Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 23 След.

original и копия... тема продолжается

Отвечу коротко.
Андрей, ты ведь в наших студиях работах, не так ли? Тогда все понятно. Поэтому и винил наш просто никакой, не смотря на то, что мы обладали лучшим производством винила в советском лагере. А вот звукорежиссура и вкус...
Не все пишут в цифру. AudioQuest пишет на ленту, а потом на винил и СиДи, и винил звучит лучше (я уже писал об этом). Есть и другие компании.
Если запись уже записана на цифру, то ясное дело ее надо слушать на компакте. Но какой же был кошмар на ранних цифровых записях! Даже винил их не вытягивал. Как поставлю Сантану-80 или Рай Кудера-79, так плакать хочется! Дело еще и в том, что современные записи вообще ужасны в своем большинстве, но это отдельная тема, и в этом виноваты и музыканты тоже.
Еще раз повторюсь, КД не может быть ближе к аналоговому звуку, ибо это весьма ущербный (к сожалению), дешевый, временный формат.
Я сам работал в студиях и знаю как звучит оригинал на ленте и после этого при его сведении на ДАТ все просто убивается. До компакта доходит какой-то кошмар. Речь идет только о  AAD!

Андрей, я кстати не аудиофил ;) Я музыку люблю ;) Приезжай в гости и докажи мне свою правоту, я буду страшно рад, ведь сидюков (фирменных и дорогих) у меня больше винила .

Да это в принципе всё ерунда, о чём спор? Лучше хуже. Я скажу что в моём комплекте винил звучит ну лучше чем СД, я подозреваю что если я например поставлю головку за 200 уе то разницы такой уж не будет. Ну а на моём вертаке с моим тонармом и моей любимой головкой звучит всё это гораздо лучше чем мой-же СД плеер. Расшифрую что я имел в виду, Technics SP-10mk2/SAEC W308/Ortofon SPU/MC tranformer Fidelity Research XF-1
CD Technics SL-P1200 modified (reference master clock, BB OPA132, output line tranfformers, no analog filter).
Я подозреваю что если бя я поставил какой-то вертак типа там Реги с ейной-же головкой наверное СД звучал бы также (мой), но Рега будет всё равно звучать лучше от простого СД вертака. Так что так.... а так просто спорить можно до безконечности. Может у кого дома Wadia 16 и вертак Проджект, так СД будет лучше играть, чистая правда:-) Насчёт этсрады 50-60годов я очень согласен, да и джаз какой-то стал мёртвый, классика тоже уже не та, короче всё это изживает себя просто за ненужностью, нет на это всё потребителя, одни кокоджамбы выживут:-) А вот писали у нас неплохо когда хотели (ну и смотря кто наверное), ну и плохо конечно писали.  Я вот сложил больше денег и всего остального в виниловый комплект, СД я в принципе пости не пользую совсем (пылью припал). Но мне кажется что какой-бы СД ни покупай, всегда можно купить вертак/арм/голову/корректор и будет лучшее!!!!! Я лично не пробовал:-))

Наконец-то на форум забрел редкий человек - грамотный практик, и аудиофизиологам, с их лирическим лепетом, его никак не одолеть. И это радует, поскольку обсуждение идет на пользу посетителям, желающим "отделить мух от котлет".
Хочу добавить насчет упомянутой фирмы AudioQuest. Основная ее продукция - звуковые кабели. Для продвижения кабелей (ничем не выдающихся) фирма записывает и выпускает компакт-диски, якобы "аудиофильского качества". На поверку, эти современные записи  служат антирекламой основной продукции: "мутный", компрессированный звук, "каша" в панораме и пр., - не лучший образец AAD на Штудерах (если не ошибаюсь).
Андрей совершенно прав: носитель не виноват.
Интересно, отличит ли - вслепую - любой аудиофизиолог оцифровку, к примеру, из серии Living Stereo или Gold Seal (RCA Victor), сделанную непосредственно с винила? Вряд ли. Даже на компакт-диске, не говоря об SACD.

2 Стас WesternElectricOK
>output line tranfformers
Стас, насколько эффективна установка выходного трансформатора? Насколько я понимаю, аналоговый фильтр получилось выбросить именно из-за установки транса (если в сообщении не опечатка и речь идет не об отсутствии ЦИФРОВОЙ фильтрации). Не можете кинуть каких-либо ссылок в инете по поводу выходных трансформаторов? И какова примерно АЧХ подобных устройств?

Андрей, я тоже мурзилок не читаю ;) Более того доверяю только слуху и разуму. А пишусь я сам тоже в цифру, используя Pro Tools - дешево и удобно ;) Но это современные дела, я же говорил только о старых АЛЬБОМАХ и их аналогах на СиДи, вот и все.

2 Andrey Subbotin>>Я вообще ввязался, собственно, в попытке услышать какие нибудь контраргументы, желательно технические... Просто давно никаких "мурзилок" не покупал, думал может чего новое придумали в аргументации кроме эмоций... >>

Тогда Вам сюда надо:
http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl

Аргументации хоть отбавляй (если сразу сюда обратно не пришлют). Зато единодушия там поболее будет...
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Да, Андрей, формат отстой, но особенно плох при сравнении с аналоговыми оригиналами ;)

Антон, у меня были усилы от Denon только  880D и выше. Их, собственно, я уже пережил, поэтому более или менее коррекно свои нынешние впечатления изложить не смогу.
Данных, увы, у меня нет.
Спросите Василия - он точно знает=).

Андрею Субботину.

Соглашусь с Василием, что Вы интересный собеседник=). Только вот тянет Вас всё как-то на "аргументы и контры". На этом форуме народ пытается говорить о звуке и музыке - эмоциях=))). Самодельщиков и профессионалов от звукозаписи и подбных "смежных" контор тут нет. Людей больше интересует вопрос о том, ЧТО можно получить, имея на руках определённую сумму денег и как услышать то, отвечает их "вкусовщине". Поговорить об этой самой "вкусовщине" с позиции "эмоций"=).
На этом форуме и так достаточно детской грызни и "замеров собственных достоинств". А недостатков, как известно, у нас всех просто нет=))).
Но лично мне было бы интересен какой-либо материал от Вас, как профессионала, касающийся вопросов АНАЛОГОВОЙ записи. А получается, что происходит "отлов лохов" с целью сделать их ещё более "лохастыми". Будте же более лояльным и снисходительным, только так можно добиться действительно интересного и продуктивного (в плане расширения кругозора) обмена мнениями, пускай и несколько предвзятыми. Разговоры же в русле: "это факт, а Вы идите лесом" (к такому-то источнику), закончатся всем известным результатом. Если Вы видите уровень "аудитории" и "направленность" её вопросов, то посторайтесь дать людям то, что они хотят получить.
Андрей, было бы действительно печально если мы (все) не сможем найти "положительный"контакт.
Мало интересных людей (как Вы) посещают этот форум. Всё больше с какими-то амбициями  и всезнайством "в последней инстанции". Зачем из форума делать ринг?
Все споры - вопрос достоинства и самолюбия ("себяЛюбия"). Потом мы удивляемся, почему же так всё плохо в нашей стране? По этой самой причине тоже. Василий скажет, что профанация кругом, забывая, что тут "присутствуют" люди, у которых АУДИО - ХОББИ. Профессия многих из нас к этому увлечению отношения не имеет.
Вы говорите о "здоровом закулисном ржании профи"?=)).
Если эти профи попадут ко мне, по роду моей профессии (тьфу-тьфу, конечно), то уверяю Вас - я буду смеяться последним. Поэтому давайте без ПРИНЦИПОВ. Ещё раз напомню - это наше ХОББИ.
Никаких назиданий с моей стороны - только просьба и пожелание=).
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)