Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 23 След.

original и копия... тема продолжается

Ну это конечно всё измерения, а если орентироваться по слуху всё же, то для меня приятнее звучит компакт, ну смотря какой конечно. Есть конечно и такой винил, что компакты отдыхают, но есть и такие компакты, что винил отдыхает, так что вопрос тут конечно довольно щекотливый.

По поводу винила и СД:
Как то старого деда спросили - когда жизнь была лучше, при Ельцине или при Сталине. Он подумал и сказал - при Сталине?
- а почему, дедушка?
- а потому, что при Сталине я был еще полноценный мужчина.
Прослушивание винила создает определённую атмосферу (ритуал включения, большой вращающейся диск и скользящий по нему тонарм, шум, щелчки), своего рода ауру прошлых лет и с психологической точки зрения прослушивание приятнее и теплее чем СД. Однако к точности передачи звука это вряд ли имеет отношение. Прогресс не остановить. Современные машины (автомобили, самолёты, компьютеры и т.д.) лучше своих предшественников. А кто сказал, что в звуковоспроизведении застой?
И еще одно о правде звука - в 1987г. я первый раз принес СДП домой. Когда я поставил ПФ Энималс и там залаяла собака - моя кошка под диван забилась. До этого она не реагировала ни на винил, ни на кассету того же произведения.

Юрию:  конечно, психологические вещи имеют место, но это все-таки второстепенно.  Такие инструменты, как скрипка и фортепиано, звучат на виниле существенно ближе к звучанию настоящих инструментов - а не просто приятнее и теплее.  
Заодно отмечу, что никакой большой вращающийся диск со скользящим тонармом не поможет цифровой пластинке - она будет звучать так же нехорошо, как и CD, даже хуже - еще и шум.
И никакой мистики в этом нет.
Хотя на все пластинки и компакт-диски это нельзя распространять - от исходной записи очень многое зависит.

Илья, по поводу цифровой записи на виниле в сравнении с таковой на компакте однозначно выигрывает винил, если он хорошего качества, конечно. Даже пластинки с цифровыми записями, изданные "Мелодией", звучат лучше "фирменных" компактов с теми же записями. Примеров тому - масса. И у меня в коллекции есть такой винил. Я много раз убеждался в его превосходстве. Если хорошая акустика, то шум от него слушать не мешает. Вот в моих колонках шум отчетливо привязан к АС, а звуковая сцена выходит за базу АС, что позволяет от этого шума абстрагироваться.

Вы уж меня извините, но это очередной тупой и смешной спор.
Хотя и конфа то смешная!
У каждого свой вкус, зачем навязывать свои (особенно это обращение к людям к-рые нормальный КД и винил только в магазине и на выставке в софителе видели и то один раз и неправильно подключенный).
Ведь куда ИМХО интересней и полезней спорить говоря вот меня винил не устаривает хотя у меня стол Кек, тонарм СМЕ 5, а башка Блю Пойнт, а вот на моей Вадии 860 мой любимый хард транс куда лучше звучит, или моя любимая Мадонна лучше звучит на моем Сони 940 чем на Проджекте 2. И всем все понятно и ни у кого ни обид, ни даже предмета спора не останется.

Олег

З.Ы. А тем кто слушает за деньги на работе наверное даже и спорить ни с кем не надо, вот уж точно предмета спора нет

Сергею: может быть и так, но мой  очень небольшой опыт общения с цифровыми пластинками показал, что они сильно уступают обычным пластинкам и дают суховатый приглушенный звук на фортепиано и скрипке. Может быть, мне просто не повезло. Компакт-диски "Мелодии" мне нравятся больше моих цифровых пластинок.
И еще у меня к Вам очень глупый вопрос - я хочу доработать свою Эл. ЭП017 - поставить нормальные разъемы. Так вот, как правильно разбирать ее корпус, чтобы не сбить настройку и чтобы чего-нибудь из механики не рассыпалось? А то там как-то хитро сделано, экспериментировать с откручиванием всех попавшихся на глаза винтов не хочется. Ответ можно послать на beterov@online.sinor.ru - вряд ли это стоит на форуме помещать.

Олегу: во-первых, разговоры на общие темы способствуют расширению кругозора - я бы без этого форума знал бы осовсем мало и попадался бы в давно известные всем  "ловушки".  В сочетании с чтением теории и собственным опытом прослушивания такие дискуссии позволяют двигаться вперед существенно быстрее, меньше делать ошибок.
Во-вторых, вопросы такого типа, как у Вас, хороши, если техника уважаема большинством. В другом случае Вам посоветуют выбросить (продать) Вашу аппаратуру и купить то, что купил сам советчик. Так что обиды еще будут. И сам разговор про винил не беспредметный  даже при отсутствии дорогой аппаратуры - почему-то звук Электроники 017 лучше, чем звук ПКД в 5 раз дороже, хотя ясно, что это все равно очень дешевые проигрыватели.  

Илья, скажите пожалуйста, сколько раз можно качественно прослушать виниловую пластинку? С учетом механических износов винила и зв.сн. головки каждое прослушивание будет разным. Может быть, не сразу, но качество неизменно будет ухудшаться и о каком корректном сравнении можно в этом случае говорить?
И еще - если вы готовы покупать за большие деньги виниловые "пласты" то надо сравнивать их с адекватными по цене СД, а не сравнивать их с коплеными на митинском рынке.

Юрий, винил можно слушать сколько угодно. Звучит он лучше в любом случае, а дома у меня нет пиратских дисков. Более того, сравнивали даже аудиофильские записи на Аудиоквесте, даже на них винил лучше, ну а если поставить Битлз или Флойд, то компакто вообще не играет по сравнению со "стекляшкой". Заметь, винила у меня не больше, чем компактов, и всегда есть выбор, что купить.

Хорошая головка и игла служат года два как минимум, к твоему сведению, Юрий.

Дима, во первых я не спрашивал сколько служил игла (я это и так знаю), и сомневаюсь, что "винил можно слушать сколько угодно". Вы ведь сами сказали "Хорошая головка и игла служат года два как минимум". Износ трущихся деталей никто не отменял. Если изнашивается алмазная игла, то что уж говорить о мягком виниле. И еще, если есть срок службы (причем довольно короткий), каждое последующее прослушивание отличается от предыдущего (это аксиома) и вы как человек тонко ощущающий разницу "сравнивали даже аудиофильские записи на Аудиоквесте, даже на них винил лучше" обязаны это слышать.
На счет Битлз не могу ничего сказать, а вот насчет Флойд - мне лично показалось, что звук на концерте ближе к звуку СД, винилу существенно не хватает взрывной динамики их исполнения (а вообще то концертом ПФ ни что не может сравниться).
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)