Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 23 След.

original и копия... тема продолжается

Антон! Прочитайте пожалуйста своё сообщение #95, фраза начинается с "Во-первых..."
С удовольствием побеседую с Вами о DSD вообще и SACD в частности - сам очень интересуюсь этой темой. Может, вынесем в отдельную тему? Если Вам конечно это интересно.

Господа, в проигрывателе SACD НЕТ никакого ЦАПа.
Есть только фильтр. См. описание микросхемы DSD1700 (ВВ), например.
Скажите любому работнику архива Гостелерадио, что лентам ничего не грозит - глаза вам выцарапает. Мне приходилось работать в хранилище (около Реутова) в 1995 году. Уже тогда положение и с лентами, и с кондиционерами было плачевным.
Преимущества DSD (SACD) перед ИКМ (DVD-A) очевидны специалистам. Интересующиеся могут обратиться  к публикациям AES.
Не доверяйте некомпетентным "аудиомурзилкам".

Посмотрел. http://focus.ti.com/docs/prod/productfolder.jhtml?genericPartNumber=DSD1700
Полное название микросхемы - DSD1700, Direct Stream Digital™ (DSD™) Digital-To-Analog Converter, "Digital-To-Analog Converter" переводится как "цифро-аналоговый преобразователь".

Андрею Субботину:
Скажу тебе как "любитель" профессионалу. Винил лучше не просто по звучанию. Он передают эстетику тех лет и является законченным произведением искусства, включая дорогостоющую обложку и диск под общим названием АЛЬБОМ. Компакт же напоминает что-то из разряда флоппи-диска. Он ничего не стоит, его можно подделать и скопировать. И главное, он просто плохо играет даже на хороших аппаратах.
Подъезжай ко мне, не поленись. Сравним оригинальный винил (разных изданий) с лучшими цифровыми изданиями. Я сам пишусь на цифру, но это только из-за удобства и по бедности...

http://www.daisy-laser.com/tech3.htm
http://www.sel.sony.com/SEL/consumer/dsd/dsd.pdf

"Собственно производство носителя\полиграфии обходится выпускающей компании от 50 центов до доллара за экземпляр."
Фирма, где я работаю, в числе всего прочего выпускает компакт-диски. Небольшими тиражами и с очень своеобразной коробкой и огромным многоцветным буклетом. Цена производства - около восьмидесяти центов. Так что могу смело утверждать, что себестоимость среднего КД - максимум пятнадцать-двадцать центов.

2Andrey Subbotin
Ну вторая да :), а первая описание и DSD и DST. Для понимания хватает ИМХО.

Андрей - прочитайте своё сообщение #111.

2Andrey Subbotin
Не не, понимания формата, как пишется и воспроизводится. Схемки, не болтовня.

Да что тут в принципе спорить то. Компакт и правда звучит ближе, может немного холоднее. Что ж вы хотите, ни одна пластинка не даст динамики в 80Дб, у винила максимум динамика доходит до 60ДБ, это один из многих аспектов немаловажных. Может компакт и выглядит по оформлению гораздо беднее пластинки, но я думаю это не столь важно, важен всё же звук в первую очередь. Прсто многие люди привыкли к этому "ласкающему" слух хрусту и т.д., это неизлечимая привычка уже, что ж каждому своё, я например терпеть не могу всё эти хрусты, рокоты, шума на виниле. Я ж говорю уж лучше записать с компакта на бобину и слушать с удовольствием, чем ставить винил, но это лично моё мнение.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)