Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Что играет лучше C.E.C. TL51xz ?

Ну, я привёл пример того, что даже в тяжёлых условиях звучание системы с СЕС 51 значительно преобразилось лишь при использовании внешнего ДАКа. И по цене это выходит дешевле 2500$ =) И всё новое!

Хотя, вообще из нового, как я понял, искать что-то серьёзное, доступное на российском рынке, - дело тяжёлое.

"10"
Цитата
Хотя, вообще из нового, как я понял, искать что-то серьёзное, доступное на российском рынке, - дело тяжёлое.
-совершенно верно.
Откройте, напр., 6-е(посл-е) н-ра ж-ла Аудиомагазин: там на посл-х стр-х, помещены табл. продаваемой в России аудиотехники, и, в частности, ПКД. Посм. на представленное убожество по космич. ценам, и возрыдайте по навсегда ушедшим в прошлое достойным представителям формата СД-ДА.

Проанализировав эти табл. за 2 посл-х года, приходим к выводу, что действит-но, альтернативы СЕС 51**(как полным плеерам, так и тр-там) среди совр-х ПКД по соотн. цена/кач-во - нет. С неб. отрывом (c более высок. ценой) следуют Blue Note(koala), Exposure(3010). Повторяю, речь идет о российском рынке.

[small]Отредактировано: 14-08-2006, 12:26[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Немо, прошу прощения, но читал с большой улыбкой ваш пост ))) Столько подряд идущих сокращений ещё не встречал. Да плюс КДП (да и КПД) вы, вероятно, перепутали с ПКД?

Хотя не думаю, что обязательно следует обращаться в винтаж. Думаю, что ещё пяток лет назад можно было найти неплохие новые аппараты. Или нет?

Таким образом, сейчас выхода остаётся два:
- либо не заморачиваться на звуке и выбирать аппарат по приходу в магазин;
- либо обращаться в б\у или винтаж.

P.S.: очень хочется надеяться, что со временем ситуация исправится, и некоторые производители снова позволят себе выпустить хотя бы несколько достойных аппаратов.

"12"
Цитата
не думаю, что обязательно следует обращаться в винтаж.
-это личное дело каждого.
Я хор. отдаю себе отчет в том, как много препятствий как объективного, так и субъективного плана, сущ-т на пути у человека пытающегося построить стереосистему, особ., в 1-й раз.
Могу сказать только одно, чтобы поставить точку в этом вопросе: по моему мнению, до тех пор пока вы не познакомитесь с подачей звука у старых топ-ПКД постр-х на лучших тр-тах и ЦАП-х, можете считать, что вы не слышали настоящего звучания формата СД-ДА.
Естественно, делать это следует в соотв. тракте.

Цитата
Думаю, что ещё пяток лет назад можно было найти неплохие новые аппараты.
-можно было.
Напр. Аркамы на ЦАП dCs Ring DAC...

Цитата
хочется надеяться, что со временем ситуация исправится
-это маловероятно, КД - это не винил.
Причина тому - гонка цифровых форматов и вообщем т.н. "прогресс".

[small]Отредактировано: 14-08-2006, 12:26[/small]

Немо, как вам в личку написать?

Хотел бы ради интереса узнать, где можно познакомиться с подачей звука старыйх топ-пкд в соотв. тракте?

Да и потом новичка очень пугает отсутствие тех. поддержки (если что сломается - что делать? А некоторые аппараты не один десяток прослужили... кто знает, сколько им ещё?)

Хотя слышал я у Мики Майкла сидюки старые (все с вертикальной загрузкой: Тошиба, Пионер). Эмоции положительные. Пионер понравился )) Правда не знаю, насколько там заслуга именно сидюка.

p.s.: да и где доставать винтаж по приемлемым ценам?

p.p.s.: возможно скоро будут твердотелые носители информации. Тогда не потребутся какая-либо рано или поздно изнашивающаяся механика )))

И ещё: судорожно мечтаю о каком-нибудь приключении, напоминающем историю со слашками... только касательно источников ))

"14"
Цитата
слышал я у Мики Майкла сидюки старые (все с вертикальной загрузкой: Тошиба, Пионер). Эмоции положительные. Пионер понравился )) Правда не знаю, насколько там заслуга именно сидюка.
-если у него эти:
http://www.audioscope.net/product_info.php?cPath=22&products_id=814 (http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/l-03dp.htm)
http://babelfish.altavista.com/babelfish/trurl_pagecontent?lp=ja_en&trurl=http%3a%2f%2fwww11.plala.or.jp%2fteikakakucosme%2fPIONEER-EXCLUSIVE%2fplayer%2fp-d1.html
-то можете считать, что Вы познакомились с подачей звука старых топ-ПКД (по первой ссылке).
Я тоже слышал этот ап-т и был потрясен его звукоподачей.
На счет заслуг сидюка- просто поставте в тот тракт любой современный...

Цитата
Да и потом новичка очень пугает отсутствие тех. поддержки (если что сломается - что делать? А некоторые аппараты не один десяток прослужили... кто знает, сколько им ещё?)
-жизнь вообще непредсказуемая штука: разве знаете, что будет завтра? (;
Просто не нужно покупать ап-ру на последние деньги- покупайте на лишние (:

Цитата
как вам в личку написать?
-я отправлю Вам сообщение в личку с инф-й по теме

Цитата
да и где доставать винтаж по приемлемым ценам?
-я часто даю ссылки на некот. источники, кот. заслуживают доверия, с м.тчк.зр. (сам ими пользовался) - см. мои посты.

Цитата
где можно познакомиться с подачей звука старыйх топ-пкд в соотв. тракте?
-у Санчеса были? (вроде собирались?)

[small]Отредактировано: 29-07-2006, 22:46[/small]

Немо, Тошибу именно эту и слушал! Пионер не уверен, но Мики говорил, что это первый. Значит должен быть этот ))

Думаю, если решусь купить какой-то сидюк, попробую напроситься с ним к Мики в гости )))

Цитата
Просто не нужно покупать ап-ру на последние деньги- покупайте на лишние (:
Хм, хороший совет! И для души спокойнее ))
Как альтернативный вариант, можно пересмотреть своё отношение к происходящему... в смысле отнестись попроще... вернее с лёгкостью ))

У Санчеса ещё не был, пока время не даёт выбраться. А когда появляется время, то хочется отоспаться денёк, бывает )) Но думаю рано или поздно, перед серьёзными приобретениями, постараюсь выбраться.

сообщение отправил

Немо, а как , по вашему, дела обстоят с Китайским Хуендом, типа: Original, Opera, Xindak, ShengYa? Был в "Кинопанораме", послушал парочку брэндов, думаю неплохо б обратить внимание и сравнить!

"18"
Цитата
как , по вашему, дела обстоят с Китайским Хуендом, типа: Original, Opera, Xindak, ShengYa?
-по моему мнению, тот хай-фай/энд, что к нам сейчас идет из Азии (Китая, Кореи) в бол-ве своем сыроват внутри при великолепной, иногда даже эксклюзивной, наружности; бюджетный- часто представляет из себя конструктор и поле для твика (;
Из усилов я бы обратил внимание на транзисторную технику Xindak и Vincent (на последнюю, правда, слишком задрали цену).
Из ПКД: Shanling cd-t100(смущает только ламповый выход), April music Stello...

п.с.  кстати, ShengYa похоже тоже самое, что Vincent...

[small]Отредактировано: 11-09-2006, 18:43[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)