Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 23 След.

original и копия... тема продолжается

Я пока пишу (музыку) только на CD-R, скажите неужели и правда, если записать на CD-RW, то он не будет читаться на бытовом сидюке из-за другого отражения луча, как мне сказали происходит с CD-RW?

Молодец, Андрей!
Тут такое пишут, что диву даешься! Я просто не хотел никого обижать ;)

за что уважаю военных, так это за то, что они ВСЕГДА знают, что будет и как правильно :)

Даа, прочитал много пространственности, но всё же рад, что я был прав по поводу на какие болванки лучше писать, ОДНОЗНАЧНО НА CD-R, Да и зачем скажите переписывать там что-то и брать для этого CD-RW, болванки настолько дешёвые, что  не имеет смысла покупать CD-RW. Насчёт Вербатима немного не согласен, что он лучший из лучших. Мне нравятся например больше (для аудиоформата) TDK, BASF, MMORE, по-моему прописываются они более прозрачно и детально, чем тот же Вербатим. Кстати для информации: имею записывающий сидюк TEAC-W-54, 4-х скоростной, пока доволен, сбоев ещё ни разу не было.

Антон, это цифра. Болванка не может звучать прозрачнее или детальнее другой.

Может. И даже лучше, чем оригинал.  

Дима, может.
И это связано не с цифрой-нецифрой, а с тем, что считывающие системы бытовых CD весьма несовершенны и очень критичны к качеству поверхности, ее отражающей способности и.т.п. Если компьютерному CD драйву это ысе до фени и он однозначно сосчитает запись с любой болванки, то ПКД может по разному считывать с разных болванок. Именно поэтому в некоторых случаях копия вообще может звучать даже лучше оригинала (когда оригинал проштампован не очень хорошо, а на копии питы прозжены хорошо)

Вася, ну ты хоть вдумайся на секунду во фразу: "лучше чем оригинал"! Как это что-то может быть лучше оригинала?

Дима, очень даже может, почему-то та самая цифра на левых компактах звучит гораздо хуже чем на фирменных, и это не для кого не секрет, не исключение и болванки, смотря какой слой нанесён, в одной болванке луч лучше прожигает выемки, а в другой хуже, это уже давно известная истина, так что читай дорогой побольше литературы и не спорь о том в чём ты не разбираешься. Да посмотри вон даже выше написанные заметки на эту тему от других участников.  

В это я могу поверить, безусловно! Но это другая тема и она не имеет никакого отношения к хай-фаю. Тут люди провода по 1000 долларов покупают, а мы о копиях и левых дискам продолжаем говорить. Стыдно ведь ;)
Сам переписал царапанный фирменный диск один раз на болванку, чтобы спасти запись, но это все.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)