Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 23 След.

original и копия... тема продолжается

Нет ну не буквально так писал, но у нас с тобой был спор на эту тему, где я тебе советовал пообщаться с Раулем в разделе "Кассетные деки", но ты на это никак не отреагаровал, ты наверное уже и забыл.

Не заметил, что этот сайтик по теме. Слышите как говорится звон, но не знаете ё-моё где он

Прошу прощения, а Клон CD, это что ввобще полное "Г", что-то о нем ни слова.  и почему я ставлю 1x, а диск при этом считывается за 10-15 минут и пишется также. Клон CD негодится для записи, я так понял...

Что за клон СД, ты имеешь ввиду болванку что ли, так вот смотря какую болванку использовать.

Я имею ввиду очень распрастраненную прграмму CloneCD, для копирования СD  

Я использую Nero-burning например для записи на болванку, по-моему она самая совершенная.

А что Вы посоветуете и в чем, по Вашему мнению, несовершенства Неро?

О.К - это понятно - я имел в виду другое - чем Феерия отличается в лучшую сторону от Неры? (напр.)
Спрошу иначе - какие баги есть у той же Неры?
Я действую так - граблю на ЕАСе, на максимально точном режиме на хард. Дальше - В Нере даю команду писать. Пишу на 4-й скорости (2-й на моей Яме нет) - на первой по-моему, выше уровень шума, а на слух отличий от оригинала я не нахожу. Пытался слушать у одного товарища на гораздо более дорогой аппаратуре - я опять-таки не слышу разницы, товарищ говорит, что слышит, но что конкретно - сказать не может. Слепого сравнения делать не стал. Не применяю при записи никаких фильтров, выравниваний и т.д.
Рекордер - 8/8/24 Яма Скази. Болванки - ТДК Тойо.
А как выровнять файлы по началу?

В EAC есть довольно простая процедура настройки offset для каждой конкретной модели рекордера. В Интернете есть информация для некоторых моделей. Иначе - надо определять оффсет самому. Для этого надо взять список "энакомых" программе дисков (есть на дом. странице) и провести несколько тестов. Проблема только в том, что надо иметь именно фирменный CD из этого списка, и именно с тем номером, какой указан в списке. Несмотря на то, что у меня очень много "лицензии", с трудом нашел два подходящих.

Этот оффсет имеет смысл настраивать если только планируется делать побитовое сравнение копии и оригинала. Если диск делается для прослушивания - особо заморачиваться не стоит. При ненастроенном оффсете будет теряться часть композиции, но часть настолько маленькая, что можно не обращать внимания. Опять же, если поставить себе цель сделать копию с правильными оффсетами, писать диск надо будет в том же EAC, или, если будет использоваться другая программа записи, то настраивать надо не Read Offset, а комбинированный оффсет, для которого EAC умеет записывать специальный настроечный диск. Короче говоря, Марк, все это очень интересно, но не очень нужно, ты же не биты будешь сравнивать, а музыку слушать.

Марк, все, о чем я тут написал и есть то самое "выравнивание файла по началу".

Сто процентов,  Андрей - я не имел в виду кого-нибудь кусать. Просто хотелось бы понять, как без заморочек нормально скопировать полюбившийся диск. Действительно - при попытке записать без пауз НЕРА требует перед первым траком паузу в две секунды.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)