Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

вопрос к спецам по цап

Последняя фраза,особенно хороша,
именно мера ,при оценке копеечных дивайсов.

Alio
Блажен, кто верует!

//Вывод на основании прослушивания десятка с небольшим ЦАПов в разных исполнениях.
В частности, весьма наглядно было сравнение PCM1704 с CS4398 при идентичном источнике цифры/транспорте (подключались к одной и той же звуковой плате E-mu 1212m)//
Так удалось, или нет, засунуть ДС и МБ, в абсолютно(!) идентичную обвязку, питание, ....?
На мой взгляд, надо привязываться, к конкретному ЦАПу, с конкретным голосом, и не важно кто он при этом МБ или ДС.  На данный момент привязан к JCE4302a(aka CS4303).

Открою Вам большую тайну, на выходе любого(!) электроустройства - синтезированный звук - аналог работы очень качественного синтезатора. Такой звук к исходному звуку, созданному голосовыми связками и вибрацией муз.инструментов, никакого отношения не имеет вообще.

//При том, что если послушать пластинку с двух сторон на хорошем тракте, то на том же тракте приличный ЦАП следом за ней слушать весьма проблематично.///
Что это за приличный(?) ЦАП, который невозможно слушать?

//Как ты себя не убеждай и не додумывай за аппаратурой.//
Не надо додумывать, надо сокращать кол-во посредников-исполнителей. Ведь не смогли же Вы додумать, как СДпроигрыватетель играет без крышки?;|

///Вот поэтому я слушаю теперь НАД-320 с Монитор Аудио и честно говоря очень доволен звуком. Все можно слушать - хоть комповый встроенный звук.//
Таблетка от головы, может быть вредна для печени.

///А вот на прозрачных СканСпиках да на Сансуе цифра не играет никак.
Вы правы - сильно зависит от тракта и чем он прозрачнее и адекватнее, тем сильнее слышно то, что вообще говоря и не положено слышать.//
Положено, не положено... Причем здесь формат носителя?  Откуда уверенность, что виной этому "цифра"?
Ни разу не было желания сделать откат, в сторону более длинного тракта. Ни после удаления фильтров из mvc, ни после полного "разорения" виктора505, ну и.т.д.)

///В частности, указанные проблемы ДС и мультибита, разваленный и мертвый звук с компа, разницу в разьемах для акустических проводов да тип ножек для CD проигрывателя. И наличие у последнего крышки (в свое время были с приятелем сильно озадачены что такое случилось со звуком, когда я со своего сидюка снял крышку чтобы его почистить. Кстати - без крышки понравилось больше).///
**** Кто-то доказал, что это проблемы именно ЦАПа?

на 31
Цитата
Так удалось, или нет, засунуть ДС и МБ, в абсолютно(!) идентичную обвязку, питание, ...?
в 100% идентичную, в силу полной мразматичности занятия, совать смысла нет.
На то мы и люди чтобы соображать, а не совершать тупых и бесполезных действий. Впрочем каждому свое.
Цитата
Что это за приличный(?) ЦАП, который невозможно слушать?
Утрирую. Сразу после пластинки - никакого желания слушать цифру нет. Если у Вас иначе - ради Бога.
Цитата
Ведь не смогли же Вы додумать, как СДпроигрыватетель играет без крышки?;|
Додумывать невозможно то, чего нет. Нет звука - нечего додумывать.
Цитата
Таблетка от головы, может быть вредна для печени.
Если печень больная - на пару с головой.
Цитата
Причем здесь формат носителя? Откуда уверенность, что виной этому "цифра"?
А что - если аналог на том же тракте, будь то кассетник или винил - слушается прекрасно??... Полтергейст может? ;-)
Цитата
Кто-то доказал, что это проблемы именно ЦАПа?
Проблема не ЦАПа а в данном случае скорее транспорта. Я о подробностях, которые слышно в конкретном тракте.

Сергей, чем дальше мы с Вами будем спорить, тем я более категорично буду высказываться - не стоит с позиции своего опыта искать подвохи, Ваш опыт - он может и большой, но не единственный.
С уважением.

на 32
Не вижу ничего мразматичного, в одинаковой обвязке. Ибо это единственный, на мой взгляд, способ сравнить два прибора. И только на базе этого сравнения делать соответствующие выводы. Либо, если нет тех.возможности, реализовал бы макс. короткие тракты для каждого испытуемого. На базе этого тоже можно выводы делать, возможно даже более далеко идущие.
Да у меня не все так однозначно с СД и ЛП как у Вас. Но замете, я не тороплюсь с выводами, что тот или иной формат/носитель, хуже/лучше. С точки зрения возможного потенциала кол-ва инфы содержащейся на носителе, считаю, что ЛП выгоднее чем 16/44. В конце 26 сообщения попытался указать причины. Но потеря  инфы идет не только в тракте воспроизведения, но и в тракте записи. Тут у ЛП проблемы. Насколько я знаю, ЛП уже очень давно пишутся с промежуточной записью на магнитофон, и сладкий голос, этого мафона, прослушивается при воспроизведении. Тут большой вопрос - чем упиваются винильщики, музыкой или этим сладким голосом?

Если категоричность при споре, заменяет точку зрения, то ну его на фиг, этот спор.

С не меньшим уважением, Алексей. Иначе бы, какой спор.

Если можно,немного по подробнее,на счёт CS4303.

Не думаю, что CS4303, достоин какого либо особого внимания. Даташит можно найти в сети. Выбрал, потому как аппарат на этом ЦАПе, в заводском варианте, имел оч.хорошую настройку, хотя звучал несколько грязновато.

на 33:
Цитата
Не вижу ничего мразматичного, в одинаковой обвязке.
Да вся мразматичность в том, что ОДИНАКОВОЙ обвзязки у ЦАПов РАЗНЫХ типов БЫТЬ НЕ МОЖЕТ В ПРИНЦИПЕ.

Сергей - Вы мне скажите - КАК Я МОГУ использовать ОДИНАКОВУЮ обвязку у PCM 1704 - у которого НЕТ ЦФ, у которого ТОКОВЫЙ выход и которого наконец желательно 2 шт - по 1 на канал???? И у CS4398 - у которого ВСТРОЕН и ЦФ и АНАЛОГОВЫЙ фильтр - а выход по напряжению и балансный.

Обьясните мне, дураку, плиз - КАК сие возможно.????

Цитата
Насколько я знаю, ЛП уже очень давно пишутся с промежуточной записью на магнитофон, и сладкий голос, этого мафона, прослушивается при воспроизведении. Тут большой вопрос - чем упиваются винильщики, музыкой или этим сладким голосом?
Сергей, я пока возился с ЦАП - наизусть выучил проблемы цифры и этих самых преобразований (лучше бы не знал).
Например хорошо слышал тип ЦФ и наличие/отсутствие, слышал что AD1896 (далеко не самый плохой ЦФ) или SM 47-й (один из лучших ЦФ) творит со звуком. Как он из мутного но все же как-то естественного превращается в вычищенный и мертвый.
Слышал КАК плющит звук порядок аналогового фильтра. Меньше порядок - больше мути, выше порядок - сплющенее звук.
С этой позиции разговоры о "сладости" или чем еще - со стороны винила - видятся несколько некорректными, винил не без недостатков и он в т.ч. неудобен - но такого кошмара со звуком там не вытворяется.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)