Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 След.

original и копия... тема продолжается

Дурацкий спор ей богу, всё гораздо проще, любите вы всё усложнять

К Эраджу:
Уважаемый, поделитесь, пожалуйста, как создать с нуля СD-Text? И где этот зверь отражается при сграблевании на HDD?, tlx. wild_tomcat@fromru.com

2 miki Michel:

CD-Text создается во всех программах примерно одинаково. В свойствах проекта указывается исполнитель и название альбома. В свойствах трэка указывается название песни (если это сборник, то можно указать и исполнителя). Потом при записи, обычно стоит что-то типа опции Write CD Text, которую включаем. Вы не указали вашу программу, поэтому точнее написать не могу. Помимо указывания текста вручную, многие программы могут снимать и заполнять нужные поля через Интернет. Запрос идет либо к серверу CDDB, либо к freedb, последний является наилучшим решением, так как база побольше, и работает получше. Еще один способ, который я описывал выше, при использовании EAC в качестве грабилки, можно создавать CUE Sheet, в котором уже будет необходимая информация для CD-TEXT (при условии, что сам EAC уже знает о диске).

При сграбливании на HDD, информация о CD-TEXT храниться отдельно от wav файлов, каждая программа делает это по своему.

Это довольно обобщенный ответ, так как не указан используемый софт. Я могу подробно описать EAC, Easy CD Creator и Feurio. Остальным не пользовался, так как эти три программы полностью соотвествуют нуждам.

Еще, забыл сказать - для считывания и записи CD Text и программа, и сам райтер должны поддерживать эту возможность.

Для записи музыки лучше использовать внешний Writer
остальное существенного влияния на звук не оказывает
Не верите достаньте из корпуса . виброизолируйте и проверте)

Андрей, расскажи, сделай милость. Очень интересен любой опыт домашней звукозаписи. А опыт профессионала - тем более.

Да, любители грузить мозги и всё усложнять, когда всё можно сделать гораздо проще, что ж вперёд за орденами!!!, если делать больше не хрен.

На сообщение 256(Эраджу):
Спасибо за инфу, но можно подробно именно применительно к ЕАС и Easy CD Creator(ими пользуюсь), но чаще для записи Roxio WinOnCD. Я делал много попыток отыскать диск с CD-Text, чтобы посмотреть "образ" этой примочки, но никто из знакомых не смог помочь по этой теме.

2 miki Michel:

Без проблем, но мне будет легче ответить на конкретные вопросы, так как по EAC полным полно описаний, а Easy CD Creator прост до безобразия. WinOnCD к сожалению толком не знаю, помочь не смогу. Что именно не получается?

И нафига это всё, всё равно придёте к одному, потому как нет смысла писать лучше оригинала.

2 Эраджу (273):
Если возможно опишите для ЕАС вер.9 с самого начала, как создать CD-Text (документацией на эту прогу не обладаю). С Уважением, tlx.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)