Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.

original и копия... тема продолжается

Зависит чаще от способности лазера качественно прожигать питы(мощность лазера), а писать CDDA предпочтительнее на х1 или х2, а х8 - оставить в покое для копирования данных.

В своё время пробовал писать CDDA на х1 и х2, но разницы с х4 не увидел и не услышал (конечно же это касается только мего привода). Вычислять правильную скорость надо только опытным путём. <br> <br>Кстати серьёзный комплекс тестов на пригодность привода к полноценной работе с CDDA (в том числе и на скорость) есть в Feurio! (Program/Program parametrs/Test device) там будут видны многие нюансы. Рекомендую. <br> <br>2Major, может быть мне просто не повезло, но все неприятности с записью CD-R (записано их порядка 1500 шт, а это, как ни крути, опыт) связаны с Nero.

хе-хе. <br>а я не сказал, что нера лучшая писалка. Jedem das seine (каждому своё - нем.) <br>я просто возражал против ГОЛОСЛОВНЫХ утверждений, что EAC-лучший граббер. <br>Ну а в общем, два мнения здесь могут быть. выжать лучший результат из имеющегося в наличии железа можно только методом проб, имхо.

Ребята, была уже дискуссия на эту (или около)тему - посмотрите здесь - участники тогда были другие, чем сейчас - может, будет интересно... <br>http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=4180&f=8&fp=150 <br>

Хочу поддержать Major-а на основании собственного опыта.
Копирую диски последние полтора года.
Грабил разными прогами на разной скорости. Результат всегда один и тот же (если болванка не убитая). Что грабить WinOnCd на 30-й скорости, что EAC-ом на 4-й - один хрен. Разве что последний позволяет компенсировать offset.
Записывал тем же WinOnCd и получал побитную копию оригинала. Скорости - 4х и 8х.
Звучание оригинала и копии  на блочной аппаратуре определенно отличить не могу, так, на грани психологии восприятия.
Диву даюсь, откуда у стольких людей возникают при этом проблемы?  

Serh Serg
Использую названный Вами софт. Привод Тик 8х, копирую и пишу на 1-й скорости. Потеря воздуха слышна на МЦ Техникс SC-CH730 c нормальными АС, и единожды сравнивал записаный диск в магнитоле JVC - таже потеря воздуха, насколько можно применить этот термин к бумбоксу. Экспериментами с пробой болванок от разных производителей и вариациями скоростей записи не занимался.

To: Алексею Старченко
Приватно отписал в Ваш адрес свое мнение по затронутой Вами теме. С уважением, и ждем продолжения дискуссии... Вот только SergSerg куда-то подзапропал в i-сети.

Конечно, копирование СД имеет много нюансов. Вследствие этого распространяется множество мифов.
Я не буду отрицать важность подбора оптимальных болванок, режима записи, и , разумеется рекордера. Тем более что оценить объективно результат записи нет возможности. Получение одинакового цифрового кода на оригинале и копии не гарантирует одинакового звучания.
Однако в некоторых моментах мы можем произвести  объективные измерения. Например, в "граблении" аудиоданных.
Я производил неоднократные замеры: один и тот же трек грабился разными программами на разных скоростях. Если болванка не была откровенно "левой", полученные Wav-файлы совпадали при побитном сравнении. Конечно, EAC использовать лучше по той причине, что он позволяет компенсировать offset. В результате, можно после записи СД сграбить его снова и сравнить с оригиналом, дабы убедиться в наличии либо отсутствии расхождений в оригинале и копии. Я как правило сверяю три трека: первый, последний и откуда-нибудь из середины, охватив тем самым разные физические области диска. Бывает, что на копии"обрезается" последний трек на величину кадра (около 0,13 секунды или что-то вроде этого), но это, разумеется, на качество звучания влияния не оказывает.

Вчера у меня неприятная штука случилась - при попытке вытереть CDRW писалка что-то дергалась, и комп завис. Попытка повторялась раз пять - я устал и все бросил. В чем дело - болванка дерьмо? То есть и не читается и не пишется, и не стирается...

Марку:

Да, скорее всего именно так. Стоит попробовать на другой болванке.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)