Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 23 След.

original и копия... тема продолжается

Антону(2):
"... где взять эти бобины уже в нашем 21 веке?" Yes-sss!!!
Но хотя многие похоронили бобинники и и-же с ними Cassete Deck - это не мешает перейти этим "динозаврам" в стан pro-аудио, где они себя не так уж и плохо чувствуют, точнее применяются наряду с DAT, MD и HDD-recorder  ( TASCAM OPEN REEL  и 4-ре модели однокассетников от 600 до 1300у.е., а также комби-double как (DECK+CD-Recorder) cо встроенным фонокорректором для перезаписи on-fly на CD или Cassete cо старого доброго винила(~900у.е.).
Соответственно и расходные материалы - ленты для кассетников и бобины продаются (AMPEX, если мне зрительная память и прайсы не изменяют). Правда дорого, но есть...(если поставить задачу найти).С уважением,tlx.

Где-то читал, что некоторые писалки предпочитают болванки определенных производителей. Никто не ставил подобные опыты? У меня Plextor PX-W2410A.

Кто подскажет, по какому адресу выложен Easy Creator 5.0 Platinum под XP?

2 Сергей Павлов
http://cdr.adaptec.com/en/support/roxio_support/ecdc/ecdc_software_updatesv5.html

2 Дима Казанцев. Всё же вынужден не согласиться, что такой уж срач идёт при записи на ленту. Истинным аудиофилам уже давно известно, что звук переписанный с цифры на ленту приобретает зачастую некоторое утепление, всё же согласитесь что цифра по природе своей холодна, а вот аналог способен её утеплять, что конечно приятнее на слух, ну а в остальном конечно лента проигрывает: динамика, диапазон, сигнал/шум.
Но я всё же не брезгую этим всем, да для мне даже эстетически приятно писать с компакта на бобину и смотреть как это всё огромное крутится.
Спасибо Мике Мишелю за поддержку и понимание, рад, что мы понимаем дру друга.

При перезаписи с СД на ленту (при наличии качественной аппаратуры и ленты) запись получается субьективно лучше оригинала для слушателя. Дело в-основном в том что СД плеер кроме муз. информации выбрасыват ещё кучу цифрового импульсного мусора который влияет неблагоприятным образом на работу звукового тракта. Этот мусор (ВЧ) на ленте не остаётся в то время как муз. информация при вышеуказнных условиях практически не страдает. Можно конечно сделать СД плейер как предложил Александр Яковлев, дело в том что будет немного дороговато :-). Альтернативный вариант это поставить вых трансформатор на вых СД, результат будет лучше и дешевле:-) Я не сторонник переписывания СД на ленту, просто как-бы в качестве обьяснения почему людям это нравится, мне например в-основном нравится смотреть как крутятся катушки :-)

Вот вот и я о том же, разве не приятно смотреть как это всё на бобиннике крутится да и ещё к тому же ты слышишь на сквозном канале прекрасные результаты, в такие моменты ты действительно получаешь удовольствие.

Стас и Антон, Вы просто бредите ;)))

Дима это не бред, это удовольствие, каждому своё, если ты уже полностью дружишь с цифрой, то многие дружат ещё с аналогом и бреда тут никакого не вижу, и будь по тактичнее пожалуйста.

Смайлики ставятся для того, чтобы указать на шутку.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)