звучанию?

Удивлён таким полным молчанием.

Есть опыт общения со 102м Лаксманом (аппарат 86го года, чуть постарше 112го, но положение в линейке примерно то же) - по характеру звука похож на Marantz, но еще мягче, впрочем достаточно детальный. Если такой характер звука не раздражает - можно взять: если изначально в нормальном состоянии, подвести не должен.

"4":
Цитата
102м Лаксманом (аппарат 86го года, чуть постарше 112го
У них разные типы ЦАПов
LUXMAN D 102 TD6709N  
LUXMAN D 112 1x PCM56 (s/h)
(http://dom.hi-fi.ru/forum/8/42290)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Если такой характер звука не раздражает

именно такой и предпочтителен (слушаю в основном классику)

Цитата
У них разные типы ЦАПов
LUXMAN D 102 TD6709N
LUXMAN D 112 1x PCM56 (s/h)

А не скажете, что именно из себя этот 1x PCM56 (s/h) представляет? Моежет, его кто слушал?

Вообще я знаю Luxman известен своим мягким звучанием в плейерах.
У меня собственно сейчас старая модель этой же фирмы DX-103  и он меня устраивает полностью, но учитывая возраст производства хотелось бы иметь что-то в запасе, если вдруг этот сдохнет (тьфу-тьфу конечно)

Вот и интерсуюсь, как звучит этот аппарат.

В принципе, буду настаивать на времени для возврата, хотя и не знаю согласится ли продавец Покупаю по объявлению

И вообще, по просмотру ибаа у меня сложилось впечатление, что 80 зелёных за него более реальная цена так что планирую ещё торговаться

6:

Вот этот на канадском e-Bay,  похоже, дешевле чем за $80 уйдет :-))
http://cgi.ebay.ca/LUXMAN-DZ-112-CD-PLAYER-PLAYS-AND-SOUNDS-GREAT_W0QQitemZ5851656072QQcategoryZ3272QQrdZ1QQcmdZViewItem­

Удачно поторговаться, конечно (особенно, если не в России покупаете :), но поверьте, что 100 долларов этот девайс вполне стоит, даже с учетом всех обычных рисков, связанных с винтажными CDP

Цитата
но поверьте, что 100 долларов этот девайс вполне стоит

Как говорил Карла Маркса товар стоит столько, сколко за него дают :)

Сейчас просто ситуация хорошая для торга - аккурат после Рождества у народа финансовая дистрофия в тяжёлой форме, да и газ (плюс всё остальное подорожал)
Так что очередь за этим дивайсом не стоит :)

И согласитесб, после того как я неделю назад прикупил усил Luxman LV-102 за $90, как-то стрёмно за плейер платить сотню

Что ж, по зрелом и долгом размышлении решил всё же брать.
Торг оказался вполне уместен (кто-то лазил внутрь и потерял половину шурупов у крышки, из родных вообще только один учелел - по вскрытии выяснилось, что то ли ремонтировали механизм выдвижения каретки, то ли просто лазер почистили, плеер пахнет как табачная лавка), так что печальный владелец согласился с моим предложением, и удовлетворился 70 зелёными крокодилами.

Могу поделиться первыми впечатлениями. Звук очень мягкий (что и следовал ждать от Luxman), прозрачный. Разрешение вполне достойное. Хотя мой старый DX-103 всё же поживее и несколько приянее на слух. Но по сравнению с Pioneer PD-7300 (который я сечас использую как источник оптичского сигнала для перезаписа компактов) он, конечно, совершенно иного уровня. Разница не то, чтобы слышна, а вообще как живое и мёртвое. :)
Встроенный выход на наушники не то, чтобы уж совсем плох, но мог бы быть и получше. Во всяком случае разница между линейным и нелинейным выходом налицо.
Есть digital выход (правда коаксиальный). Внутри произвёл вполне достойное впечаление, погорений и любительской пайки не наблюдается. Играет стабильно, компакты не скачут.
Ну что ж, будет у меня backup аппарат Luxman, на случай всеобщей экологичской катастрофы. :)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)