Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

вопрос к спецам по цап

Alio вы, очевидно, хорошей реализации хорошего мультибитника не слышали.

Дмитрий, у меня на руках сейчас Philips CD-204 - он на TDA1540 и трансформаторном выходе.
Еще на руках Sanyo на Sony 20152 - древний мультибитник тоже. Оба весьма грамотные аппараты, второй правда попроще.
Еще внимательно слушал Denon 3300 - он на PCM56
Ну и самоделки тоже слушал - на AD1862, TDA1541, свой ЦАП на 1704.

Беда у мультибита везде одинаковая. Но это ИМХО, спорить сложно - звук разный.
Мне лично очень не нравится такая его характерная особенность. Особенно подл в этом плане 1704 =)).

[small]Отредактировано: 16-11-2006, 20:21[/small]

Alio:
Выбор 1/мультибит - дело вкуса. Есть примеры прекрасной реализации однобитников, правда редчайшие :))
Что касается современных чипов, то они "заточены" под хайрезовские форматы и, на мой вкус, мало пригодны для 16/44. Опять же 1704 трудно отнести к приличным чипам.

P.S. По большому счёту всё это мышиная возня: один мой кунак разводил много рэйва по поводу "апгрейда" сидюков, "ноносов" и пр. После того, как я по-глупости завёл ему 2 дороги с А80, его интерес к проблемам цифры напрочь исчез, а я получил ещё одного конкурента в битвах за ленты на Е-бэе :))

Алио,действительно,ты чего?
Перечисли дивайсы с мультибитниками,по которым сложилось такое мнение.

Вадим - соглашусь полностью, разница типа ЦАПа против разницы цифры и ленты/винила - смешна, аналоговый звук - он совсем другой, а цифра по большому счету вся похожа да страдает одним и тем же.

Сейчас как раз Маратнц свой слушаю... Эх!...

P.S.
Нехорошо как-то, человек про ЦАП спрашивает а ему мол фигня это все... =)

Я уже неоднократно писал, что ЦАП КЕК  - дешевый по звуку (не по цене) отстой.
В свое время я купил ЦАП НЭМ (дорогой), поехали сразу потестить его к Андрею Черному.
Там этот КЕК стоял, включили, сравнили - такой отстой.
НЭМ - дорого, кому то не нравится.
Но есть дешевле и лучше варианты - Петровский Александр, у него много вариантов. Мое ИМХО - в области цена-качество он лидер в области ЦАП.
http://zeuslab.narod.ru./
Тут писано понаписано, но народу пох. он все в одну лужу лезит.
Дешевка КЕК этот и дерьмо - еще раз говорю.

Через месяц где-то, если получится - сравню Маркитановский ДАК и Петровский =)

Цитата
фигня это все... =)
"Всё фигня, кроме пчёл..." (С)

Вадим, если не секрет, какая у Вас система?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)