Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 23 След.

original и копия... тема продолжается

Наверное с концертом Флойд ничто не может сравниться:-) Но вот насчёт взрыыной динамики Юрий, неправда ваша. Хороший виниловый комплект всегда обыграет равный по стоимости СД комплект по любым показателям, и по динамике в том числе. Не говоря вообще о других параметрах, винил обычно просто приятней слушать, он более музыкальный что-ли. Да ведь это мнение большинства любителей звука в мире. Ведь акустичесике инструменты нравятся людям на виниле именно потому что микродинамика лучше передаётся. Насчёт ваших опытов над бедными Энималс в 87 году, ну это передадим в общество защиты животных:-))  Если серьёзно то в 87году все ведущие аудио-издания единодушно выступали против СД. Это считался формат для массового потребления  а не для серьезного прослушивания,  в 87 году выпускали всего несколько хороших СД плееров и они были относительно дороги. Мне просто интересно какая у вас тогда была аппаратура для винила и какой СД? Мне просто удивительно что Вам СД больше понравился.
Короче, я согласен в этом с Казанцевым:-)  

Стас, в 87-ом уже все фирмы выпускали СДП (если не верите, я вам проспекты тех лет покажу) и не одну а, а как сейчас говорят линейку моделей, начали то в 85-ом. Аппаратура у меня по тем временам для нашей страны была довольно хорошая. Но это не главное, я с вами пытаюсь говорить о носителе, который доносит звук как можно ближе к оригиналу и, что не маловажно при многократном воспроизведении. И послушав оригинал (ПФ), считаю, что СД ближе. Возможно (а скорее всего именно так) есть музыкальные инструменты и муз.произведения которые приятнее звучат с винила, но «приятнее» не означает, что они звучат ближе к оригиналу. И еще Стас, не полагайтесь на мнение большинства (как показывает практика – мнение большинства часто бывает ошибочным) когда речь идет о Вашем, субъективном восприятии.
На счет «в 87году все ведущие аудио-издания единодушно выступали против СД» я, что то не припомню. Споры были, но одна характерная деталь, в этих спорах не упоминался винил как альтернатива. Это наверно потому, что в то время «вертушки» и «пласты» были повсеместно и глупо было доказывать преимущество формата чьи недостатки хорошо известны и который с трудом продавался (и то только потому что других массовых форматов аналогичного качества не было, до появления СД). И вот сейчас винил стал элитарным, см. выше Andrey Subbotin, там все по полочкам разложено.

P.S. Не сомневаюсь, что когда придумают новый формат, эта же участь постигнет СД.
И шутка с Энималс класссссссссс :-)

Юрий, а ты правда серьезно сравниваешь звучание живого Флойда с альбомными носителями? И как же ты его помнишь до сих пор с их последних гастролей? Ты был там при записи Dark Side, или как? Я что-то ничего не понял из твоих высказываний. Еще раз повторю, хорошо записанный винил (старый оригинальный) звучит лучше компакта по всем параметрам, и особенно по динамике. Цифровой звук плоский и компрессированный даже при лучших ЦАПах - никуда от этого не деться.

Ну я лично читал The Absolute Sound года 85-86 там тестировался Meridian MCD-pro (до сих пор пользуется популярностью и очень хорошая машина) это был как-бы первый High End CD player на маркете. Так вот автору он очень понравился (ну в сравнении с другими плеерами). Только он понравился как альтернативный источник, его виниловый комплект (правда намного более дорогой) обыгрывал его легко и просто. Насчёт кассет, мой товарищь имеет очень дорогой СД плеер и касетную деку Eumig так вот мы как-то поставили одинаковые СД и кассету Depesh Mode (кассета фабричная американская, СД тоже) разница в пользу кассеты была просто неоспаримая по любым показателям. Я не уверен что можно сейчас записать СД и пластинку и будет огромная разница в пользу винила, но вот начсёт Энималс преимущество винила неоспоримо как и насчёт любого переиздания старого материала. А так как я слушаю на 90% старую музыку то виниловая вертушка является моим основным источником.  Я просто не говорю что некоторые переиздания на СД вобще лучше не слушать, жуть.
Андрей, в эпоху массового потребления винила сделано великое множество великолепных записей и ещё большее количество дерьма, но это просто законно. Естественно цель извлечение прибыли, но вот в эпоху великих записей RCA, Mercury, Decca они ещё и старались записать хорошо, сечас просто так уже не пишут, ну я не знаю почему!!:-)) Да и исполнители не те...:-(( Кстати огромное кол-во хорошо записанной и исполненной классики есть на совковом виниле 70х годов, послушайте!! просто советую!

Дима, все значительно проще, к сожалению, я не присутствовал при записи Dark Side, хотя дорого заплатил бы за это удовольствие, однако был на концерте в Москве. После концерта мы с друзьями долго пытались приблизиться к оригинальному звучанию (объём, сцена в расчет не брались т.к. на концерте было 3 пары ак.систем и "груша" над ценром зала). Для "чистоты эксперимента" в расчет брались только произведения где, голос Воторса изначально отсутствовал или только инструментальные партии.
И еще Дима, винил изначально не может быть "оригинальным" (см.перевод) т.к. не на него изначально пишут и не с него будут делать копии.
И господа защитники винила, ранее, я вам задал несколько элементарных вопросов, а ответов не получил. Ответы типа - "винил можно слушать сколько угодно" считаю шуткой (пока удачной).
Сори, пойду работать..........

Юрий, ты по-прежнему не понял вопроса. Какое отношение имеет концерт Флойда 89-го года к их студийным альбомам до 83-го года? Писались-то они в студиях, но не на концерте в Москве. А звук был такой жуткий в Олимпийском, что отбил у меня охоту ходить на концерты вообще. Да и концертный звук - почти оффтопик на этом форуме. Посмотри фильм "Флойд в Помпеях" - там увидишь как они писали кусочки для "Темной Стороны".

Юрий, а про винил так тебе отвечу. В данный момент слушаю пластинки (LP), выпущенные в 58 году в Штатах. Все отлично играет, а лежала она не в хранилище, уверяю тебя. Ты, видимо, мало слышал и знаешь, а уже пытаешься навязывать свое мнение.

Дима я свое мнение не навязываю, и не говорю, что все знаю, а пытаюсь найти истину в дискуссии. Если винил способен перенести звук ближе к оригиналу, чем СД, мне бы хотелось услышать логическое объяснение этому.
Но Вы ни разу не ответили на мои вопросы, повторяю:
1. Скажите, пожалуйста, сколько раз можно качественно прослушать виниловую пластинку, с учетом механических износов винила и зв.сн. головки?
2. Если есть срок службы (причем довольно короткий) и каждое последующее прослушивание отличается от предыдущего, качество неизменно будет ухудшаться, о каком корректном сравнении можно в этом случае говорить?
(Вопросы еще есть, но хотелось бы хоть на эти получить ответы)
Вы еще не привели ни одного логического аргумента, а все Ваши "доказательства" находятся на уровне эмоций, если не сказать больше – на уровне «винилового снобизма», а это уже психологический фактор и таким образом мы вернулись к анекдоту про дедушку мес.122.
И еще, Дима мы с Вами на брудершафт не пили и Ваша фамильярность Вас не украшает.

P.S. если человек в споре переходит на личности – значит ему нечего сказать.

Андрей, что за ерунда? Это же лучшее время джаза - 50е и 60е. При чем тут моно и 12 кГц? Как так можно относиться к музыке? Ты много хороших пластинок в руках держал? Вообще хоть что-нибудь видел, прежде чем так говорить. Нехорошо...

Юрий, отвечу тебе на твои вопросы.
1. Я не знаю сколько раз можно, знаю, что слушаю пластинки до сих пор и нет никаких проблем. А если тыщу раз слушать с плохой иглой, то можно и убить, но у меня много винила и я даже по разу в год не слушаю одну пластинку; да и головка у меня хорошая. Так что на наш век хватит.
2. Никакой разницы от первого и двадцатого прослушивание нет и быть не может; ты просто говоришь ерунду.
Не стоит тут говорить о фамильярности. В форумах принято обращаться на ТЫ, между прочим. А хамите Вы, сударь. Что есть "виниловый снобизм"? Я же уже писал, что в моей коллекции больше компактов, чем винила. Просто компакты со старыми записями не идут ни в какое сравнение с винилом. Это факт и нечего тут спорить6 а если все хочется, идите и задайте этот вопрос в форум "Любителям винила".
PS: я не перехожу на личности, но Вы пишете полную чушь, особенно про Флойд, и я постарался возразить и вразумить...
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)