Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 23 След.

original и копия... тема продолжается

Вобщем Антон не грузи себе мозги, а то такого можно начитаться!!!. Вот как пишешь у себя на работе как ты говоришь по три болванки в день так и пиши себе дальше. Удачи.  

Вот и отлично.

Андрей, ну да :) Просто я криво выразился. Просто почти всегда, если мастер 24бит, то обязательно есть и SBM.
24бит цифровой мастер, а SBM, собственно, это 20бит->16бит.

Никто не пробовал писать на Yamaha 3200 там как говорят есть режим улучшения копирования, проще сказать уменьшает BLER...  Я поэтому и брал ямаху 3200, что бы потом копировать аудио сд.

2 Andrey Subbotin
>>Потом, а чем Вам BLER мешает?
Да мне пока ничем, у меня и СД вертака нету ;-)
Просто я читал обзор на IXBT http://www.ixbt.com/storage/cdrw-test-ide/cdrw-test-ide-p13-yamaha3200.shtml
Может я оБшибся не BLER а джиттер :-)

Вот цитата:
Джиттер
CD-R/RW дисковод записывает аудио данные на компакт-диск в форме питов и лэндов. Цифровая информация в питах и лэндах расшифровывается сканирующим устройством CD-плейера и затем проигрывается. Однако разнообразные факторы (например, отклонения размеров питов от требуемых значений, пульсирующее напряжение, электромагнитные поля и др.) мешают сигналам питов и лэндов поступать от сканирующего устройства CD-плейера точно в нужное время. Эта задержка носит случайный характер и вызывает дрожание сигнала. Это и называется «джиттер».

Следующий пример очень удачно иллюстрирует это понятие: Поезд должен отправиться ровно в 7.30. Однако он может отправиться как в 7.29, так и в 7.31. Образно говоря, эта область допустимых значений и есть джиттер.

Большие значения джиттера являются причиной неточного расположения источников звука в пространстве, бедной насыщенности звука басами и "непрозрачности" звука.

Компания Yamaha предложила следующее решение: полностью устранить джиттер практически невозможно, но есть способ значительно его уменьшить. Джиттер на Audio CD в основном обусловлен тем фактом, что размеры записанных на диске питов и лэндов неточно соответствуют требуемым значениям. Решение компании Yamaha направлено на существенное уменьшение значимости неизбежных отклонений размеров питов и лэндов от нормы. В режиме Audio Master питы и лэнды, которые записывает дисковод CRW3200, длиннее, чем при обычном режиме записи. И, хотя абсолютные отклонения размеров питов остаются прежними, относительные значения отклонений будут меньше. Это значит, что процентное содержание джиттера в записи значительно уменьшается.

Остально и графики по ссылке...

2 Andrey Subbotin
А чем НА СЛУХ характеризуется высокое значение джиттера? Либо его трудно на слух идентифицировать и отличить от других искажений.

>В системе с правильной дистрибьюцией вордклока.
Насколько я понимаю, у бытовых ПКД есть не меньшая проблема, чем джиттер- неоднозначное считывание трека, т.е. один и тот же трек практически никогда не будет побитно совпадать с предыдущим считыванием.

А вообще, существуют ли транспорты, не обязательно бытовые, которые однозначно могут дать цифровой сигнал с трека?

2 Andrey Subbotin
>да практически все проигрыватели считывают однозначно
Хорошо, если так. В литературе, которую я читал (достаточно популярной, не профессиональной) немного другая информация.

На что тогда влияет дополнительная развязка и демпфирование (шипы, массивное шасси и т.п.). Этот эффект все же имеет место быть. ;o)
Я считал, что это как раз уменьшает потери при считывании. Или же это все влияет только на джиттер?

Существуют ли доступные разработки, полностью ликвидирующие джиттер? (не считая сграбливание файлов на диск ;o)). Ведь, в принципе, проблема должна достаточно легко решаться используя некий буфер для цифрового сигнала, выход которого засинхронизирован с генератором ЦАПа (реклокинг?).

Вот грабит СД Yamaha 3200 однозначно лучше чем мой DVD. Я сегодня грабил СД FatBoys Slim сначала EAC-ом с DVD Toshiba 1502, диск то пиратский... начал грабить с 4-5х остановился на 11 песне на скорости 0,2 :-(  Я плюнул и сунул диск в писалку... на ней всё Ок. Сграбил быстро и без глюков. Значит не сильно врут Yamah-овцы.

Народ, а вот Вам такая задачка, допустим мы взяли привод и раскрутили его в 2 раза выше положенной скорости что изменится в звуке и изменится ли вобще ? Джитер ждитер ну и что что джитер, пускай и есть какая-то разница в длинне этих самых питов, но веть это не пластинка, где действительно важна стабильность угловой скорости, наверняка информация поступает на какой-то запоминающий элемент а только потом происходит ЦАП :-))) с точно определенным временем преобразования (естественно какая-то погрешность есть но наверняка небольшая, время в физике обдна из немногих величин, которую научились определять черезвычайно точно) Мысль возникла, а почему бы не сделать проигрыватель CD который бы имел на борту метров 700 оперативки (сейчас это вполне реально ) включалось бы кэширование, а потом из оперативы бы и воспроизводилось и тогда бы наверняка нашелся бы народ, у которого бы одни модули памяти звучали лучше, а другие хуже :-))  

Смысла наверное делать нет такой вертак, слишком уж наводнён уже рынок фабричными CD, то зачем спрашивается ещё что-то писать, на западе уже вряд ли что то кто-то пишет, пошёл в магазин и выбрал себе из миллиона компакт, который интересен.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)