Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След.

original и копия... тема продолжается

Vse ochevidno - krivaja kopija.

Ja tozhe znajushij chelovek, i poetomu ne ispolzuju Nero dlja Audio ;)

EAC/FEURIO

Proboval i ego. Tem ne menee kombinatsija EAC/FEURIO ponravilas' bolshe vsego.  

Vse ochividno - krivaja kopija.

Sergej, izvinite, nemnogo ne v temu - mozhno vash price list na mezhblochniki mne na e-mail? Ja budu v Moskve neskolko dnej, ochen' hotelos' by zaimet' parochku. Moj e-mail iraget@hotmail.com

Копирование аудио-дисков занимался не много, но этот флейм сподвигнул на эксперимент с Nero... Результаты удручающие. На что бы ни писал - результат отличается, причем ощутимо (анализировал побитно, причем на копии получилось смещение). Самое смешное, что на соседней машине той же нерой сграбил оригинал и копию - ВСЕ 4 ФАЙЛА РАЗНЫЕ!!! Попробовал другой компакт - с третьей попытки получилось добиться идентичности... Но возникает вопрос: да, на своем резаке я добился идентичности, но кто даст мне гарантию, что мой проигрыватель тоже считает эти диски одинаково? Никто, наверное. Как я понял из топика, никто из здесь присутствующих подобный эксперимент не ставил (задача не из простых, конечно)... На слух я, конечно, на своем аппарате разницы не почувствовал, но ведь боремся за идею: "Копировать один в один". А как проверить результат - не понятно...

to Алексей Неупокоев:
если у тебя на разных драйвах разные файлы.... неси драйвы в мусор

Что касается смещения. Насколько я помню, WAV это не совсем чистый PCM, а вначале у него еще есть и заголовок, причем на разных граберах (или версиях) он может несколько отличаться.
Один и тот же грабер на разных машинах должен давать идеинтичные побитно WAV-ки, CD драйвы достаточно давно могут однозначно считывать аудио диски. Если это не так, то скорее всего виноват драйв, хотя возможно,  что глючит операционка.

Я тоже как-то проверял сравнивал побитно WAV-ки. Мой 32 NEC на двух разных машинах при нормальных условиях всегда давал одинаковые файлы. Для эксперимента я иногда достаточно сильно стучал по корпусу компа- только в этих случаях происходили сбои (файл побитно не совпадал)

В ответ на № 297.

Nero не дает возможности настроить оффсет, насколько я знаю. А это значит, что побитовой копии на двух разных дисководах не получиться. Даже если делать WAV файл с оригинала, а не копии. То есть изначально неправильный метод тестирования. Побитно идентичную копию я получал. Просто ради спортивного интереса. Но, для этого использовался правильно настроенный EAC, оффсет вычислял при помощи тестовых дисков. После долгих заморочек пришел к выводу, что овчинка выделки не стоит, побитовое совпадение - вещь приятная, но на практике эти потерянные или добавленные милисекунды никакой роли не играют. И ничего удручающего здесь нет. В конце концов слушаем мы не цифирки, а музыку, поэтому самым важным критерием остается количество полученного удовольствия от прослушивания ;) Разница между копией и оригиналом, как правило, обнаруживается при неправильной технологии создания копии, некачественные болванки могут попастся опять же.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)