Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 23 След.

original и копия... тема продолжается

Антон, Саша прав. Я не дружу с цифрой, я просто признаю ее победу. Сам я слушаю винил в основном. А вот победила она именно из-за таких как Вы ;))) (Это шутка).

То что она победила, это самый спорный вопрос по-моему сейчас так много об этом разговоров, так что утверждать конкретно, что цифра победила просто глупо, есть так много за и против цифры и так много за и против аналога.
И вообще кажому своё, не так ли? Я в одинаковой степени дружу и с цифрой и аналогом и мне это нравится, дружить конкретно с чем то одним очень скучно для меня.

Андрей - очень хорошо сказано. Я уже как-то писал - я буду иметь дома столько проигрывателей разных форматов, сколько у меня будет разных форматов записей. Даже кассетник в моём доме будет жить до тех пор, пока есть кассеты.
Однако немного отвлекаясь на общую тему - мне не нравится, куда идут фирмы по производству звуко- (да и видео-) записи. Цифра - это неправильно по определению, и я очень надеюсь, что в будущем кто-нибудь вернётся и возродит аналоговую запись. Не на виниле - как-то ещё. Но аналоговую.

Не думаю, что аналоговые носители возродятся.
Да и проблема то не в цифре, как таковой, а в ее реализации.
возможности CDDA недостаточны по определению.
Когда же разрабатывались DVD-A и SACD основным требованием было не получение максимально возможного качества, а проталкивание нового формата как такового, на смену CDDA. Посмотрим, возможно со временем появятся качественные реализации для записи и воспроизведения этих форматов, благо стандарт позволяет.
Еще одна беда состоит в том, что многие звукозаписывающие фирмы плевать хотели на качество записи и гонят продукт, устраивающий большинство потребителей, но отнюдь не максимально высокого качества. А вот с этим ничего не поделаешь.  

Александр! Я обычно не сторонник теории заговоров, но обрати внимание на удивительное совпадение - DVD-A и SACD как-то разом появились как только стало просто копировать компакт-диски с достаточным уровнем качества (CD-R). И чем выделяются оба новых формата? - Отсутствием некодированного цифрового выхода! А с точки зрения качества - оба формата опять не добивают до винила (а тем более мастер-ленты). Последние несколько месяцев я имею возможность слушать оригиналы у друга на студии - бог мой! Куда там новым форматам! Поэтому я и заговорил о возрождении аналоговой записи. Есть с чем сравнивать.

Реальный динамический диапазон (шум плюс искажения) винила, как известно, не превышает 40 дБ; компакт-диска - 60 дБ; HDCD - 70 дБ; студийного микрофона - 93 дБ; DVD-Audio - 112 дБ; SACD - 120 дБ (в звуковом диапазоне частот). Комментарии излишни.

Andrey Subbotin! До сих пор ни одна комерческая защита от копирования не была взломана так, чтобы давать МАССАМ возможность свободного копирования. Про винил - отвечать не буду, всё равно при своих останемся! :)
Вася Вологодский! Я слушаю музыку, а Вы читаете паспорт. Конечно, комментарии излишни. :)

Васе привет! "Как хорошо уметь читать. Не надо к маме приставать"
Согласен с Andrey Subbotin месс №77.
Потому то и до сих пор не появилось ни одной "коммерческой защиты".
Вот только я думаю, что большой рух рынка ЦД связан не с копированием 1 в 1. Средний Вася и Ахмед (Джон не всчет - 15 гринов для него х$#я) вполне доволен МП3 (с чем я кстати вполне согласен, хоть и не вхожу в категорию довольных). Тем более все больше ДВД аппаратов, которые сейчас покупаются как универсальный источник могут это воспроизводить.
Ну и к слову. Здесь в неовостях проскакивало: Филипс, как один из авторов формата,  сделал последнее китайское проедупреждение умельцам, желающим привинтить к ЦД защиту.

если точно то вот
http://www.hi-fi.ru/news/view.php3?via=hifisearch&id=6714
ну а насчет "сграбить нельзя" - не поверю. если что то на бытовухе воспроизводится то сграбить завсегда можно будет

да не. можно как угодно изгаляться с диском. но это приведет только к проблемам с бытовухой. андрей, поверь, что если в ответ на облучение лазером диска железка выдает хоть что то на шлейф, через некоторое время будет написана прога которая все это переварит и приведет в нормальный вид.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)