Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 23 След.

original и копия... тема продолжается

Вадим, так то оно так конечно, но споры/разговоры основанные чисто на эмоциях - это еще более бесполезная вещь. Тогда по-Вашему, человек спрашивая, что можно купить прилично играющее, скажем, за 1000$, получит ответы в диапазоне от мыльницы до вертушек винила, с аргументами 'круто играет и всё тут', хорошенький форум выйдет....

Хорошо - бум "кашлять"=).

2 Alexandr Shustikov Я поставил какие-то старые американские трансформаторы на выход они 10К/300ом.
Заявленная част хар-ка там смешная (100-10000), но они довольно тяжеленькие и звук получился очень неплохой. Аналоговый фильтр я убрал, цифровой (2х кратная передискретизация) я оставил. Мне понравилось по сравнению с оригиналом и кроме того я ездил тут к товарищу с Тетами дорогими, у него эти все его транспорты-конверторы, провода и подавители джитера около 7000 стоят, а вот звук ничем не лучше моего Текникса 86 года. Правда Текникс тоже 2000 стоил (когда-то).  Если такой попадётся, очень советую, просто танк и легко поддаётся модификации. Единственно что, я поставил там тактовый генератор от Аудиоком, вот это практически выброшенные деньги, да чуть лучше но совсем чуть:-)

>> угу. по поводу "мурзилок". конусов. стрелок на проводах. цифровых "межблочников". джиттера. ачх винила. искажений цифры. слышимости цифровой обработки с винила. и еще много-много... лечат вас :-)

Буду лечиться=):

Вот в народе существует "поверие", что прогрыватель винила просто необходимо "развязать" от поверхности, на которой он изволит прибывать. Несут всякую "чушь" о каких-то там "вибрациях", "эл-мех. связях", "рокотах" и прочем "лечеве"=).
Я вот, "купившись" на этот маркентинг, ставлю вертушку на конусы. Поставив, решил сравнить сссс... и беззз...
Когда беззз...в колонках появляется то, что называют "микрофонным эф." и прочими "подгуживаниями". Ставлю ссс...- всё куда-то пропадает и всё, что обзывают "басом" приобретает некоторые "структурированные" черты.
Оно как бы понятно, что если в изделии присутствует массивный корпус (речь пока только о "болезнях" виниловодов как "вида"=)) и субшасси, которое "висит" в корпусе на амортизаторах и привод типа "псик-ролик" (как на столах у "больших дядьков" типа "ЕМТы"). А чего вот делать "мммаленькому такому мужчинке" у которого совсем плохонький DD, кроме как "залечить" себя на конусы? Как вылечиться?=)
А вот "поверие" (в циферке) о том, что кварцевые генераторы под воздействием на них вибраций способны несколько изменять свои частоты? На аппарате за 50 "тысч", мож об этом кто и "позаботился", а за 500?Не слышно это? Не слышно "там", "почти не влияет тут" и плюсом повсеместная халтура - вылезает в очень "слышимый плюс" в конечном этоге. Знаете, мне очень трудно найти "лекарство" и успокаивать себя наличием явных четко выраженных цифровых показателей.
У каждого изделия свой конструктив и халтурщик, который его создал, опирался на своё понимамание тех же законов, что другая "банда халтурщиков". Платит же деньги покупатель и он же потом "подпрыгивает" с этими "подарками". А что делать? Какие пути-решения видятся специалистам?
За АС что-то надо промямлить? То, что они "лбом упираются в пол" и гундосят как "революционный паровоз " - пусть так и будет? А шипы и конусы - лечево?
Я не ставлю свои CD-юки на конусы и не крашу карандашами компакты - для всех заморочек, думается мне, есть своя планка. Но для некоторых из них есть вполне обьяснимые закономерности и, при этом, вполне вразумительно обьяснимые, а главное - слышимые.
Гундящий бас - это что?  Резонирующая поверхность (корпус виниловода) тоже из области "мнительности"?
Это только к вопросу о "лечеве", а не о том что "правдивие" и "нравится"=).
А ещо, Андрей, дома-то на чём слушаете? Может и смешной вопрос к профи, но всё же=).

Браво, Andrey Subbotin! Давно не читал на этом конфе столь интересных и убедительных мессаг. А можно вопрос не в тему? Насколько я понял, сейчас вы занимаетесь попсой (посмотрел список клиентов вашей студии, а там - Айвазов Александр Антонов Юрий Алмазова Светлана Ахи-Вздохи). Занимались ли вы более серьезной музыкой? Если да, то какой? Ради бога не сочтите за наезд. Правда интересно.

Ты еще спроси, Николай, что он дома слушает и на чем ;) Что же там было убедительного и интересного? Цифры и догмы? Это же скучно и неточно...

Дима, интересно - потому что альтернативная точка зрения. Потому что крики "винил круче, потому что я слышу, что круче" достали уже. Я вот не слышу. А спрашивать профессионала что он слушает дома - побаиваюсь :) Меня б кто спросил что я дома рисую - убил бы  (дизайнером работаю)

Вот интересно, Николай ;) Я тоже дизайнер ;) Как тебе 10-я система? Ставил ли уже, пробовал?
Странно, что не слышишь разницу ;)
А что рисуешь? Только не убивай ;)

Браво, Андрей =).
Есть желание "боднуть" чуток, но времени нет.
Через 3 три дня бодну=))).

Андрей, извиняться пока не за что. Цифры вообще неточны, ты тут не при чем. И еще, мы тут не наукой, слава Богу, занимаемся.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)